domingo, 25 de septiembre de 2016

Arroz Rojo Mexicano {El Asalta Blogs} {Mabel's Kitchen}

  Comenzamos ya la 4ta temporada del Asalta Blogs... ¡¡4 temporadas ya!! Como pasa el tiempo y que de recetas estupendas he robado. A esta temporada le pido que... Por favor, que los astros se alineen y salga yo como asaltada. Pero mientras, os dejo este Arroz Rojo Mexicano delicioso.


  Antes de decidirme por esta receta dudé con estas otras: Vino Caliente Especiado; Carne de Fiesta; Focaccia de Aceitunas Negras, Ajo y Romero; Huevos Escoceses; Ensalada César; Kourabiedes; Sopa Carmelita...


  Todas y cada una de estas recetas pertenecen a Mabel Primo Gómez del blog Mabel's Kitchen, una foodie valenciana de raíces cordobesas, que un buen día decidió crear su espacio gastronómico para mostrar a sus amigas lo que preparaba entre fogones. Es una "catacaldos y arrematarestos", como así la apodaba su abuela, ya que le gusta probar y aprovechar todo. Le encanta viajar y eso se nota en muchas de sus recetas.

  Ingredientes:
  - 400 gr. de tomates
  - 200 gr. de arroz blanco
  - 150 ml. de agua (o la que haga falta para tener la proporción 2 liquido x 1 de arroz)
  - 1/2 cebolla pequeña
  - 1 diente de ajo
  - 1 cucharada de aceite de oliva
  - 1/2 cucharada de sal
  - Guisantes y zanahorias en conserva (para acompañar) (opcional)
  - Jugo de limón (para aderezar) (opcional)

  Elaboración:

  1º Pelar y trocear los tomates, la cebolla y el diente de ajo.


  2º En un recipiente para trituradora poner los trozos de tomate, cebolla y ajo. Triturar hasta que se forme una masa y mezclar con el agua.


  3º Pasar el arroz por agua con la ayuda de un colador para eliminar el almidón. Escurrir y reservar.


  4º Calentar una cacerola con la cucharada de aceite de oliva y freír el arroz, moviendo constantemente, durante unos 3 minutos o hasta que este adquiera un tono dorado.


  5º Agregar a la cacerola la salsa roja y la sal. Mezclar los ingredientes y cocinar a fuego alto hasta que hierva.


  6º Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca por completo y el arroz esté cocido. Aproximadamente unos 15 minutos. Agregar los guisantes y zanahorias ya cocidas.


  7º Una vez listo, apagar el fuego y dejar que el arroz repose unos 4 minutos. Así el arroz absorberá la humedad y quedará suelto.


  8º Finalmente y si se quiere, agregar zumo de limón al gusto para dar más sabor.


En mi caso, he acompañado este arroz rojo con unas estupendas Quesadillas de Atún.



Hemos disfrutado mucho con estas delicias mexicanas.





¡¡Espero que os haya gustado mi propuesta para esta nueva temporada!! 
Un besito -Sandra "roba" Cake-

84 comentarios:

  1. Riquísimo ese arroz mexicano, me encanta el arroz con verduras pero así no lo he preparado nunca.
    Me lo apunto
    Gran asalto

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    1. Muchas gracias Maria!!!

      Yo tampoco lo había preparado así nunca y me he llevado una gran sorpresa al obtener un arroz tan lleno de sabor!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. me parece una receta deliciosa!!!de hecho perfecta para un dia de otoño!!!
    un besote
    Flor

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    1. Muchas gracias Flor!!!

      Me alegro que te haya gustado la opción de receta que elegí para el asalto.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Hola guapa!!
    Llevaba todo el verano desconectada y me ha encantado volver a venir a visitarte =)
    Un arroz buenísimo y un acompañamiento muy acertado. Me encantan ambos dos ^^
    Feliz domingo! Un besazo!

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    1. Muchas gracias Kim!!

      Últimamente me ha dado fuerte por la comida mexicana y he visto esta receta entre muchas y no me he podido resistir. Que bien que te ha gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Hola Sandra!
    flipo con esta manera de hacer el arroz! es curiosa de verdad y está claro que hay que probar este descubrimiento, al menos para mí, que no l había visto nunca!
    Buen comienzo de temporada!! :)

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, la verdad es que me pareció realmente curiosa la forma de cocer el arroz en el jugo de tomate!!! Queda delicioso y digno de probar!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Un arroz muy apañado para preparar en cualquier momento y además tiene una pinta estupenda.
    Perfecto acompañamiento para unas quesadillas tan ricas.
    Bss

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    1. Muchas gracias Rosalía!!!

      Es cierto, muy apañado y que combina con muchas recetas. De ahí que los mexicanos siempre lo sirven como guarnición de otros platillos.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Hola Sandra,
    Es cierto que ha sido difícil elegir una receta de Mabel, a cual de ellas mas internacional.
    Este arroz mejicano es diferente, me gusta.
    Muy buen asalto.
    Besos y abrazos.

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    1. Muchas gracias Evita!!!

      A mi me fascinó la forma de preparar este arroz!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Un arroz original, menudo color bonito tiene y me encanta con que lo has acompañado.
    Bss

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    1. Muchas gracias Rosa!!!

      Lo estupendo de este arroz es lo bien que acompaña casi cualquier otra receta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Qué bueno, y además muy versátil, una genial idea.

    Gran asalto ;)

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    1. Muchas gracias Míriam!!!

      Como me alegro que te haya gustado esta receta!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Que pinta más rica tiene el arroz y las quesadillas...ummmmm

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    1. Muchas gracias Hirma!!!

      Es genial que te hayan gustado ambas delicias!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. No conocía dicho arroz y con su acompañamiento creo que sólo me podría gustar!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Te recomiendo mucho esta forma de preparar arroz, te encantará!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. Buena receta,a mi el arroz me gusta mucho.Me acabo de incorporar al reto nos iremos conociendo.besinos desde Asturias

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    1. Muchas gracias Encarnita!!!

      Me alegro que te guste!!! Sí, nos vemos cada mes por aquí en el asalto!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. Pues tu arroz tiene una pinta sensacional, creo que me tiene que encantar. Muy buen asalto. Besitos.

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    1. Muchas gracias Estela!!!

      Pues no tengo la menor duda de que te encantará!!! Tienes que prepararlo cuanto antes!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Estupendo un arrocito de éstos. Qué gracioso que para nosotros sea arroz mexicano y en cambio aquí en Texas lo llaman Spanish Rice.

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    1. Muchas gracias Elena!!!

      Pues ya ves cómo son las cosas de curiosas!!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Un acompañamiento ideal para muchos platos, me encanta la idea!

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    1. Muchas gracias Montse!!!

      Me alegro que te haya gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  15. Madre mia, morada me hubiese puesto yo con semejante asalto. Que pinta tiene el arroz y ya me lo rematas con esa pedazo de quesadilla ñammmm
    No desesperes jajaja un mes de estos nos tocará (digo yo)
    Besoss

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    1. Muchas gracias Toñi!!!

      Sí, este arroz combina fenomenal con las quesadillas!! A ver si es verdad y pronto nos toca 😌

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  16. Me parece un arroz super bueno, ya sabes que yo soy una fanatica del arroz . Bs

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    1. Muchas gracias Catina!!!

      Seguro que este te encantará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  17. que pinta mas estupenda tiene este arroz! fantastico, besos

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  18. Un arroz bien rico y desde luego lo has acompañado muy bien. Besos.

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  19. El arroz me gusta de todas las maneras, y con este color bonito en casa haríamos la ola. Las quesadillas para hincarles el diente ya!! BESOS!!

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    1. Muchas gracias Libia!!!

      Entonces eres de las mias, arrocera arrocera!!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  20. ¡Hola guapa! Me encanta que hayas elegido esta receta, hacía mil que no la hacía y queda realmente rica. De esas recetas sencillas que te sorprenden por lo sabrosas.
    Lo has explicado a la perfección. Asalto de 10.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Mabel!!

      Estoy encantada con tu receta y con que te haya gustado como me ha quedado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  21. Estuve a punto de quedarme con este arroz! Nos vemos en el próximo asalto! un beso

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    1. No es para menos!!! Este arroz es digno de asaltar, jejejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  22. Umm con lo que me gusta el arroz, me lo apunto umm

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    1. Te encantará!!! Ya lo verás!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  23. Bufffff arroz y quesadillas que combinacion mas apetitosa! relamiendome estoy...

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    1. Muchas gracias Maggie!!!

      Me alegro que te hayan gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  24. Te ha quedado un arroz de lujo. Con bien de verduritas, y salsita de tomate... Me falta un poco de picante para verlo mexicano del todo, pero bueno, yo le pongo picante a todo así que... cuestión de añadir un par de chiles para rematar :)

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    1. Muchas gracias!!!

      El picante es cosa de gustos pero estoy segura de que le quedará fenomenal!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  25. Hola guapa, las dos hemos optado por recetas Mexicanas, a mi el arroz me encanta, es uno de mis platos favoritos. Un buen asalto
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Muchas gracias Belén!!!

      Sí, es que la gastronomía mexicana es una delicia y dificil de dejar pasar por alto, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  26. Me gusta mucho la cocina mexicana! El arroz tiene una pinta buenísima pero esas quesadillas... cuanto queso! que hambre me entra :D

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    1. Muchas gracias Natalia!!!

      Me alegro que te haya gustado el post!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  27. Sandra, me encanta el asalto que has hecho. Esta se viene también para casa.

    Bss

    Elena

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    1. Muchas gracias Elena!!!

      Y ya verás lo que te gustará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  28. ¡Qué fácil, no?? ¡¡Y qué rico!! Me la apunto para robártela yo a ti, jijijiji. Un gran asalto Sandra. ¡Besos!

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, la verdad es que es muy fácil y el regustillo que le da el tomate es genial!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  29. Vaya pinta que tiene tu arroz, compi! Seguro que está buenísimo, nunca lo he preparado así! A ver si hay suerte y esta temporada salimos asaltadas, que también tiene que ser muy divertido estar al otro lado, jaja. Un besín!

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    1. Muchas gracias Sara!!

      Sí, espero que pronto nos asalten para ver las versiones de nuestras recetas!!! Me alegro que te haya gustado esta receta.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  30. Sandra ya tengo una manera mas de hacer el arroz , lo hago muchas veces con verdura , pero jamas de esta manera .
    Un beso

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    1. Y verás lo que te gustará Blanca, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  31. Qué idea tan buena la de cocinar el arroz con la salsita de tomate.
    Me encanta tu asalto.
    Besitos.

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    1. Muchas gracias Verónica!!!

      Como me alegro que te haya gustado esta forma de preparar el arroz!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  32. Vaya arroz más original y con buena pinta, tendré que probarlo. Kissess

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    1. Muchas gracias!!!

      Es genial que te haya gustado esta receta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  33. Una comida completa. Muy buena combinación. Besos

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  34. Hola Sandra! Cuanto tiempo verdad? Y qué mejor que volver de visita para ver qué arroz tan rico le has robado a Mabel... a mí también me pasó lo mismo, tiene tantas recetas buenas que no me decidía!

    Besos!

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    1. Muchas gracias Víctor!!!

      Pues sí, ya hacía algo de tiempo, verdad??? Es que Mabel tiene un señor recetario, jejeje.

      Un besito,
      Sandra con Cake

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  35. Una versión diferente para probar el arroz . Te a quedado estupendo como siempre guapetona ;)
    p.d. me has puesto los diente largos con ese acompañamiento de las quesadillas bufff que bueno por diosssss!!!
    Bss

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    1. Muchas gracias Asun!!!

      Como me alegro que te haya gustado la receta!!!

      Un besito,
      Sandra con Cake

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  36. Me gusta el arroz de cualquier manera, y este rojo que has hecho tiene una pinta deliciosa!! Y que decir de las quesadillas.....me encantan!!!
    Buen asalto Sandra!
    Un bst.

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    1. Muchas gracias Mavi!!

      Entonces eres de las mías, arrocera, arrocera, jejeje.

      Un besito,
      Sandra con Cake

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  37. Qué buena pinta todo! El arroz tiene que estar buenísimo, y las quesadillas ni te cuento... Me llevo un poco de todo ;-)

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    1. Muchas gracias!!!

      Es genial que te haya gustado todo!!!

      Un besito,
      Sandra con Cake

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  38. Que arroz mas rico, cuanto sabor. Me encanta, me lo apunto. Felicidades por el asalto. Besos.

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    1. Muchas gracias Elvira!!!

      Me alegro que te haya gustado esta forma de preparar el arroz!!!

      Un besito,
      Sandra con Cake

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  39. Hola, guapa!! Se ve un arroz estupendo!! Ummm!!! Por cierto!!! Ya he robado en tu cocina....!! Jajaja!!! Besitos.

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    1. Muchas gracias Patricia!!!

      Que bien que te ha gustado esta receta!!! Y no sabes las ganas que tengo de ver la receta que me has robado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  40. Hola Sandra!!!! aunque te pueda parecer que estoy asaltando tu cocina, hoy sigues a salvo... jejejejeje
    Aun no había tenido tiempo material para poder ver los asaltos de mis compañeros y casi se me junta el primero con el segundo, menos mal que se programan los post que si no, ni publicaba... jajajajaja

    Felicidades por tu asalto!!! Besos

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    1. Muchas gracias Mónica!!!

      Jejeje, ya es normal... Somos muchos participantes en el blog y comentarlos a todos lleva su tiempo. Estoy ansiosa por saber qué receta me has robado, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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