Hace unos días publiqué unas deliciosas Salchichas al Vino, para el reto Asalta Blogs, que estaban acompañadas de una Patatas Deluxe... Pues bien, hoy os muestro cómo prepararlas.
Las patatas deluxe o patatas gajo son el estilo de patatas al horno y/o fritas con piel que actualmente se siguen vendiendo en la archiconocida cadena de comida rápica McDonals, y que se sirven por lo general como acompañamiento de la hamburguesa.
Ingredientes:
- 8 patatas pequeñas
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva (para freír)
Elaboración:
1º Precalentar el horno a 180ºC.
2º Lavar las patatas con agua para eliminar toda la tierra que pudieran contener.
3º Colocar las patatas sobre una bandeja con papel de horno y cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
4º Mientras mezclar en un cuenco la harina, los dos pimentones y el ajo en polvo.
5º Transcurrido el tiempo de horneado, retirar las patatas y dejar templar. Luego cortar en cuartos y estos a la mitad. Rebozar los gajos en la mezcla anterior.
6º Freír los gajos en abundante aceite de oliva, previamente calentado, hasta que comienzen a dorar. Colocar sobre papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
7º Sazonar al gusto de sal antes de servir.
Me puedo imaginar lo increíbles que son. Yo probé las de mcdonalds hace tiempo y tampoco fueron mi pasión, pero las veces que las he probado en otros restaurantes, flipo!! Me encanta el toque de especias, hacen una patata crujiente y cremosa al mismo tiempo... Con un poco de salsa de yogur o de mostaza son espectaculares!
ResponderEliminarMuchas gracias Mireia!!!
EliminarEs cierto, de hacerlas uno mismo a comprarlas en el McDonals hay una diferencia increíble en sabor. Y acompañadas de salsas, mmmmm.
Un besito,
Sandra von Cake