Y qué decir de su maravilloso blog Más dulce que salado lleno de infinidad de recetas tanto dulces como saladas, con esas preciosas fotografías y decoración de los platos... Tengo el placer de conocerla ya hace un par de años y es una mujer encantadora. Comparte su afición en los fogones con su niñas y juntas elaboran recetas deliciosas. Mira que he dudado mucho qué preparar para la ocasión; Bacon & Cheese Fries, Bizcocho de Natillas, Sobado Pasiego, Mc & Cheese, Bizcocho integral Especiado, Quiche de Setas y Requesón, Bizcochos ligeros de Claras a la Vainilla, Galletas de harina de Maíz, Pollo Garam Masala, Käsekuchen...
Ahhhh, y si os digo que es mi proveedora oficial de Bundt cakes... ¡¡Sí, tiene una extensa colección de recetas de bizcochos!! Y eso me encanta.
La quesada pasiega es un postre típico cántabro de los Valles Pasiegos y también del noroeste de la provincia de Burgos. Se compone de leche de vaca cuajada que se acompaña de mantequilla, harina de trigo, huevos y azúcar. Se suele aromatizar la mezcla con limón rallado y canela en polvo y se puede servir caliente o frío. Tiene la consistencia del pudin y es de sabor ligeramente dulce.
Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 ml. de leche
- 2 huevos
- 1 yogurt natural
- Ralladura de 1 limón
- Canela molida
- Azúcar glas (para espolvorear)
Elaboración:
1º En un bol poner el azúcar, la harina, los huevos, el yogurt, la leche, la ralladura de limón y dos toques de canela. Batir todo y reservar
2º Precalentar el horno a 180ºC.
3º En un molde poner la mantequilla, no siendo necesario que se cubra por todas las esquinas, y meter en el horno para que esta se derrita. Sin que se llegue a quemar retirar y volcar sobre ella la anterior mezcla.
4º Volver a meter en el horno y dejar unos 35 minutos hasta que la base quede dorada.
5º Dejar que enfríe y se desinfle en una rejilla. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas y canela al gusto.
Una de las características de este pastel son los bordes arrugados que se forman al enfriar.
ohhh qué original esta receta, la vi pero me dio un poco de reparo lo de la mantequilla derretida, está claro que merece la pena arriesgarse... Como siempre Sandra tu explicación no deja duda alguna, me encanta tu dedicación, un abrazo compi
ResponderEliminarLxx
Muchas gracias Leny!!!
EliminarAl principio a mí también me dió algo de miedo pero... de perdidos al río!!! Y salió muy bien y deliciosa!!! Como me alegro que te haya gustado el paso a paso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Guauuu!! que buena pinta tiene tu quesada Sandra ;)
ResponderEliminarMe llevo un trocito para empezar genial la mañana jejeje.
Besitos y un asalto súper rico.
Muchísimas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado la receta de la quesada!!! Un trocito de ella y uno se queda contento para todo el día!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mira que me gusta la quesada y nunca la he hecho, no tengo perdón, me pondré a ello con esta receta. Fantásticamente explicada
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarPues ya verás que con esta receta la quesada la vas a preparar bastante a menudo!!! Jejejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado espectacular!!! Que pintaza. Yo como bien dices me decidí por un Bundt cake, porque era dificilísimo elegir, de hecho creo que durante mi robo se me ha pegado alguna receta mas a la mano, ji,ji
ResponderEliminarBueníiiisimo asalto. besísimos
Muchas gracias!!!
EliminarSí, súper difícil elegir!!! Si es que Mara tiene un señor blog!!!! Me alegro que te haya gustado mi elección para este mes!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una receta del norte que esta riquisima!! Muy buen asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarQue bien que te haya gustado esta receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hoola!
ResponderEliminarBueno bueno bueno, ya era hora de una explicación tan redonda como esta para poder hacer la quesada pasiega. Nos ha encantado!!
Buen asalto Sandra!
Saludos!
Muchísimas gracias!!!
EliminarMe siento súper feliz de que os haya gustado el proceso de la elaboración de la quesada pasiega!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra me has dejado con la boca abierta! Qué pinta que tiene esta quesada!! Madre mía, me llevo más de un trozo desde luego :)) Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Nieves!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!! Estoy súper encantada con la receta que le he robado a Mara!!!
Un besito,
Sandra von Cake
A mi medre le encanta la quesada.
ResponderEliminarMe apunto esta receta porque tiene un aspecto delicioso.
Besitos guapa.
Muchas gracias Marta!!!
EliminarComo me alegro que te lleves la receta!!! Seguro que te encantará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Este postre no lo he probado nunca. Ya le tengo ganas!!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto!.e
Un besot
Muchas gracias!!!
EliminarYa verás que en cuanto lo pruebes lo volverás a preparar, ya verás!!!
Un besito,
Sandra von Cake
El tiempo que no lo he hecho...te ha salido de maravilla, besos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!!
EliminarSi es que es una delicia!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ay... Yo también lo he tenido difícil para elegir! Pero sea cual sea la receta de Mara que elijas, sale estupenda! Mira qué quesada has preparado! Innegable que está de vicio!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Muchas gracias!!!
EliminarTienes toda la razón!!! Mara tiene una recetas buenísimas!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias!!!
ResponderEliminarY yo estaré encantada de de que me visites!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra te ha quedado pluscuamperfecta!!! De verda d que te ha salido de 10. Es un postre que en casa la hacemos bastante. No es complid cada y esta de escandalo. Muchas gracias por tus palabras! Un besazo!
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!!
EliminarEstoy muy satisfecha con la valoración que me has dado de la Quesada que he hecho!!! Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta, me requetencanta esta receta. Tengo muchas ganas de hacer una quesada, asi que me llevo la receta. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado!!! Ya verás como cuando la pruebes no dejarás de hacer este receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Deliciosa!!!! es una receta que tengo pendiente, estoy deseando hacerla y a ti te ha salido genial! enhorabuena! besitoss
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!!
EliminarEs genial que te haya gustado!!! Y ya verás como te saldrá genial!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mía qué corte tiene esa quesada!! Impresionante. Y esa costrita por encima... Mmmm me encanta!
ResponderEliminarBss
Beatriz
Muchas gracias Beatriz!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado esta quesada!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Desde luego con tus explicaciones no puede salir mal, tengo unas ganas de probar una jalea de fresas que hice hace poco y creo que tu quesada robada sera lo ideal. Te ha quedado espectacular. Beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarSí, con esa jalea de fresa disfrutarías mucho de la Quesada!!! Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ohhhh!!! es una receta que tengo pendiente hace tiempo!!! estuve apunto de hacerla, pero al final me decanté por otra! te ha quedado estupenda! besos
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarBueno, así esta receta te queda para la proxima!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Deseandito hacerla, ains, no se la de tiempo que hace que la quiero hacer!!!! Me tengo que poner prontito jejejee, te quedo realmente genial e hiciste una buena apuesta, Mara es la caña ;)
ResponderEliminarBesotes
Muchas gracias Bea!!
EliminarSeguro que pronto la harás y disfrutarás muchísimo con ella!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué buena pinta. Nunca la he probado. Parece que queda una textura muy buena. A qué sabe? Recuerda a la tarta de queso? Me encanta la tarta de queso :) ¡Buen asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSeguro que te gustaría esta Quesada!!! Sabe a queso y a canela!!! Muy rica!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué pinta tan estupenda!!! Me encantan esas recetas clásicas!!
ResponderEliminarBocado Perfecto!!! Yo tengo ganas de probarla porque además me han dicho que queda bien en la panificadora así que todo es probar Enhorabuena por tu asalto :)
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarSeguro que con la planificadora te quedará estupenda!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado perfecta, menudo botín más bueno te has llevado!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mira que he desayunado hace un rato, pero al ver tu quesada mi estómago está bailando la Macarena!!! Que pinta y asta aquí me llega el olorcito... Muy bien asaltado guapa!! Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Libia!!!
EliminarNo sabes lo que me alegra saber que tu estómago esta bailando!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Hola guapa, ya he visto tu visita matutina a mi blog.
ResponderEliminarÚltimamente estamos de quesadas, eh??? Y qué ricas están.
Te ha quedado muy bien.
Espero que tengas una buena jornada, por Barcelona lloviendo, día gris pero bueno...
*Pilar*
Muchas gracias Pilar!!!
EliminarQue bien que te ha gustado la Quesada!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Como me gusta el queso y una pasiega mássssssssss...Te habrá sobrado un trocito para mi Sandra?Bs
ResponderEliminarMuchas gracias Anni!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!! Pero siento decirte que la Quesada voló!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
¡Hola Sandra!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog. Pásate a recogerlo ;-)
http://misprimeroscupcakes.blogspot.com.es/2014/05/hola-hoy-traigo-un-premio-que-me-ha.html
Besos
Muchas gracias por el premio!!! Que bien que hayas pensado en mí para otorgármelo!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
que buena!! mira que me miré la receta...pero al final me decidí por los sobaos, que se le va a hacer, las 2 dulces!!
ResponderEliminarMuchas gracias María!!!
EliminarBueno, tanto una receta como la otra están riquísimas, verdad?
Un besito,
Sandra von Cake
Uno de mis postres favoritos!!que rica!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estupendo asalto Sandrita!! Me parece una delicia esta quesada que te has llevado, de lo más apetecible, un buen trozo me comía yo ahora!! jejejee
ResponderEliminarUn abrazo!
Muchas gracias Raúl!!!
EliminarTe aseguro que si empezaras con el primer trozo de la quesada no querrías parar, o no podrías, jejejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Me ha parecido curiosísima la manera de hacer con la mantequilla... con lo que me gusta a mí la quesada, ha quedado una textura ideal.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!!
EliminarLa verdad a mí también me lo pareció!!! Y merece mucho la pena este receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué buen asalto ladronzuela! Esta quesada es siempre deliciosa, me encanta como te ha quedado. un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Muchas gracias Elena!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta Quesada!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Estupenda receta
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!! Felicidades por tu asalto, creo que te la voy a rerrobar porque
ResponderEliminarésta se me había pasado!!! Un beso.
Menudo vicio!! con esa costrita de azúcar y canela te ha quedado impresionante. Besos
ResponderEliminarEstos postres traidicionales son una pasada! Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMarta
Muchas gracias Marta!!!
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Porque llego tarde que sino me llevaba un trocito de tu asalto, jejejeje.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Natalia!!!
EliminarSí, un poquillo tarde sí que llevas, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mía como tiene que estar y yo a dieta! Joo tanto que inventan podian inventar algo pa poder comer to lo que quieras si engordar leñes. Me la pones delante h no te digo que entera porque quedaría feo pero la mitad si que me comia je je je
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Toñi!!!
EliminarJejejeje, me alegro que te haya gustado y es una pena lo de estar a dieta pero bueno... de vez en cuando un dulce no hace daño, no???
Un besito,
Sandra von Cake
Qué pinta!! Te ha quedado genial :) Con las ganas que tengo de probar a hacer quesada en casa tendré que animarme!
ResponderEliminarGenial asalto!
Muás
Gallecookies
Muchas gracias Iratxe!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!! Seguro que te quedará perfecta cuando la prepares!!!
Un besito,
Sandra von Cake