Es una tarta que no tiene ninguna complicación pero sí es un poco laboriosa ya que para que alcance una buena altura tiene que llevar como mínimo unas 30 crepes y sobre unos 800 gr. de Nutella. Pero merece la pena el trabajo, ya lo veréis. Y ahora vamos con la receta.
Ingredientes para las crepes:
- 250 gr. de harina
- 500 ml. de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 800 gr. de Nutella (para untar las crepes)
Ingredientes para la cobertura:
- 455 gr. de chocolate de cobertura
- 300 ml. de nata
Elaboración:
1º Para la masa de las crepes, echar en un bol la harina, la leche, los huevos, el azúcar y la sal. Batir todo bien para que no queden grumos y reservar la masa 30 minutos.
2º Derretir una nuez de mantequilla en una sartén y echar un poco de masa de forma que se cubra con una fina capa. Cuando los extremos de la crep se estén dorando dar la vuelta y después retirarla a un plato. Hacer este paso con el resto de la masa.
3º Con todas las crepes ya listas, untar cada una con una ligera capa de Nutella y colocarlas en un plato unas sobre otras. Reservar.
4º Para la ganache de chocolate, primero trocear el chocolate en trozos para que este sea más fácil de derretir. Echar en un bol y reservar.
5º En un cazo poner la nata y llevar a ebulición. Verter esta sobre el chocolate y dejar unos minutos para que este se derrita. Batir con unas barillas de mano hasta que todo quede bien mezclado.
6º Una vez que la mezcla alcance temperatura ambiente, dejar reposar en la nevera por 2 horas.
7º Cubrir toda la torre de crepes con abundante ganache con la ayuda de una espátula y dejar que esta endurezca a temperatura ambiente.
8º Para mejorar la presencia de la cobertura, calentar la espátula en agua y deslizarla una vez seca sobre las imperfecciones de chocolate. Estas quedarán más lisas.
9º Para la decoración, derretí un poco de la ganache y con una manga formé unos círculos entrelazados en la superficie y coloqué unos trozos de naranja para darle color.
Y este es el resultado de la tarta...
El corte queda muy original y bonito.
¿Qué opináis de esta tarta? ¿Os atrevéis?
Un besito -Sandra von Cake-
wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww LA QUIEROOOOOO!!!! que gozada de tarta, si yo soy feliz con un crepe de nutella... .no te digo ya con esta SOBERBIA TARTA HUMMMMM!!!! Besitos Sandra wapa!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Nieves!!!
EliminarOhhhhhh, como me alegro que te haya gustado la tarta!!! Yo tampoco me puedo resistir a las crepes con Nutella!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mia!!!!!!! me muero por esta tarta, tengo que hacerla si o si. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Begoña!!!
EliminarSeguro que te encantará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué requetebuena tiene que estar! Con tanto chocolate...uuummmmmmm.
ResponderEliminarLa vi por instagram y flipé... MADRE MÍA! Me has dado unas ganas de crepes... yo cuando hago también las tomo en torre de muchas con mermelada y chocolate y ñam! Pero además ya recubrirlas con más chocolates debe de ser la gloria golosa!
ResponderEliminarMuchas gracias Cris!!!
EliminarNo sabes lo que me gusta que te haya hecho las ganas por instagram con las fotos!!! Cuando la prepares seguro que disfrutarás un montón!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Súper choco lateada, súper alta y súper rica, ummmm! Besines
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mónica!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una tarta impresionante por su presentación y porque con esos ingredientes tiene que ser alucinante. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarMe alges que te haya gustado la tarta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Deliciosa, perfecta, super apetecible para darse un homenaje. Qué buenísima, por Diosss....
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mary!!!
EliminarHas sido todo un reto prepararla, pero he quedado muy satisfecha con el resultado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Esta riquisima la hace tiempo y me encantó!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Menudo vicio de tarta Sandra! Si es que no puede ser que todas las cosas que sean tan ricas sean poco amigas de lo sano... pero bueno, adiós operación biquini, jajaja!!!
ResponderEliminarUn beso!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarAins, cuanta razón tienes... Si es que pecar con esta tarta pasa factura, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mía! Es espectacular!!!!! Muy laboriosa pero tiene que estar tremenda!!!!
ResponderEliminar¡Me encanta la receta y no dudes que la haré!
Un besote
Muchísimas gracias!!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!! Ya me contarás qué tal te ha salido!!!
Un besito,
Sandra von Cake
bufff!!! Madre mía que cosa más buenaaaa!!!! Tiene que ser un vicio! hahaha Además te ha quedado preciosa, que mano tienes para hacer estas cosas Sandra!
ResponderEliminarMucho besos guapísima!
Muchas gracias Cris!!!
EliminarOhhhh, eres un encanto!!! Ains, que me miras con buenos ojos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Definitivamente, Sandra, eres una todo-terreno!! Lo mismo haces bien unos rollitos de primavera que el fondant, un pastel tradicional o una tarta como ésta, que te digo desde ya que es de mis favoritas!!!
ResponderEliminar¡Haces que me entren ganas de preparla!!!
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce"
Muchísimas gracias Marta!!!
EliminarY no sabes lo mucho que significan para mi tus palabras!!!! Eres un encanto!!!! Me encantaría ver como te queda esta tarta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
No la había visto aún Sandra! Madre mía pedazo de tarta, qué buena tiene que estar y más aún con esos ingredientes que llevas! Yo no puedo comer nutella por las avellanas, jooo, así que me voy a quedar con las ganas!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, que perfección :D
Un besote guapa
Muchísimas gracias Nieves!!!
EliminarMe alegro muchísimo que te haya gustado!!! Ohhhh, que pena que no la puedas comer con Nutella pero bueno, la puedes rellenar con estras cremas como lemon curd, o una crema de chocolate casera sin avellanas...
Un besito,
Sandra von Cake