Estas archiconocidas galletas americanas guardan, como casi todas las recetas famosas, su propia historia. Dicen que Ruth Graves Wakefield estaba un día preparando galletas de chocolate cuando se dio cuenta de que se había quedado sin chocolate para fundir. Para solucionarlo cogió una tableta de chocolate puro Nestlé, la troceó y añadió los pequeños trocitos a la masa esperando que se derritieran durante el tiempo de horneado. Su pensamiento y hecho erróneo derivó en el nacimiento de estas adictivas galletas de chispas de chocolate. Wakefield vendió su receta a Nestlé a cambio de un suministro de sus nuevos chips de chocolate de por vida.
Dada la cantidad de personas con las que quería tener un detalle ese día, me vi obligada a doblar las cantidades y hornear más de 60 galletas.
Ingredientes:
- 290 gr. de harina
- 170 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de azúcar moreno
- 2 huevos (uno entero y una yema)
- 1,5 cucharadita de Maizena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/5 cucharadita de sal
- 170 gr. de pepitas de chocolate
Elaboración:
1º En un bol mezclar la harina con la Maizena, el bicarbonato sódico y la sal y reservar.
2º En otro recipiente batir la mantequilla durante 1 minuto hasta que quede suave y cremosa. Añadir ambos azúcares y seguir batiendo hasta que la masa tenga una consistencia esponjosa. Agregar el huevo entero y de seguido la yema.
3º A continuación añadir el extracto de vainilla y mezclar bien. Agregar a velocidad baja los ingredientes secos reservados en dos partes y mezclar hasta que no queden grumos.
4º Precalentar el horno a 175ºC.
5º Por último, reservar un puñado de las pepitas de chocolate y añadir el resto a la masa. Mezclarlas con una cuchara ya que así se distribuirán por toda la masa.
6º Con las manos formar unas bolas de entre 20 gr. (para galletas pequeñas) y 30 gr. (para galletas grandes) y colocarlas de forma intercalada sobre la bandeja con papel de horno dejando unos 5 cm de distancia entre una y otra. Colocar las pepitas reservadas sobre la superficie de las bolas.
7º Hornear durante unos 10 ó 12 minutos, según su tamaño, o hasta que los bordes comiencen a dorarse ligeramente.
8º Dejar las galletas en la bandeja unos 5 minutos y después pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.
Aunque normalmente estas galletas se suelen tomar en frío yo no pude evitar comerme alguna que otra todavía caliente. Acompañadas de té también es una buena opción.
Lo que pensaba que sería una sorpresa para mis "kollegen" de la VolksHochSchule se convirtió en todo lo contrario. La sorpresa me la dieron ellos a mí con esta tremenda tarta que me regalaron. Este detalle junto con la tarjeta llena de buenos deseos contribuyó a que disfrutara de un gran día de cumpleaños. Vielen Dank!!!
Siempre es un buen momento para hacer estas cookies ¿no creéis?
Un besito -Sandra von Cake-
Vaya sorpresa, Sandra: la tarta, la tarjeta...
ResponderEliminarY estas cookies de chocolate son de nuestras favoritas, qué ricas se ven...
Un beso.
Sí chicas!!! A sido una gran sorpresa!!!
EliminarMe alegro que os hayan gustado estas cookies!!!
Un besito,
Sandra von Cake
que deliciosas se ven, bsssss
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarSí, estaban muy ricas!!
Un besito,
Sandra von Cake
Un buen detalle estas galletas, tus compañeros te han dado una buena sorpresa, felicidades.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!
EliminarFue increíble porque no me esperaba para nada este detalle por su parte!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muchas felicidades, ya veo que has estado muy bien acompañada y con una preciosa sorpresa!!!
ResponderEliminarMe encantan tus cookies, divinas!!! Ideales para estar picoteando todo el día, qué vicio...
Muchas gracias Mary!!
EliminarSi es que cumplir años de esta manera es una maravilla!! Jejeje
Me alegro que te gusten estas cookies!!
Un besito,
Sandra von Cake
Unas galletas geniales!
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu cumpleaños!! Seguro que lo disfrutaste al máximo! Y muy bonita la sorpresa que te hicieron! Mil besosss
Muchas gracias!!
EliminarEl día ha sido fantástico y esos detalles son con los que se queda una!!
Un besito,
Sandra von Cakke
Que buena pinta que tienen! Me llevo la receta, me encantan las cookies. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarQue bien que te han gustado!! Ya me contarás que tal están de sabor!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra vengo a ver que has preparado hoy. Que ricas me encanta estas galletas y a mis niñas ni te cuento, son sus preferidas. felicidades por tu cumple
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!
EliminarNo me extraña que os encanten las cookies porque están buenísimas!!
Un besito guapa,
Sandra von Cake
Que bonito detalle por parte de tus compañeros, aunque cuidándolos también con esas súper cookies que has preparado no me extraña.
ResponderEliminarMuchas felicidades (aunque sea con retraso)
Un besote
Muchísimas gracias!!
EliminarSi es que mis compañeros son un encanto!! No podía hacer menos por ellos!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Felicidades! ¡Qué ricas esas cookies!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué historia más curiosa!! No se habrá llegado a arrepentir de haber cambiado la receta simplemente por chocolate con lo famosas que han llegado a ser?? jejej. Curioso q las metas como bolitas y salgan ya con la forma, pensaba que se ponían ya aplastadas. La verdad q son muy ricas!
ResponderEliminarA qué sí? Muy curioso el origen de estas Cookies!!! A mi también me sorprendió muchísimo lo de las bolas!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake