Cada vez la stevia está más presente en el mercado y por tanto a nuestro alcance. La stevia es una planta cuyas hojas tienen una capacidad edulcorante entre 30 y 45 veces mayor que la de la sacarosa (componente principal del azúcar). Investigaciones médicas hablan de sus posibles beneficios en el tratamiento de la obesidad y la hipertensión arterial. Su consumo tiene un efecto insignificante sobre los porcentajes de glucosa en la sangre, lo que también hace beneficioso su uso no medicinal como edulcorante natural, ya que además no se han encontrado efectos adversos.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 gr. de aceite de oliva
- 125 gr. de yogur desnatado edulcorado de vainilla
- 240 gr. de harina integral
- 30 gr. de stevia en polvo
- 15 gr. de levadura (1 sobre)
- 1 vaina de vainilla
- 1 pizca de sal
- Chocolate negro sin azúcar (opcional)
Procedimiento:
1º Precalentar el horno a 170ºC y preparar el molde elegido engrasándolo y enharinándolo.
2º En un bol batir bien los huevos, el aceite, el yogur y la pulpa de la vaina de hasta formar una mezcla homogénea.
3º Mezclar la harina integral con la levadura, la sal y la Stevia y agregar tamizadas a la mezcla anterior.
4º Mezclar ligeramente hasta que la harina esté integrada por completo pero sin batir en exceso.
5º Verter la masa en el molde y hornear durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo no manche.
6º Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo y colocar sobre una rejilla.
7º Si se desea, mientras enfría, derretir el chocolate al baño maría. Una vez frío, trocear y distribuir el chocolate en forma de hilo con una cucharada.
¡¡Y ya está listo para degustar!! Sólo o acompañado de un vaso de leche.
Ya veis que no es imprescindible estar a dieta para disfrutar de un bizcocho sano o que no hay que prescindir de lo dulce si no se puede tomar azúcar. Espero que os haya gustado la receta.
Un besito -Sandra von Cake-
gracias por tu comentarioooooooooooo, la rece como todas las q nos traes rebuenaaaaaaaa. bss
ResponderEliminarNo hay de que!! Me alegro que te guste!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
que pinta ta esponjosa! tiene que estar muy buenooo>!
ResponderEliminarGracias Susana!!
EliminarLa verdad que quedé muy asombrada con lo esponjoso que quedó!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me gusta y mucho querida Sandra!!! tiene una pinta estupenda!!! hace poco que consumimos en casa la stevia y no por estar a dieta, sino porque desde que estoy profundizando en la alimentación anticáncer he descubierto este producto y ya sé que además de pocas calorías, tiene potentes estimulantes del sistema inmunitario y encaja en las dietas anticáncer que tanto me preocupan...Así que fenomenal!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!
EliminarSi es que las propiedades de la stevia son fantásticas!! Yo también la consumo y no por dieta!! Cómo me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
MMMM, esta receta te ha quedado espectacular, esponjoso, delicioso, sano, mas aun con estevia, besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarQue no lleve azúcar es lo mejor!!
Un besito,
Sandra von Cake
jooo que bueno tiene que estar, y encima sano que ya me conviene jajajaj. me encanta todo lo que lleve vaina de vainilla más que poner el extracto. un besote cielo.
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam!!
EliminarSi es que a pesar de no llevar azúcar esta muy bueno y esponjoso!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué delicia guapa, me encanta tu propuesta, se ve súper esponjoso y seguro que está delicioso, además, a mi todo lo que lleve chocolate me fascina!
ResponderEliminarUn besito enorme
Muchas gracias Esmeralda!!
EliminarEs genial que te guste!! Si es que además de ser sano salió muy esponjado!! Y el chocolate el el complemento perfecto!!
Un besito,
Sandra von Cake
un bocado de lujo Sandra! yo tambien intento reducir el azucar, asique, me lo guardo en pendientes, que con ese glaseado de choco debe estar dleicioso! un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!
EliminarA veces estos dulces no vienen nada mal para hacer un alto con el azúcar!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Que bueno!! a mi dieta le va a venir que ni pintado un bizcochito así, como los echo de menos!!
ResponderEliminarUn besito
Eso es fantástico!! Ahora a ponerla en práctica!! Me alegro que te haya gustado!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues como que viendo la pinta de este bizcocho, no me preocupa mucho si es sin azúcar e integral, porqué le hincaba el diente más pronto que tarde, jajaja!!
ResponderEliminarMuy buena alternativa para los que estamos a dieta, nos sintamos menos mal comiendo pastel!
Besos!
Como me alegra leer tus palabras Víctor!!
EliminarSi es que es verdad, que más da que sea con o sin azúcar... Lo que cuanta es que sea rico!! Que bien que te ha gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buena pinta, se ve súper esponjoso! Que receta más buena, es sencilla, rica y sana! 3 en 1. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarPues sí, viéndolo así es todo un 3 en 1!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué buena receta Sandra, el cake tiene una pinta extraordinaria. Y encima, super sano.
ResponderEliminarLo que cuentas de la stevia es interesantísimo, nosotras ya la conocemos también.
Un besito.
Muchas gracias chicas!!!
EliminarMe alegro que os guste el bizcocho!! Si es que con lo buena que es la stevia quien no se atreve con dulces así!!
Un besito,
Sandra von Cake
pero que pinta más buena! y además super fácil, esto tengo que probarlo que nunca he hecho nada con stevia!
ResponderEliminarMuchas gracias Cris!!
EliminarSí, tienes que probarlo!! Ya verás como te gusta y además bajó en azúcar!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandritaaa, me encantaaaaa, se ve increiblemente bueno, que pinta tan deliciosa, ahora compo que necesito comerme un trozo,a ver como lo solucionamos, jejejee
ResponderEliminarMuchos besicos guapa!!!
Muchas gracias Raúl!!
EliminarPues ya sabes como solucionarlo... Metiéndote en la cocina, jejeje
Un besito guapo,
Sandra von Cake
Wow, menuda receta incluso apta para dietas!! Tengo que probar a ver que tal está!! :) Un beso.
ResponderEliminarSí Isabel!! Es lo bueno que tiene, que la pueden hacer y comer cualquier persona!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sencillo pero muy rico y podemos disgrutarlo sin tantos remordímientos, jeje!
ResponderEliminarBesotes
*Dulcibal*
Claro que sí Mónica!!
EliminarEs genial no tener remordimientos con los dulces, jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
No conocia la stevia, asi que habra que cuidarse y probarla. Te ha quedado con una pintaza increible y con el chocolate haciendo rayas le da un toque increible! Un post genial! Besos y buen finde!
ResponderEliminarMuchas gracias chicos!!
EliminarTenéis que probarla ya que sus beneficios son muy interesantes!! Me alegro que os haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Siempre aprendo algo nuevo en tu blog! Yo tampoco conocía la stevia.
ResponderEliminarLa receta, como todas, ¡me encanta!
Besos
Como me alegro!! Es genial saber que este post te parece interesante y con nuevos conocimientos para ti!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Holaaaaa...! Gracias por tu comentario en mi tarta de queso... está riquisísima...!!! Yo prové estevia para un bizcocho que hice para una amiga diabética, va muy bien. Están muy bien tus recetas!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Muchas gracias Pilar!!
EliminarSi es que además de rico bien para las personas que no pueden abusar del azúcar!!
Un besito,
Sandra von Cake
No hay de qué!!
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado los post!!
Un besito,
Sandra von Cake
A mí no termina de convencerme el sabor de la stevia, lo probaré en bizcocho a ver qué tal. Besos guapa
ResponderEliminarAnímate a probarla en formato bizcocho y ya verás como te sorprende!!
EliminarUn besito Beatriz,
Sandra von Cake
Sandra, no tenía ni idea de qué era la stevia... ya me ha picado la curiosidad!!! ¡Acabo de ampliar mi horizonte! La pinta, desde luego, es buenísima!!
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Me alegro que hayas descubierto la stevia con esta receta!!
EliminarSi llevas a cabo esta receta de bizcocho seguro que te gustará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Rico Rico y sano sano, un placer de bizcocho.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.
Que pinta más buena que tiene este bizcocho Sandra! Y esta última foto con la leche... que rico y además sano!! Me ha gustado muchísimo! Va bien tener recetas de estas, ya que no por el hecho de estar a dieta siempre se tiene que prescindir de cosas ricas y dulces cómo esta! Me la anoto, y así, cuando la prepare en casa podré decir que es una receta dulce, pero al mismo tiempo saludable, que sino, al final, haciendo tanta receta dulce, se me acabaran enfadando de verdad! hihihi
ResponderEliminarBesitos guapísima!
Ohhhhh, muchas gracias Cris!!!
EliminarJooo, que guay que te ha gustado este dulce pero sin azúcar bizcocho!!! Yo la recomiendo mucho porque de vez en cuando no nos viene mal algo sin azúcar, no??? Cuando la pruebes ya me dirás qué te parece!!!
Un besito guapísima,
Sandra von Cake
Hola Sandra, yo soy de azúcar pero la verdad es que este es más sano y la pinta se ve deliciosa, besos y feliz finde
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!
EliminarSi es que de vez en cuando no viene mal hacer un alto con el azúcar!!
Un besito,
Sandra von Cake
Stevia??? en la vida había oído eso!! pero lo buscaré, pq creo q la sacarina normal no se puede cocinar no? Me vendrá genial para esos días de dieta que te apetece un caprichito, así no tendré tanto cargo de conciencia ;-)
ResponderEliminarLa stevia la venden en el súper junto los edulcorantes!!! Y es mucho mejor que la sacarina!!! Totalmente de acuerdo, así hay menos cargo de conciencia!!! Ideal para dietas!!!
EliminarMuchos besos,
Sandra von Cake
Esta semana voy a comprar los ingreientes y me preparo este bizcocho, que ya lo hecho de menos!!!
ResponderEliminarGracias
Besos
Muy buena elección Montse!!!
EliminarYa me contarás que tal te sale y si te gusta.
Un besito,
Sandra von Cake