viernes, 16 de septiembre de 2016

Huevos "Estilo Lucio" {Robin Food}

  Que buenos son los huevos con patatas ¿Verdad? Pues en esta ocasión os traigo una receta riquísima de parte de Robin Food, los Huevos "Estilo Lucio".


  Estos huevos rotos que no es más que un plato a base de huevos fritos en sartén, donde la yema está líquida, y acompañados generalmente de patatas fritas y algún elemento cárnico o embutido, están preparados al "Estilo Lucio". Los podemos encontrar en la carta del famosísimo restaurante madrileño Casa Lucio.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de patatas
  - 5 dientes de ajo
  - 2-3 huevos
  - 1 chile*
  - Sal
  - Aceite de oliva

  * Se pude utilizar el chile fresco o no.

  Elaboración:

  1º Pelar y laminar 3 dientes de ajo. Picar el chile de forma fina. Reservar


  2º Pelar y cortar las patatas en gajos sobre una tabla.


  3º Lavar las patatas para sacarles el almidón y secar bien con un trapo.


  4º Poner las patatas en una sartén con los otros dos dientes de ajo con piel y cubrir con aceite de oliva. Cocinar a fuego lento entre 10-15 minutos. Retirar del fuego y dejar que enfríe el aceite.


  5º Colocar la sartén con las patatas a fuego alto y freír hasta que se doren. Retirar del aceite y escurrir en papel de cocina. Sazonar al gusto.


  6º En la misma sartén antiadherente con un chorro de aceite de oliva, dorar el ajo y el chile. Después añadir los 3 huevos y medio freírlos. Darles una vuelta en la sartén.


  7º En una fuente o plato colocar las patatas fritas y sobre ellas echar los huevos. Con un par de cucharas dar unas vueltas de forma que los huevos se acaben rompiendo y las yemas se mezclen con las patatas.


De esta forma tan sencilla tenemos una patatas crujientes pero jugosas. 


Y ahora a disfrutar de este plato tan clásico.



¡¡Espero que os haya gustado esta receta!!
Un besito -Sandra von Cake-
Con una puntilla cortar las patatas en gajos sobre la tabla.
Lavarlas bien en la fregadera, escurrirlas y secarlas en un trapo.
Meterlas en una sartén con aceite de oliva + dientes de ajo con piel.
Ponerlas a confitar a fuego suave.
Laminar los 3 dientes de ajo + picar el chile.
Una vez las patatas estén confitadas cerca, subirles el fuego para freírlas.
Escurrir las patatas.
En la misma sartén antiadherente con pizca de aceite, dorar los ajos laminados + chile.
Entonces, añadir los 3 huevos y medio freírlos.
Añadir las patatas fritas escurridas sobre los huevos, darles unas vueltas con los huevos y echarlos a una bandeja. - See more at: http://www.robinfoodtube.com/es/receta/huevos-estilo-lucio#sthash.QlVRxFKo.dpuf
0’5 kg. de patatas
2 dientes de ajo con piel
3 huevos
3 dientes de ajo pelados
1 chile fresco
Aceite de oliva y sal - See more at: http://www.robinfoodtube.com/es/receta/huevos-estilo-lucio#sthash.QlVRxFKo.dpuf
0’5 kg. de patatas
2 dientes de ajo con piel
3 huevos
3 dientes de ajo pelados
1 chile fresco
Aceite de oliva y sal - See more at: http://www.robinfoodtube.com/es/receta/huevos-estilo-lucio#sthash.QlVRxFKo.dpuf

2 comentarios:

  1. Pecado en estado puro!! ¿A quién no le gustan unos huevos fritos con patatas fritas?
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Es cierto, a todo el mundo le gusta esta receta, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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