martes, 5 de mayo de 2015

Salsa Roja de Tomate Mexicana

  Hace unos días preparé unos ricos nachos con queso y los acompañamos de guacamole y de una rica Salsa Roja de Tomate Mexicana.


  La salsa roja mexicana es un tipo de salsa de tomate que se elabora con los ingredientes imprescindibles; tomate rojo o jitomate, chile y sal y con otros tales como cebolla, ajo o cilantro. En México esta salsa acompaña en general a todos los alimentos tanto en el desayuno, la comida o la cena. Su preparación varía según la forma de preparar los ingredientes; cruda, hervida o asada. El incremento de la demanda nacional e internacional de salsa mexicana ha favorecido el desarrollo de la industria de envasado de salsas, que tienen una enorme demanda en prácticamente todo Estados Unidos de América y Centroamérica, además de México.

  Ingredientes:
  - 3 tomates
  - 3 chiles rojos
  - 2 dientes de ajo
  - 1/4 de cebolla
  - 20 ml. de agua
  - Sal (al gusto)

  Elaboración:

  1º Pelar los dientes de ajos y el cuarto de cebolla. Reservar


  2º Lavar los tomates y los chiles.

  3º Asar a fuego lento los tomates y los chiles en una sartén o plancha, volteando con cuidado de que no se quemen. Retirar cuando estén bien asados.


  4º Poner los tomates y los chiles en el vaso de la batidora junto con los dientes de ajo, la cebolla, sal al gusto y el agua. Batir hasta que todos los ingredientes queden deshechos.


¡¡Y este ha sido el resultado!!


Al igual que con el Guacamole,
a los Nachos con Queso y a los Burritos le queda genial esta salsa...



¿Y vosotros, también le echaríais a todo esta salsa?
Un besito -Sandra von Cake-

14 comentarios:

  1. Pues creo que nunca la he probado pero con esos ingredientes estoy segura de que la comería con cualquier cosa! Un besote

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    1. Muchas gracias Mónica!!!!

      Pues sí, estoy seguro de que con gusto se la pondrías a todo, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. esta salsa tengo que hacérsela a mi marido, le pone picante a todo. pero a todo, gracias.

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    1. Muchas gracias Sofía!!!

      Ya verás como le encantará porque lo de picante es esta salsa!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Humm que delicia Sandra, voy a por nachos pero que ya!!! besitos

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    1. Muchas gracias Nieves!!!

      Esta salsa le da mucha vidilla a los nachos!!! Te encantará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Holaaaaaaa :)
    No conocía esta salsa y mira que me gusta la cocina mexicana y preparar cenas con esa temática, resultan taaaaan divertidas!!! Por cierto que me han dado ganas de preparar una, jejejeeeee. eso si, con tu salsa como plato principal!!
    Muchos besitos guapaa!!

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    1. Muchas gracias Raúl!!!

      Pues mira ya tienes una excusa para preparar una noche mexicana!!!! Seguro que esta salsa te gustará mucho!!! Ya me contarás.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Me viene bien esta receta. A mis hijos les encanta esta salsa y la comercial no es nada sana, la hare a ver que tal. Besos

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    1. Muchas gracias Rosa!!!

      Es cierto, la casera es muchísimo más sana, donde va a parar. Ya me contarás.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. hola!; pues que buena y picante, a mi me enamoran estas salsas, gracias!

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    1. Muchas gracias Silvia!!!

      Pues esta seguro que te encantará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Sandra, no hay que colarla o quitarle la piel de los tomates?

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    1. Hola Jose!!!

      Yo la prepero sin colarla y con piel, pero eso es a gustos. Lo puedes hacer también!!!

      Un saludo,
      Sandra von Cake

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