Hoy es Halloween y, aún que estoy un poco enferma, he preparado unas cosillas para la fiesta de esta noche con la familia. Siempre dije y mantengo que sería feliz en un restaurante dónde se comenzara por el postre... Pues aquí os pongo mi sencillo postre para esta noche, Trufas de Chocolate.
Y esta es la receta para unas 20 ó 22 trufas.
jueves, 31 de octubre de 2013
martes, 29 de octubre de 2013
Naked Cake de Nata y Frutos del Bosque {Cumpleaños}
Hace ya más de una semana que fue mi cumpleaños y además de preparar estas Chocolate Chip Cookies hice mi propia tarta... Nada más y nada menos que este Naked Cake de Nata y Frutos del Bosque.
La tarta en sí es muy facilita de hacer y queda muy lucida. Básicamente lleva un bizcocho esponjoso, nata montada, confitura y fruta fresca. El bizcocho es el mismo que hago para todas las tartas de cumpleaños y que podéis ver aquí la receta.
La tarta en sí es muy facilita de hacer y queda muy lucida. Básicamente lleva un bizcocho esponjoso, nata montada, confitura y fruta fresca. El bizcocho es el mismo que hago para todas las tartas de cumpleaños y que podéis ver aquí la receta.
domingo, 27 de octubre de 2013
Gulash Húngaro {El Asalta Blogs} {Gastroadikta}
Otro mes que se queda atrás y ¡¡otra nueva edición del Asalta Blogs que da comienzo!!! Esta vez de la mano de Anna Barri y su blog Gastroadikta. Tenía muchas recetas en mente, el Steak & Mushroom Pie, las Galletas de Parmesano y Amapola, el Brioche, el Tartar de Salmón y Aguacate, el Soufflé de queso Roquefort y Nueces... Pero finalmente fue mi marido el que ha decidido por mí y pudimos disfrutar de este estupendo Gulash Húngaro.
Supongo que a estas alturas ya todos sabréis qué es esto del Asalta Blogs ¿no? Pero si todavía hay algún/a despistado/a aquí están las bases.
Supongo que a estas alturas ya todos sabréis qué es esto del Asalta Blogs ¿no? Pero si todavía hay algún/a despistado/a aquí están las bases.
viernes, 25 de octubre de 2013
Dobos Torte {Círculo Whole Kitchen}
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar Dobos Torte.
Otro mes que está casi a punto de finalizar y un nuevo reto dulce por hacer. En este caso una tarta que siempre está presente en todos los libros de recetas internacionales y que llama mucho la atención por esos triangulitos de caramelo. Mi toque personal lo he puesto con el chocolate con leche para la crema y la almendra crocanti para la decoración.
Otro mes que está casi a punto de finalizar y un nuevo reto dulce por hacer. En este caso una tarta que siempre está presente en todos los libros de recetas internacionales y que llama mucho la atención por esos triangulitos de caramelo. Mi toque personal lo he puesto con el chocolate con leche para la crema y la almendra crocanti para la decoración.
miércoles, 23 de octubre de 2013
Chocolate Chip Cookies
Después de una semana de fiestas, visitas, cumpleaños, comidas y cenas aquí estoy para mostraros estas riquísimas Chocolate Chip Cookies que preparé para mis compañeros de la escuela y del trabajo por mi 28 cumpleaños.
Estas archiconocidas galletas americanas guardan, como casi todas las recetas famosas, su propia historia. Dicen que Ruth Graves Wakefield estaba un día preparando galletas de chocolate cuando se dio cuenta de que se había quedado sin chocolate para fundir. Para solucionarlo cogió una tableta de chocolate puro Nestlé, la troceó y añadió los pequeños trocitos a la masa esperando que se derritieran durante el tiempo de horneado. Su pensamiento y hecho erróneo derivó en el nacimiento de estas adictivas galletas de chispas de chocolate. Wakefield vendió su receta a Nestlé a cambio de un suministro de sus nuevos chips de chocolate de por vida.
Estas archiconocidas galletas americanas guardan, como casi todas las recetas famosas, su propia historia. Dicen que Ruth Graves Wakefield estaba un día preparando galletas de chocolate cuando se dio cuenta de que se había quedado sin chocolate para fundir. Para solucionarlo cogió una tableta de chocolate puro Nestlé, la troceó y añadió los pequeños trocitos a la masa esperando que se derritieran durante el tiempo de horneado. Su pensamiento y hecho erróneo derivó en el nacimiento de estas adictivas galletas de chispas de chocolate. Wakefield vendió su receta a Nestlé a cambio de un suministro de sus nuevos chips de chocolate de por vida.
miércoles, 16 de octubre de 2013
Trucha al Horno
La entrada gastronómica de hoy es bien sencillita y rica ¡¡Os traigo una buena trucha al horno!!
Últimamente no tengo tiempo para nada, entre mi retorno a la escuela (después de 5 años), el trabajo y la casa no doy hecho. Pero si a eso todo le sumamos la visita de mis padres y los preparativos de mi cumpleaños... Siento tener el blog un poco abandonado y por supuesto también los vuestros. Si es que necesito que los días tengan 30 horas. Por lo tanto, que no cunda el pánico si no tenéis noticias mías en cortos períodos como este.
Últimamente no tengo tiempo para nada, entre mi retorno a la escuela (después de 5 años), el trabajo y la casa no doy hecho. Pero si a eso todo le sumamos la visita de mis padres y los preparativos de mi cumpleaños... Siento tener el blog un poco abandonado y por supuesto también los vuestros. Si es que necesito que los días tengan 30 horas. Por lo tanto, que no cunda el pánico si no tenéis noticias mías en cortos períodos como este.
miércoles, 9 de octubre de 2013
Bizcocho Integral sin Azúcar
Esta vez os traigo un dulce sin azúcar. Sí, sin azúcar pero con stevia, un bizcocho integral que he acompañado de chocolate sin azúcar.
Cada vez la stevia está más presente en el mercado y por tanto a nuestro alcance. La stevia es una planta cuyas hojas tienen una capacidad edulcorante entre 30 y 45 veces mayor que la de la sacarosa (componente principal del azúcar). Investigaciones médicas hablan de sus posibles beneficios en el tratamiento de la obesidad y la hipertensión arterial. Su consumo tiene un efecto insignificante sobre los porcentajes de glucosa en la sangre, lo que también hace beneficioso su uso no medicinal como edulcorante natural, ya que además no se han encontrado efectos adversos.
Cada vez la stevia está más presente en el mercado y por tanto a nuestro alcance. La stevia es una planta cuyas hojas tienen una capacidad edulcorante entre 30 y 45 veces mayor que la de la sacarosa (componente principal del azúcar). Investigaciones médicas hablan de sus posibles beneficios en el tratamiento de la obesidad y la hipertensión arterial. Su consumo tiene un efecto insignificante sobre los porcentajes de glucosa en la sangre, lo que también hace beneficioso su uso no medicinal como edulcorante natural, ya que además no se han encontrado efectos adversos.
lunes, 7 de octubre de 2013
Tailandia (Phuket) - Vol.3
Dejando atrás los posts de Tailandia (Bangkok) - Vol. 1 y Tailandia (Circuito ciudades sur-norte) - Vol. 2 llegó el momento de mostraros la última parte de nuestro viaje tailandés. Después de todo el ajetreo de las excursiones culturales y aventureras no nos vino nada mal unos últimos días de relax.
En el 11avo día, después de despedirnos de la
gente a la que difícilmente volveríamos a ver más, nos dirigimos al aeropuerto
de Chiang Mai para pisar suelo de Phuket.
Ese día sin saber cómo se nos pasó volando y eso que el trayecto en avión fue
muy corto. Una vez instalados en nuestro último hotel tailandés, el Mövenpick Resort & Spa Phuket Karon Beach, fuimos con otra pareja a contratar las excursiones que queríamos hacer allí, a la
isla “James Bond” o la isla de “La Playa". Aprovechamos también para dar un paseo nocturno
por el mercadillo de la zona y para cenar el típico seafood thai que allí es
muy barato.
Etiquetas:
Fotografía,
Viajes
Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
sábado, 5 de octubre de 2013
Zucchini a la Carbonara {Jamie Oliver}
Hoy le vengo a hacer la competencia a mis amigos Sime y Álvaro del blog Pasta Academy con la gastronomía italiana. Si estáis interesados en la comida de este país ese es vuestro blog. Os traigo una receta de calabacines y pasta que me encanta de Jamie Oliver, Zucchini a la Carbonara.
En este caso he adaptado su receta y he combinado los calabacines verdes con un pimiento amarillo. El utiliza calabacines amarillos y verdes y también tomillo en rama, que al no encontrarlo fresco lo tuve que utilizar en especie. Si la receta tal cual os muesto está riquísima no me quiero imaginar como sería la original de Jamie que podéis ver aquí.
En este caso he adaptado su receta y he combinado los calabacines verdes con un pimiento amarillo. El utiliza calabacines amarillos y verdes y también tomillo en rama, que al no encontrarlo fresco lo tuve que utilizar en especie. Si la receta tal cual os muesto está riquísima no me quiero imaginar como sería la original de Jamie que podéis ver aquí.
jueves, 3 de octubre de 2013
¡¡El Otoño está llegando!! {Pinterest}
Sí, estamos en otoño y cada vez está más presente en nosotros. Vale, no negaré que no me gusta ponerme vestidos cortos y sandalias en primavera y verano... pero es que me encanta el otoño por sus colores anaranjados, el olor de las chimeneas, comenzar a lucir gorros, bufandas, suéteres...
Pero además es tiempo de tomar chocolate y té caliente, Halloween y calabazas, bellotas y hojas ruidosas, hogueras y chimeneas, las tardes caseras de mantita...
Siguiendo con una nueva entrega de Pinterest aquí o dejo una buena colección de fotografías e ideas sobre esta encantadora estación.
Pero además es tiempo de tomar chocolate y té caliente, Halloween y calabazas, bellotas y hojas ruidosas, hogueras y chimeneas, las tardes caseras de mantita...
Siguiendo con una nueva entrega de Pinterest aquí o dejo una buena colección de fotografías e ideas sobre esta encantadora estación.
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Decoración,
Ideas,
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Ubicación:
Kaufbeuren, Alemania
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