Las galletas Príncipe o Prinzenrolle son un conjunto de dos galletas redondas rellenas de crema de chocolate. Su historia se remonta a 1850 cuando un panadero llamado Edouard de Beukelaer comenzó a fabricar sus primeras galletas. Para satisfacer la creciente demanda 20 años después abrió su primera fábrica en Bélgica y en 1984 presentó su doble galleta, tal y como la conocemos hoy, en la Exposición Universal de Amberes siendo un rotundo éxito. Su hijo Edouard II en 1955 contruyó la actual fábrica en Kempen, Alemania. A partir de 1965 la empresa familiar creció y se creó la "General Biscuit Company" fruto de la fusión de Beukelaer con otras empresas galleteras belgas. Hoy en día estas galletas son las más vendidas en Alemania y están en la mayoría de los estantes de tiendas y supermercados de todo el mundo.
Tenía ganas de preparar un bizcocho especial, con algo de chispa y por la red he visto infinidad de recetas interesantes con algún ingrediente innovador. Y fue entonces cuando vi la oportunidad de preparar este rico bizcocho.
Ingredientes para el bizcocho:
-250 gr. de galletas Príncipe
- 120 gr. de azúcar
- 100 gr. de pepitas de chocolate (opcional)
- 200 ml. de leche
- 115 ml. de aceite de girasol
- 16 gr. de levadura
- 3 huevos grandes
Ingredientes para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate de cobertura
- 50 gr. de mantequilla
- 50 ml. de agua
- Galletas Príncipe (para decorar)
Elaboración:
1º Forrar un molde redondo con papel de horno.
2º Precalentar el horno a 180ºC.
3º Poner las galletas en el vaso de la trituradora y reducir a polvo.
4º Agregar los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y la levadura. Triturar hasta que se forme una masa densa. Incorporar las pepitas y mezclar.
5º Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo no manche.
6º Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo y colocar sobre una rejilla.
7º Para la cobertura, poner la mantequilla, el chocolate y el agua al baño María hasta que se disuelvan todos los ingredientes.
8º Verter la cobertura sobre superficie del bizcocho y decorar con trozos de galletas Príncipe.
Podéis dejar que se enfríe la ganache o directamente no, como nosotros, jejeje.
Como véis hemos merendado a lo grande esta tarde.
¡¡Espero que os haya gustado este bizcocho!!
Un besito -Sandra von Cake-
Menuda pinta mas buena y cremosa tarta de galletas principe con lo buenas que están.Bsss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!!
EliminarSí, el sabor de este bizcocho hecho a base de las galletas queda riquísimo.
Un besito,
Sandra von Cake
Hola!! que tarta más deliciosa, me encanta, tengo que hacerla, se ve sencilla y el resultado de 10. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias begoña!!!
EliminarTienes que preparar esta tarta, ya verás lo que disfrutarás con ella.
Un besito,
Sandra von Cake
Umm se me ha hecho la boca agua!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre mía, si yo hago esta tarta en casa, no duraría ni 10 minutos, se ve deliciosa, en casa todo lo que sea chocolate..... es una locura, como tu tarta. Besos...
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!!
EliminarPues entonces a qué estás esperando para prepararles esta tarta!!! Quedarán encantadísimos.
Un besito,
Sandra von Cake
Tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Chus!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Este bizcocho tiene que estar tremendo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarPues sí, lo estaba!!! jejejeje
Un besito,
Sandra von Cake