martes, 6 de mayo de 2014

Rollitos de Primavera

  Hoy os traigo la receta asiática, unos estupendos Rollitos de Primavera.

 
   Los rollitos de primavera, lumpia o chun khun son unos rollos de origen asiático elaborados a base de una pasta y rellenos de diferentes verduras picadas en juliana y algo de carne picada todo revuelto. La pasta hace la función de envoltorio puede estar elaborada con harina de arroz, como los tailandeses y los vietnamitas o con harina de trigo, como los chinos. Tradicionalmente se elaboran para la fiesta de Año Nuevo Chino que se suele celebrar cada año en la cercanía de la primavera. Tienen una simbología especial en estas fechas ya que se asemejan al gusano de seda que renace de su capullo.

  La receta la tomé prestada del blog Ole tus fogones de mi querido Juanjo. Aunque lo más común es freír estos rollitos yo los he hecho al horno acompañados de un arroz hervido.

  Ingredientes:
  - 250 gr. de carne picada de cerdo
  - 1/2 col china
  - 1/2 calabacín
  - 1/2 cebolla
  - 1 zanahoria
  - Aceite de oliva
  - Jengibre en polvo (al gusto)
  - Sal (al gusto)
  - 1 huevo (para batir)
  - Salsa de soja (para acompañar)
  - Salsa agridulce (para acompañar)
  - Pasta spring roll o papel de arroz

  Elaboración:

  1º Pelar y picar en juliana las verduras y hortalizas; la col, la cebolla, la zanahoria y el calabacín.


  2º En una sartén o wok con un chorrito de aceite saltear las verduras y cuando estén listas retirar a un plato y reservar.


  3º En la misma sartén, dorar la carne picada con sal y jengibre al gusto. Cuando esté, incorporar las verduras y mezclar todo bien.


  4º Con el huevo ya batido, proceder a la elaboración de los rollitos con el papel de arroz.


  5º En este caso el papel de arroz está seco. Por tanto hay que colocarlo sobre papel de cocina humedecido y pincelar con agua por ambas caras. Estará listo para utilizar cuando forme arrugas. Colocar un poco de relleno en el centro inferior y plegar un lado, el otro y la parte de abajo. Pincelar con huevo la parte de arriba y enrollar.


  6º Si se quieren hacer los rollitos clásicos sería momento de freírlos en abundante aceite. Pero yo los he hecho al horno y los pincelé con huevo en su totalidad y los coloqué en una bandeja con papel vegetal.


  7º Con el horno precalentado a 200ºC, cocinar hasta que queden ligeramente dorados.


El arroz como acompañamiento ha sido una buena elección...


... pero con salsa de soja y/o agridulce también están muy ricos.



Como habéis visto estos rollitos además de estar buenísimos se hacen en un momento.
Un besito -Sandra von Cake-

37 comentarios:

  1. Madre mía Sandra qué buenos que tienen que estar! Yo hace muchísimo tiempo que no los pruebo, si no recuerdo mal la última vez que los comí fue en septiembre del año pasado, que los trajo una amiga de mi madre! Están exquisitos, a mí me encantan, y la pasta esa es que está tan rica!
    La carne de cerdo no me va mucho, es más, últimamente no me va mucho la carne en general jajajaja. Pero es que te han salido tan ricos que con tu permiso te voy a tener que copiar la receta y hacerla en casa.
    Un besote guapa. Nieves ☺♥

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    1. Muchísimas gracias Nieves!!!

      Me alegro muchísimo que te hayan gustado y me parece estupendo que me tomes prestada la receta!!! Faltaría más!!! Jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. que ricos tiene que estar y que crujientes y en horno mucho mas ligeros, me los llevo

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    1. Muchas gracias!!

      Sí, esta versión es mucho más saludable!! Seguro que te gustará!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Qué buenos!! Te han quedado geniales. La verdad es que nunca he probado a hacerlos yo pero tendré que ponerme a ello.

    besos

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    1. Muchas gracias Jissy!!

      Pues siempre hay una primera vez y no tengo duda de que te encantarán!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. hacía mucho tiempo que no comía uno, y mira por donde justo la semana pasada lo volví a catar!! que ricos!
    Me dió y hice hasta comida china en casa!!
    Es una maravilla de cultura culinaría!

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    1. Verdad que sí María!! Si es que esta comida es una gozada!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Mmmmm qué buenos! Estos los tengo que hacer porque me encantan!!!
    Dónde has comprado el papel de arroz? No lo había visto nunca jejeje.
    Besotes

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    1. Muchas gracias!!

      Me alegro que te hayan gustado!! Pues yo lo he comprado aquí en un súper donde tienen una amplia gama de productos asiáticos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. ¡Me encantan! ¡Y al horno! Yo tengo ahí unas láminas de rollitos esperando que algún día me decida a dar el paso. :) ¡Igual me animo a hacerlos en el horno en vez de fritos! Me viene muy bien la explicación de como preparar el papel de arroz pues nunca lo he usado.

    ¡Un abrazo!

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    1. Muchas gracias!!

      Como me alegro que te haya gustado y te haya venido bien el post!! Ya me contarás como te salen!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Qué buena pinta, qué ricos se ven Sandra! Y la alternativa de hacerlos al horno me parece fantástico, porqué así tenemos una comida mucho más saludable!

    Besos!

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    1. Muchas gracias Víctor!!

      Como me alegro que te hayan gustado!! Si es que de vez en cuando pasarse al lado más sano no viene mal!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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    1. Muchas gracias Ariela!! Me alegro que te hayan gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Muy buenos Sandra, nos encanta tu versión al horno en lugar de freirlos: mucho más saludables.
    Y con el arroz y la salsa de soja (la de nuestra preferencia), deliciosos.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias chicas!!

      Que ilusión me hace saber que os han gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Sandra que pinta tan buena tienen esos rollitos, me encanta este tipo de comida, yo los suelo hacer con pasta filo, pero con la que tu usas seguramente están más auténticos, besos

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    1. Muchas gracias Mara!!

      Me alegro mucho que te gusten!! Y con pasta filo seguro que también están deliciosos!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. Que buena pinta tienen, muy sabrosos, para comerlo 1 o 2 o todos jeje. un saludo.

    diviertetealcocinar

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  12. Gracias por esta maravillosa receta!!besos

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  13. Tus paso a paso son geniales Sandra, qué bien lo explicas todo. Estos rollitos me encantan, deliciosos. Un beso.

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    1. Muchas gracias Rosa!!!!

      Me alegro mucho que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Con lo que nos gustan estos rollitos y las ganas que tengo de prepararlos en casa, pero nunca me decido, porque los veía muy complicados. Pero qué bien te quedaron los tuyos. Viendo la pinta que tienen, me acabo de animar. Espero que me queden la mitad de bien!
    Un besote guapa!^^

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    1. Muchas gracias Kim!!!

      Como me alegra saber que te has animado al ver este post!!! Seguro que te quedarán estupendos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  15. Ohh Sandra, con estos rollitos me está dando un hambre que no veas, y es que la comida oriental es una de mis debilidades. No había probado a meter la pasta de arroz en el horno, pero pero que quedan muy bien. La próxima vez, en vez de freírlos los hornearé, a ver que tal, y esas calorías que me ahorro!! Besos guapa!!

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    1. Muchas gracias Marta!!!

      Pues me he quedado encantada al saber que te hs gustado esta versión más saludable de los rollitos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  16. Me encantan los rollitos de primavera, es algo que en mi mesa no puede faltar cuando de comida china se habla, te han quedado geniales, me encantan!!
    Mil besitos guapa!!!

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    1. Muchísimas gracias Raúl!!!

      Si es que la cocina oriental es una delicia!!! Me alegro que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  17. Uhmmm... la tentación está servida!

    Tiene una pinta estupenda y con esos primeros planos que nos has puesto se me hace la boca agua. Por favor!

    *Pilar*

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    1. Muchísimas gracias Pilar!!!

      Es genial que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  18. hace tiempo que no como rollitos de primavera por eso de las frituras, pero ésta receta me ha gustado mucho por hacerlos en el horno. Miraré si encuentro el papel de arroz e intentaré hacerlos. muy buena receta. No conocia tu blog, pero ahora seguiré visitandote. saludos.

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    1. Muchas gracias Bárbara!!!!

      Me alegro que te haya gustado esta alternativa a los rollitos clásicos fritos y también este rinconcito!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  19. Que buena receta y lo mejor que se pueden hacer al horno, ya que aca en venezuela estamos pasando por una crisis donde no encintramos aceite, gracias por la sujrencia.

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    1. Muchas gracias Monse!!!

      Sí, a mí me encanta mucho esta receta por el hecho de ser rollitos al horno!!! Me alegro que te vaya bien esta receta por la forma de cocinarla.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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