domingo, 26 de abril de 2015

Burritos {El Asalta Blogs} {Con un par de guindillas}

  Sí, ya está aquí de nuevo el Asalta blogs... Y esta vez me he llevado los Burritos de la cocina de ¡Con un par de guindillas! que seguro que os encantarán.


  Ya he perdido la cuanta de veces que he dicho lo difícil que me ha resultado elegir la receta asaltada... Es que los blogs tienen el nivel de recetas puesto muy alto. Atrás dejé recetas como Empanadillas de Queso; Mejillones en Escabeche; Khao Pad; Chili con Carne; Dürüm Kebab; Falafel; Pipirrana... Pero al final estaban los deliciosos Burritos.

  Y qué os puedo decir de Capitán Rábano que no sepáis ya... Es es uno de los blogger más dicharacheros y divertidos que conozco, que tiene su espacio gastronómico repleto de ricas e interesantes recetas, que le gusta poner a prueba sus habilidades para llegar a tiempo al "Asalta Blogs" de cada mes en las últimas horas a ritmo de los éxitos de los 60's, 70's, 80's y 90's y que tiene una particular visión de la "croquetización" de todas receta ¡¡Tio, eres un fenómeno!!


  El burrito, taco de harina o flauta, es un platillo de la cocina mexicana que consiste en una tortilla de harina de trigo enrollada en forma cilíndrica en la que se rellena de carne asada y frijoles refritos. La palabra "burrito" aparece en el Diccionario de Mexicanismos de 1895, donde se identifica como un término regional de Guanajuato y es definido como una "Tortilla enrollada, con carne u otra comida dentro, que en Yucatán llaman coçito, y en Cuernavaca, taco". El nombre burrito posiblemente se deriva de la apariencia de la tortilla de trigo enrollada, que vagamente parece la oreja de un burro, o por las cobijas enrolladas y paquetes que los burros cargaban.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de carne picada
  - 3 tomates
  - 3 dientes de ajo
  - 1 guindilla
  - 1 cucharada de orégano*
  - Aceite de oliva
  - 1 pizca de azúcar
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta (al gusto)
  - 6 tortillas de harina de trigo

  * El orégano puede ser fresco o en especia.

  Ingredientes para la guarnición:
  - Tomate cortado en dados
  - Lechuga iceberg picada en juliana
  - Cebolleta picada
  - Queso Mozzarella picado
  - Salsa de tomate mexicana
  - Guacamole

  Elaboración:

  1º Picar los dientes de ajo de forma fina.


  2º En una sartén con un chorro de aceite de oliva sofreír el ajo. Añadir la carne picada y salpimentar al gusto. Cocinar unos 10 minutos.


  3º Mientras tanto, pelar, quitar las pepitas y picar en pequeños cubos el tomate y picar la guindilla.


  4º Incorporar el tomate y la guindilla a la carne junto con una pizca de azúcar para que no de acidez y el orégano. Dejar que se guise la carne otros 15 minutos.


 5º Preparar la guarnición con las dos salsas.


  6º Calentar las tortillas en el microondas.


  7º Servir la carne caliente acompañada sobre las tortillas junto con la guarnición y enrollar.


¡¡A la mesa nos vamos!!



¡¡Sin duda me he llevado un gran botín de la cocina de Capitán Rábano!!
Un besito -Sandra "roba" Cake-

54 comentarios:

  1. Sandra, tu siempre tan tempranera!
    y es verdad que este mes elegir receta ha estado complicado, hay tantas que no sabía uno ya que coger!
    Bueno, tu te has agenciado una de las que se quedan en el recetario sí o sí. Es un apaña-cenas genial!
    Bss
    Marisa

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    1. Muchas gracias Marisa!!!

      Sí, temprano al pié del cañón!!! Jejeje, me alegro que te haya gustado la receta que elegí para robarle a Capitán Rábano.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Me ha encantado tu asalto!!, la verdad es que el nivel este mes era alto, para mi ha sido un auténtico lujo asaltar la cocina de Con un par de guindillas.
    Un beso

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    1. Muchas gracias María!!!

      Que bien que te ha gustado!!! Sí es que Capitán Rábano tiene un arsenal de buenas recetas.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Muchísimas gracias por tus palabras y por enseñarme el origen de la palabra burrito, no tenía ni idea.
    El paso a paso espectacular, como siempre.

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    1. Muchas gracias a tí por regalarme esta receta!!!! Como me alegro que te haya gustado el paso a paso.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Mmmmmm en casa nos encantan!! Te han quedado genial!!!

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    1. Muchas gracias!!!!

      Que bien que te han gustado estos burritos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Y yo que nunca he probado un burrito?
    Jo, es que ahora veo este tuyo y es como "lo quierooooo"
    Cómo lo has tenido que disfrutar!!
    Y te entiendo perfectamente, se sufre eligiendo qué receta asaltar

    Un besazoo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

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    1. Muchas gracias Cecilia!!!

      Nunca has probado un burrito!!! Pues tienes que poner remedio a ello y esta receta del capitán rábano es la mejor por la cual empezar!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. en casa nos encantan los burritos y los hago con mucha frecuencia, te han quedado estupendos Sandra. Besos

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    1. Muchas gracias Mara!!

      No me extraña que los preparéis con frecuencia porque son una delicia.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Una receta para un cena perfecta y ademas, usando las guindillas del asaltado!!

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro mucho que te hayan gustado estos burritos y ese fué mi guiño al capitán rábano, las guindillas.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Muy buenos estos burritos y el acompañamiento, te ha quedado un buen asalto.

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    1. Muchas gracias Chary!!!!

      Que bien que te haya gustado la receta que elegí para el asalto de este mes.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Hola Sandra,
    Enhorabuena por tu asalto, el paso a paso del relleno ayuda mucho.
    Los burritos son muy divertidos de comer y perfectos para una velada con amigos o familia.
    Besos y abrazos.

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    1. Muchas gracias!!!

      Es genial que te haya gustado tanto la receta que le robé al capitán rábano como el paso a paso.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Guauuu!!!
    Espectacular la receta y sin duda el paso a paso ..
    se nota que lo has disfrutado :)
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias!!!

      Si me he divertido muy preparando estos burritos y luego disfrutando degustándolos.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. Os curráis unos paso a paso que hacen salir los colores a cualquiera que publica una receta "normal". Muchas gracias por el trabajazo de esta entrada. Un beso.
    Beatriz

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    1. Muchas gracias Beatriz!!!

      No sabes lo que me alagan tus palabras!!! Se nota que aprecias y sabes cual es el trabajo que haya detrás de cada post.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. Estupendo asalto! A mí los burritos me gustan porque llevan poco pan y no son empachosos. La verdad es que no los ví, pero con el pedazo de índice que tiene este hombre, es que te perdías!

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    1. Muchas gracias Ana!!

      Sí a mi también me gustan mucho por eso y porque le metes un montón de ingredientes que hacen que estén deliciosos. Ya, es que este hombre tiene un gran índice de recetas en el blog.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Un lujo de asalto como siempre!!! A ver si me animo a prepararlos en México pero con tortitas de maíz que espero hacer yo las mías propias Espero que me salga algo decente :)

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      Me alegro que te hayan gustado estos burritos y no te preocupes que seguro que a tí con las tortillas de maíz hechas por ti misma te quedaran de lujo.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Qué curiosa la explicación etimológica del burrito. ¡No tenía ni idea! Por cierto, ¿dónde consigues esas tortillas taaaan grandes! Las que compro yo en el Alcampo de la marca Azteca son pequeñérrimas y eso que son las más grandes que hay. Te han quedado super apetitosas. ¡Gran asalto!

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro que te hayan gustado los burritos que he preparado para la ocasión!!! Pues las tortillas son las que hay en los supermercados comunes de aquí!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  15. Me rechiflan los burritos, que ricos y cuantas posibilidades tienen!
    Gran asalto!
    Besos guapa

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    1. Muchas gracias Bea!!!

      Verdad que sí? Le va bien casi todo como relleno!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  16. Sandra un robo-receta estupendo, muchas gracias por enseñarnos el origen del nombre de esta receta, yo lo desconocía totalmente, en casa gustan mucho los burritos.
    Bss.

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    1. Muchas gracias Rosalía!!

      Me alegro muchísimo que te haya gustado el origen de los burritos y también la entrada.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  17. una estupenda eleccion! un paso a paso estupendo

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    1. Muchas gracias Marga!!!

      Que bien que te ha gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  18. Oh nena que ricos, me encantan, en casa hacemos a menudo y así todo el mundo lo llena a su gusto. Besos.

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    1. Muchas gracias Laura!!!

      No me extaña que los hagais a menudo porque están buenísimos.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  19. Que maravilla de asalto Sandra, adoro los tacos,aunque yo siempre los suelo hacer con pollo que nos encantan. Besitos.

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    1. Muchas gracias!!!

      Mmmmmm, con pollo también están de vicio!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  20. Me encantan!!!!! Tienen una pinta estupenda. El asalto ha sido todo un éxito. Ya me has hecho dar hambre... Un beso y feliz semana.

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    1. Muchas gracias Connie!!!

      Es genial que te hayan gustado como he preparado los burritos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  21. Que ricos tienen que estar. Sandra, nunca los he probado asi que ya me estoy tardando, muy bien explicado y unas fotos preciosas, biquiños

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    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Pues sí, ya estás tardando!!!! Ponte pronto a ello porque seguro que quedarás encantada con estos burritos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  22. Yo también me tiré al platillo mexicano enrollado. Y gustó mucho. El tuyo lo probaré pronto. He descubierto que mis niños 'soportan' comer tortillas mexicanas, así que pienso rellenarlas de todo!!

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    1. Muchas gracias Ana!!!!

      Que bien que tus niños soporten las tortillas mexicanas!!!! Ahora meterles dentro todo eso que no les gusta mucho, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  23. El picante marca la diferencia y le da un toque super rico!!besos

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  24. Sandra, ¡cómo echaba de menos pasarme por tu blog estos días que anduve desconectada!. Al peludín y a mí siempre nos gusta lo que haces ^^
    Menudo asalto más bueno te has llevado, los burritos seguro que están riquísimos, a mí me gustan mucho. Lástima no haber venido primero para pedirte alguno ;)
    Un besote guapa!

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    1. Muchas gracias Kim!!!

      Ya te echaba algo de menos por aquí!!! Los burritos siempre son una cena-comida muy acertada y apetecible!!!! Me alegro mucho que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  25. Qué buena opción para una cena de sofá y tele, ya sea en noche de partido, serie o peli. Triunfadora total!

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    1. Muchas gracias Pep!!!

      Tienes razón es todo un planazo para una cena muy agustito!!!! Me alegro que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  26. Ostras que pinta tan deliciosa tienen estos burritos... mmmmmm!!! Me han entrado unas ganas tremendas de comerme uno (o dos) para comer o cenar, pero me quedaré con las ganas y me comeré una triste pechuga de pollo asada... sniff!!!
    Tu explicación paso a paso es una maravilla y si esos burritos están tan deliciosos como se ven no tengo nada más que decir... ESPECTACULAR RECETA!!!!
    Besitos!!! ^_^

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    1. Muchas gracias María!!!

      Eso es lo que me gusta, hacer que te hayan entrado ganas de comerte un par de ellos. Me alegro que te haya gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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