Esta masa para es de mi querida Tere Marinval del estupendo blog Las maría cocinillas. Ella es una bloguera fantástica que cuida con mimo y detalle su maravilloso blog para el disfrute de todos. ¡¡No dejéis de visitarla y conocerla!!
Ingredientes:
- 200 gr. de harina
- 10 gr. de levadura de panadería
- 110 ml. de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
1º Calentar el agua unos segundos para que esté tibia. En un vaso diluir la levadura y el azúcar en el agua y dejar reposar 15 minutos.
2º En un bol mezclar la harina con la sal y, poco a poco, agregar la mezcla del agua con la levadura. Mezclar todo con ayuda de una amasadora para que queden bien integrados, quedando una masa elástica.
3º Formar una bola con la masa y colocar en un bol previamente pincelado con aceite de oliva. Cubrir con un paño limpio y dejar levedar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, aproximadamente 2 horas.
4º Colocar la masa sobre una superficie lisa, quitarle el aire con el puño de la mano y formar una bola.
¡¡Ya esta lista la masa para utilizar!!
* Una vez lista la masa, acompañar de los ingredientes que más gusten y hornear a 200ºC aproximadamente unos 20 minutos.
** Si por contra no se va a utilizar de inmediato, se puede congelar ya que aguantará en perfectas condiciones.
Con esta estupenda masa se puede elaborar ricas pizzas como esta Hawaiian Pizza con piña y jamón york.
o sabrosos Calzones de Jamón y Queso como estos, donde la masa se puede hornear tal cual
o condimentar con tomate y/o orégano.
¿Ya sabéis en qué vais a invertir esta fácil masa para pizza?
Un besito -Sandra von Cake-
Me la llevo para probar, es que no consigo la pizza como a mi me gusta, a ver si esta es la definitiva
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarYa verás como esta te encantará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
No sabes las ganas que tengo de hacer la masa de la pizza casera...Así que esta receta me viene genial. Sólo una duda: la levadura de panadería es la que venden fresca ¿no? Por lo menos, eso parece por la foto.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te guste la receta!! Sí, es esa!!! La puedes comprar en el súper o en la propia panadería!!!
Un besito,
Sandra von Cake
la mas rica sin duda....
ResponderEliminaryo ya siempre la hago casera
Muchas gracias María!!!!
EliminarSi es que la casera es la mejor!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ainsss parece fácil de hacer y tiene una pintaza!! Lo voy a intentar a ver q tal me va :)
ResponderEliminarBsos ChicAdicta
www.piensaenchic.com
Muchas gracias!!!
EliminarY lo es, seguro que te quedará bien!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tiene una pinta estupenda Sandra. Yo la verdad, es que suelo comprar la masa pero con la pinta que tiene creo que me animaré, además seguro que está mas rica que la que venden, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarPues tus pizzas ganaran con la masa casera!!! Ya verás!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me la guardo para probarla querida Sandrita. Adoro, adoramos las pizzas caseras y la masa siempre, siempre, siempre ha de ser casera...je, je. Claro.
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarSi es que donde estén las masa caseras...
Un besito,
Sandra von Cake
Pues nos viene de película tu receta: nosotras solemos hacer pizza casera a menudo (mi compi de blog más porque tiene peques en casa) y estamos contentas con nuestra receta, pero vamos a probar ésta que nos traes porque tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarLa probaremos haciendo una pizza vegetal (de verduritas...)
Un besito guapísima!!
Muchísimas gracias chicas!!!
EliminarMe alegro que os haya gustado y sobre todo que tengáis en cuenta la receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
mira que esta buena una pizza con una autentica masa casera como esta, no hay color con las demas, fantastica Sandra! un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!!
EliminarEs que tu receta de la masa es una pasada!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Esta tan rica que es un autentico vicio!!besos
ResponderEliminarUn básico que no puede faltarnos, me encanta esa masa, jejejee. Por ciertoooooo, tenemos que hablar tu y yoo!!! A finales de agosto voy a Alemania, Berlin y Bonn, sería genial poder vernos y tomarnos algo, y ya que me recomiendes alguna tienda donde poder compra algún rodillo y moldes de galletas, bueno, ya te iré contando, jejejee, pero la verdad es que me haría mucha ilu!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Muchas gracias Raúl!!!
EliminarOhhhh te vienes por aquí!!!! Que guay, me encantaría poder conocerte en persona!!! Lo malo es que me pilla a desmano porque vivo en el sur de Alemania!!! Tirando para Múnich!!!! Múnich es muy bonito, no os apecete hacer una paradita por aquí?!? Jejejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta probar masas de Pizza, probare la tuya para ver que tal, no sera dentro de mucho tiempo ya que los viernes en mi casa es fiesta la hora de la cena y la pizza nos acompaña seguido a la mesa. Ahhh y ese calzone se ve delicioso. Un beso wuapa me voy a ver esa receta.
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado la receta de esta masa!!!! Ya verás como no te defrauda!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ayyyy que rico y a estas horas ni te cuento! que bien me venía un "calzón" de esos!!
ResponderEliminarMil gracias por la receta.
Un besiño
Muchas gracias!!
EliminarQue bien que te ha gustado!! A mi también me vendría bien, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake