La salsa roja mexicana es un tipo de salsa de tomate que se elabora con los ingredientes imprescindibles; tomate rojo o jitomate, chile y sal y con otros tales como cebolla, ajo o cilantro. En México esta salsa acompaña en general a todos los alimentos tanto en el desayuno, la comida o la cena. Su preparación varía según la forma de preparar los ingredientes; cruda, hervida o asada. El incremento de la demanda nacional e internacional de salsa mexicana ha favorecido el desarrollo de la industria de envasado de salsas, que tienen una enorme demanda en prácticamente todo Estados Unidos de América y Centroamérica, además de México.
Ingredientes:
- 3 tomates
- 3 chiles rojos
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 20 ml. de agua
- Sal (al gusto)
Elaboración:
1º Pelar los dientes de ajos y el cuarto de cebolla. Reservar
2º Lavar los tomates y los chiles.
3º Asar a fuego lento los tomates y los chiles en una sartén o plancha, volteando con cuidado de que no se quemen. Retirar cuando estén bien asados.
4º Poner los tomates y los chiles en el vaso de la batidora junto con los dientes de ajo, la cebolla, sal al gusto y el agua. Batir hasta que todos los ingredientes queden deshechos.
¡¡Y este ha sido el resultado!!
Al igual que con el Guacamole,
a los Nachos con Queso y a los Burritos le queda genial esta salsa...
a los Nachos con Queso y a los Burritos le queda genial esta salsa...
¿Y vosotros, también le echaríais a todo esta salsa?
Un besito -Sandra von Cake-
Pues creo que nunca la he probado pero con esos ingredientes estoy segura de que la comería con cualquier cosa! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!!
EliminarPues sí, estoy seguro de que con gusto se la pondrías a todo, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
esta salsa tengo que hacérsela a mi marido, le pone picante a todo. pero a todo, gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!!
EliminarYa verás como le encantará porque lo de picante es esta salsa!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Humm que delicia Sandra, voy a por nachos pero que ya!!! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Nieves!!!
EliminarEsta salsa le da mucha vidilla a los nachos!!! Te encantará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Holaaaaaaa :)
ResponderEliminarNo conocía esta salsa y mira que me gusta la cocina mexicana y preparar cenas con esa temática, resultan taaaaan divertidas!!! Por cierto que me han dado ganas de preparar una, jejejeeeee. eso si, con tu salsa como plato principal!!
Muchos besitos guapaa!!
Muchas gracias Raúl!!!
EliminarPues mira ya tienes una excusa para preparar una noche mexicana!!!! Seguro que esta salsa te gustará mucho!!! Ya me contarás.
Un besito,
Sandra von Cake
Me viene bien esta receta. A mis hijos les encanta esta salsa y la comercial no es nada sana, la hare a ver que tal. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarEs cierto, la casera es muchísimo más sana, donde va a parar. Ya me contarás.
Un besito,
Sandra von Cake
hola!; pues que buena y picante, a mi me enamoran estas salsas, gracias!
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia!!!
EliminarPues esta seguro que te encantará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra, no hay que colarla o quitarle la piel de los tomates?
ResponderEliminarHola Jose!!!
EliminarYo la prepero sin colarla y con piel, pero eso es a gustos. Lo puedes hacer también!!!
Un saludo,
Sandra von Cake