Y esta es la receta para unas 20 ó 22 trufas.
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate de cobertura
- 125 gr. de leche condensada
- 50 gr. de mantequilla
Ingredientes para la decoración:
- Fideos de chocolate
- Regaliz negra
Elaboración:
1º Trocear el chocolate y derretir en un cazo al baño maría. Una vez deshecho añadir la mantequilla y remover hasta que se haya integrado con el chocolate.
2º Retirar el chocolate del fuego y poner en un recipiente hondo. Incorporar la leche condensada y mezclar todo bien.
3º Dejar reposar unas 12 horas en la nevera.
4º Formar bolitas con la masa, cubrirlas con los fideos de chocolate y meter de nuevo en la nevera para que endurezcan.
Y con ello ya tenemos unas estupendas y deliciosas trufas. Todo un placer para los paladares más chocolateros.
5º Para darle la forma de araña tan sólo hay que cortar los hilos de regaliz con el tamaño deseado para las patas. Con un palillo hacer tres orificios a cada lado de la trufa e insertar los hilos de regaliz.
¡¡Y aquí os presento a mis nuevas amiguitas!!
En breve os pondré el plato salado que he preparado y seguro que también más cosillas terriblemente deliciosas que degustaré, jejeje.
Un besito -Sandra von Cake-
Muy originales esta trufarañas muy adecuadas para esta noche
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarSi es siendo de chocolate a ver quien no las comía, jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Riquísimas y muy adictivas.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Cris!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Oye yo no soy muy chocolatera pero por casualidad si soy tu AIG mandame unas cuantas...con regaliz incluido vale, jejejje. Besos y disfruta la noche.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarQue no te quepa duda que si soy tu AIG te inundaré el buzón a trufas de chocolate, jejeje.
Un besito guapa,
Sandra von Cake
lo primero recupérate pronto. Ahora te digo que las trufas me encantan, y termino diciéndote que yo pienso igual, un restaurante con el postre primero, ¿por qué no?, es que siempre llegamos tan llenos..... Un abrazo guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Ani!!!
EliminarAins, no sabes la alegría que me da saber que no soy la única que le encantaría comenzar por el postre en un restaurante, jejeje.
Un besito guapa,
Sandra von Cake
Deliciosas y sencillas trufas y muy graciosas como arañas! Espero que te recuperes pronto! Besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pero que ricas Sandra! me encantan, son un vicio y asi decoradas super halloween! un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado estas arañas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me vomía hasta el bote, que ricas por dios!!!
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Jejeje, muchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que ricas se ven y como me gustan!!! yo con una carga fuerte de brandy...no dejo una!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Elena!!
EliminarSeguro que con el brandy las trufas estarían muy buenas, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Te han quedado unas trufas fantasticas, pero con las patitas de regaliz son una pasada! Que originales, a los niños les tiene que encantar. Vaya arañitas tan chulas! Besos y buen puente!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEl toque de la regaliz le dió la diversión de las patitas. Además de que son muy maleables!!!
Buen finde para vosotros también,
Sandra von Cake
Me acabas de abrir el cielo!!! Resulta que un compañero nos traia estas trufas pero le pedi la receta y nunca mas se acordo de traermela y ahora te las veo a ti y ya sabes de donde me las pienso copiar, verdad??? jejeje
ResponderEliminarBesines guapa!
Estoy de sorteo en mi blog por si te apetece apuntarte ;)
Como me alegro que esta receta te haya venido tan bien!!
EliminarYa me contarás que tal estaban!!!
Un besito,
Sandra von Cake
A todo lo que lleve chocolate me apunto y si es tan fácil más!
ResponderEliminarGracias por la receta!
Sí Bego!! Esta receta además de ser rica es muy facilita!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Jajajaj! Tu como yo Sandra, que lo primero que miro en la carta son los postres y en función de lo que vea ceno menos para tenber sitio!jjajajaja
ResponderEliminarPor cierto, crees que una cajita de estas trufitas se pueden mandar por Seur...jajajajaj
Muhcos besitos guapa!
Muchas gracias Neus!!!
EliminarQue bien, no sabes lo que me alegra saber que no soy la única rara que hiria a un restaurante y empezaría por el postre jejeje.
Un besito guapa,
Sandra von Cake
Qué chulasssss!! Y viéndolas juntitas hasta dan impresiónn jajaj. Tienen q estar riquísimas, nunca las he probado con leche condensada. Sé de cierta sobrina mía q iba a alucinar, es ver el chocolate y se vuelve loca jejej, ya se las haré algún día!
ResponderEliminarDan el pego ehhh?!? Jejeje, pues mira... Le podías preparar una bolsita para Papa Noel o los Reyes Magos!!! Le harán mucha ilusión!!!
EliminarMuchos besos,
Sandra von Cake