martes, 27 de mayo de 2014

Chocolate Monkey Bread

  ¿Qué os viene a la mente si os digo "Monkey Bread"? Supongo que de todo menos de un pastel dulce horneado a base de bolas ¿no? Pues bien, esto es lo que hemos desayunado el pasado domingo.


  El Monkey Bread, golden crown, pinch-me cake o bubbleloaf es un pastel pegajoso servido en Estados Unidos como desayuno. El origen del nombre es incierto, siendo posibles etimologías el parecido del pan con la araucaria o el que el amasado por parte de varias personas recuerde el comportamiento de los monos.

  Las recetas del pan aparecieron por primera vez en recetas femeninas estadounidenses y libros de recetas comunales en los años 1950, y sigue siendo virtualmente desconocido fuera de los Estados Unidos. Se elabora con trozos de masa dulce con levadura que se hornean en una sartén a alta temperatura tras cubrir cada uno con mantequilla derretida, canela, azúcar y pacana picada. Tradicionalmente se sirve caliente de forma que los segmentos horneados puedan separarse fácilmente con los dedos y comerse con la mano.

  Ingredientes para la masa:
  - 55 gr. de mantequilla
  - 200 ml. de leche
  - 375 gr. de harina de fuerza
  - 55 gr. de azúcar
  - 1 cucharadita de levadura
  - 1 pizca de sal 
  - 150 gr. de chips de chocolate (para rellenar)

  Ingredientes para el rebozado:
  - 110 gr. de mantequilla
  - 100 gr. de azúcar moreno
  - 3 cucharadas de canela en polvo
  - 150 gr. de chocolate de cobertura (para cubrir)
  Elaboración:
  1º Engrasar un molde con un tubo central y reservar.


  2º Derretir la mantequilla en leche tibia.

  3º En un bol poner la leche con la harina, el azúcar, la harina, la sal y levadura. Amasar hasta que se forma una masa homogénea y poco pegajosa.


  4º Dejar que repose en el mismo recipiente cubierto con un paño limpio en un lugar cálido durante 1 hora.


  5º Estirar la masa sobre una superficie enharinado formando de rectángulo de unos 30 x 25 aproximadamente y cortar en cuadraditos de unos 2 cm.


  6º Sobre cada uno de los cuadrados poner unas chips de chocolate y cerrar formando una bola.

  7º Precalentar el horno a 180º.

  8º Derretir en un cuenco la mantequilla y en otro mezclar el azúcar con la canela.


  9º Rebozar las bolas de masa primero en mantequilla y después en el azúcar y colocar en el molde, cubriendo todos los huecos que vayan quedando libres.


  10º Hornear hasta que quede dorado, aproximadamente unos 30 minutos. Dejar enfriar 10 minutos en el molde y después desmoldar con cuidado, ya que es fácil que se desprendan algunas bolas, y dejar que enfríe por completo en una rejilla.


  11º  Derretir el chocolate de cobertura y rociar sobre la superficie dejando que caiga por los bordes.

Este es el resultado final del Monkey Bread.


Lo ideal es comerlo templado pero si se deja de una día para otro no es problema,
un toque de microondas y queda estupendo.


¡¡Con o sin cuchara a disfrutar de este postre no apto para dietas!!



Y bien ¿qué opináis del "Monkey Bread"?
Un besito -Sandra von Cake-

28 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo y que placer tomarse un buen trozo...alegra la mañana. Un fuerte abrrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias Clara!!!

      Me alegra que te haya gustado!!! Con este pastel se comienza la mañana con mucha energía!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Me hace mucha gracia el nombre del postre porque me imagino al monín..jajaja. Siempre me pareció muy curioso y tengo ganas de probarlo, la verdad es que tiene una pinta buenísima e irresistible =)
    Tienes un regalín en nuesto blog.
    Un besote guapa!^^

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    1. Muchas gracias Kim!!!

      Sí, es verdad!!! Hace mucha gracia el nombre!!! Y este curioso dulce esta muy rico!!! Que bien que te ha gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Ummmm que delicia¡¡¡ ahora mismo me lo apunto que no me quedo sin probarlo, besos

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    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Seguro que te encantará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Adoro el monkey bread, he probado 2 veces la versión salada, ahora voy con la dulce!
    Fantástica receta!
    Un beso

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    1. Muchas gracias Esmeralda!!!

      Hay versión salada!!! Bien rica tiene que estar!!!! Esta dulce te encantará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Qué súper bueno Sandra... Mira que hemos leído un montón sobre el monkey bread pero todavía no lo hemos hecho. Visto el tuyo, estamos deseándolo.... Tiene una pinta espectacular!!
    Besiños.

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    1. Muchas gracias chicas!!!

      A mi me pasó igual!!! Tanto verlo por la red que al final tocó prepararlo!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Que pasada!!Que original y que rico!!!Me encanta!!! =) Un beso guapa!!

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    1. Muchas gracias Maite!!!

      A mi me llamó mucho la atención su aspecto y el nombre también, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Que tarta mas deliciosa y sobre todo tan original!!besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. ¡Me encanta!!! Qué original!!! No lo había visto nunca!!! Y queda genial!!! Ya estoy deseando hacerloooooooo!!! Es que me tientas....no puede ser!!!.
    Un besote

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    1. Muchas gracias!!!

      Jejeje, me alegra que este dulce te haya causado ese efecto!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Que delicia! me lo comería todo sola, tengo que prepararlo!

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    1. Muchas gracias María Luisa!!!

      Me alegro muchísimo que te haya gustado!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. No lo conocía! Se ve muy entretenido de preparar pero viendo el resultado, merece la pena muy mucho! Un abrazo Sandra

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    1. Muchas gracias Mónica!!!

      Sí, es entretenido pero su sabor merece la pena!!! Seguro que te encantará su sabor!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. Te ha quedado super chulo! No sabía que se hacía exactamente así aunque alguna idea tenía. Con el paso a paso queda guay y se agradece eh? La verdad es que esto de la historia no tiene mucho sentido tampoco, pero que más da, esta bueno no? :P
    Un besito guapa!

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    1. Muchas gracias Mireia!!!

      La verdad que este postre es bastante extraño pero rico un rato!!! Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. Wowww Sandra, que pinta, ultimamenete voy un poco mas liada y me paso poco por los blogs, no me hubiera perdonado perdermelo, con ese chocolate chorreante, que rico.
    Un beso

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    1. Muchas gracias Rosana!!!

      No te preocupes que vivimos en la era de no tener tiempo y te comprendo perfectamente!!! Me alegro que te haya gustado este pastel!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Qué rico!!!!! Pero qué rico. Y repito: qué paciencia tienes!! Lo del Monkey Bread lo he visto ya en varios blogs y me apetece probarlo... Seguramente sea con tu receta, me encanta la pinta que tiene!
    Un besote!

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    1. Muchas gracias María!!!

      Es cierto que se debe tener paciencia para hacer este postre pero merece la pena!!! Ya me contarás que tal cuando lo hagas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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