La tarta en sí es muy facilita de hacer y queda muy lucida. Básicamente lleva un bizcocho esponjoso, nata montada, confitura y fruta fresca. El bizcocho es el mismo que hago para todas las tartas de cumpleaños y que podéis ver aquí la receta.
Ingredientes para el relleno:
- 500 ml. de nata líquida
- 2 sobres de azúcar vainillado
- 2 sobres de estabilizante
- Azúcar al gusto
- Confitura de frutos del bosque
Ingredientes para la decoración:
- Distintos frutos: fresas, moras y frambuesas
- Azúcar glas (opcional)
Elaboración:
1º Una vez listo el bizcocho, cortarlo en tres capas con ayuda de una lira o un cuchillo especial con guías y reservar.
2º Para el relleno, primero mezclar en un cuenco pequeño el estabilizando con el azúcar vainillado. Batir ligeramente la nata líquida muy fría un minuto,
añadir el contenido del bol y unos segundos después el azúcar para darle la
dulzura deseada a la nata. Batir hasta que la nata tenga una textura
dura.
3º Lavar los frutos y secar con cuidado con papel absorbente.
4º Y ahora vamos con la parte más entretenida, el montaje del layer cake. Sobre la primera capa de bizcocho extender la mitad del contenido de un bote de confitura y sobre ella generosa de nata. Es más fácil distribuirla con la ayuda de una manga. Superponer la siguiente capa de bizcocho y hacer el mismo procedimento que antes. Finalizar con la última de bizcocho y distribuir el resto de la nata sobrante. No importa que sea fina ya que sólo es para que los frutos queden más sujetos.
5º Y ya por último colocar los frutos sobre la superficie distribuyéndolos de forma que los colores queden entremezclados.
6º Reservar en la nevera hasta el momento de servirla. La tarta ganará mucho con el frescor. Pero si se va a tomar en el momento se puede espolvorear por encima con un poco de azúcar glas.
Pero esta no fue la única tarta que tuve ese día en mi cumpleaños. Mi hermano me regaló este increíble tampantojo, modalidad que en la gastronomía se hizo muy famosa gracias al programa Top Chef de tarta de queso que resultó ser de Mousse de Arroz con Leche ¡¡¡Deliciosa!!! Lo que disfruté con ella ya que el arroz con leche me vuelve loca. Gracias de nuevo Dani.
Y a vosotros ¿qué os ha parecido el Naked Cake? ¿Y el Trampantojo?
Un besito -Sandra von Cake-
Felicidades aunque sean con retaso Sandra!!! Te quedó un pastel precioso, me encanta la combinación de nata, mermelada y fruta fresca con ese delicioso bizcocho. Qué buena pinta, seguro que la disfrutaste al máximo!!! Y el pastel de arroz con leche, divino también...Qué bien te cuidan, ma alegro!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarHan sido dos muy buenas tartas de cumpleaños!! Que bien que te han gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muchas felicidades!! y enhorabuena por las dos tartas!! Entonces, soplaste dos veces? Y pediste dos deseos?, pues espero que ambos se cumplan, aunque sólo por tener la oportunidad de probarlos ya eres afortunada! Buenísimos y preciosos. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarFue una gran sorpresa recibir esa tarta de arroz con leche!!! Jejeje. Me alegra saber que te han gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Es un bizcocho precioso, un buen regalo de cumpleaños. Muchas Felicicades!!
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!!
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Menuda tarta te has preparado pillina, si es que los mejores regalos son los que se hace una misma. Felicidades guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarEs lo bueno de hacerla una misma, el poder hacerla como más guste!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Por favor, que deliciosa! Que bien te cuidas y te cuidan, eh? Y muchísimas felicidades!! MUAK
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarQue bien!! Cómo me alegro que te hayan gustado ambas tartas!!
Un besito,
Sandra von Cake
Felicidades por tu cumple Sandra y por la tarta!! que pinta tan exquisita madre mía, esas frutas dicen cómeme y el bizcocho tan esponjoso y jugoso enamora!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te quedó una tarta preciosa, y que cumplas muchos más.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muchas, Muchas felicidades Sandra. Un regalo super ingenioso, y una tarta espectacular, colorista, y desde luego deliciosa. Yo sólo con la primera me hubiera conformado, ¡ Qué rica !. Un besito de Sal dorada.
ResponderEliminarMuchas gracias Gemma!!
EliminarSí, es que la de mousse de arroz con leche esta riquísima y así da gustó cumplir años!!! Me alegro que te hayan gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muchas felicidades guapa, la tarte es estupenda! Te ha quedado genial. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Felicidades atrasadas!
ResponderEliminarMe he quedado de piedra, que tarta más hermosa y no es nada complicada, gracias por compartirla!
Besos!
Muchas gracias!!!
EliminarSí, eso es lo mejor, que además de estar muy buena es muy fácil de hacer!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Umm que bonita y que deliciosa!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Muchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra, me encantan los pasteles con frutas, te quedo estupendo y felicidades con retraso
ResponderEliminarOhhhh, muchas gracias Rosana!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muchas felicidades bonicaaaaa!! Que sepas que paso solo a felicitarte, sin mirar las fotos de esa preciosa, maravillosa y deliciosa tarta que me ha abierto el apetito, jejejeee
ResponderEliminarUn besote!!
Muchas gracias guapo!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!! Y que se te haya hecho la boca, jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan las dos. Felicidades, aunque sea con retraso, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sandra un placer tu propuesta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado una tarta espectacular con todas esa fruta fresca y esas capas de bizcocho y nata, absolutamente irresistible, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarSi es que para mi las tartas con fruta fresca ganan muchísimo!!!
Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Nos han encantado los dos: la tarta es maravillosa, vaya aspecto increíble. Jugosa y bonita a más no poder...
ResponderEliminarY el trampantojo, increíble, tenía que estar de muerte...
Ah! Felicidades con retraso, guapísima.
Muchas gracias chicas!!!
EliminarMe alegro que os hayan gustado!!! La verdad es que las dos estaban de vicio!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te quedó una tarta preciosa! Y muy colorida! Me ha encantado! Y la de tu hermano....mmmmm! Nunca la he probado, pero a mí también me gusta mucho el arroz con leche, así que haber sí intento hacerla algún día.
EliminarUn besazo
Muchísimas gracias!!!!
EliminarEs genial que te hayan gustado ambas tartas!!!! El layer cake es súper fresco pero la de arroz con leche estaba deliciosa!!! No sabría cual elegir!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Bueno bueno, al final nos van a ganar los primos en esto de meterse a la pastelería, de momento vamos empate dos chicas con dos chicos (Dani y Marcos) jajaj, necesitamos reclutar más personal femenino de la familia! No hace falta decir q hay que publicar la receta de ese trampantojo nooo?? La tuya espectacular, si a veces las cosas más sencillas son las más bonitas, y seguro de sabor riquísima tb :-)
ResponderEliminarSí, a ver a quien a reclutamos!!! Porque no nos pueden ganar los hombres pasteleros!!! Por el momento estoy experimentando con el arroz con leche (hoy post) y ya luego me pondré con el trampantojo, jejeje
EliminarMuchos besos,
Sandra von Cake