Esta tarta es muy fácil y rápida de hacer. Es ideal para cualquier cena rápida o una salida al campestre. Sus ingredientes principales, las espinacas y el queso feta ligan muy bien con sabor del limón o de los piñones.
La receta está recogida en el libro "Las comidas en 30 minutos de Jamie".
Ingredientes:
- 12 hojas de pasta filo
- 400 gr. de espinacas
- 100 gr. de piñones
- 300 gr. de queso feta
- 50 gr. de queso cheddar
- 5 huevos
- Ralladura de 1 limón
- Orégano seco (al gusto)
- Nuez moscada (al gusto)
- Pimienta blanca (al gusto)
- Sal (al gusto)
- 1 nuez de mantequilla
- Aceite de oliva
Elaboración:
1º Tostar los piñones en una sartén hasta que adquieran un tono tostado.
2º En un bol echar los huevos, desmenuzar el queso feta sobre ellos y rallar el queso cheddar. Agregar pimienta y orégano al gusto, la ralladura de limón y un chorrito de aceite de oliva. Echar también los piñones ya dorados. Mezclar todo bien.
3º Sobre una superficie plana colocar una hoja de papel de horno y pincelar con aceite de oliva. Hacer una bola con ella y volver a extenderla. Sobre ella colocar 4 hojas de pasta filo en forma de rectángulo super poniéndolas entre sí, pincelarlas con aceite de oliva y salpimentar la superficie. Realizar esta operación hasta formar 3 capas de pasta filo.
4º En la misma sartén, con un chorro de aceite de oliva y una nuez de mantequilla, saltear las espinacas hasta que queden compactas. Echarlas en la mezcla de los huevos con un toque de nuez moscada e integrar todo bien.
5º Trasladar el papel de horno con la pasta filo a la sartén y presionar ligeramente para formar bien la superficie y los bordes del recipiente. Verter la mezcla y estender por todo el fondo. Doblar las hojas de la pasta filo por encima del relleno acomodándolas bien.
6º Precalentar el horno a 175ºC.
7º Poner la sartén a medio fuego un par de minutos para que se cueza el fondo de la tarta y finalmente meterla en el horno entre 15-20 minutos. Si la sartén tiene mango de plástico trasladar la tarta con cuidado a un molde plano y bajo. Retirar cuando la superficie esté tostada y la base cuajada.
Se puede tomar tanto templada/caliente como fría.
Y como os podéis imaginar lo que había en el plato desapareció en una abrir y cerrar de ojos.
¡¡A ver quién se atreve con esta maravilla de Jamie Oliver!!
Un besito -Sandra von Cake-
jop, yo llevo detrás de lla mucho tiempo y me tengo que animar pronto! me encanta la combianción de espinaca con queso, así que será un éxito seguro!
ResponderEliminarMuchas gracias María!!
EliminarPues eso... A qué estas esperando?? Tienes que ponerte con esta tarta a la de ya!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta, es una buenísima mezcla de sabores y texturas. Este chico tiene muy buenas ideas. Te ha quedado de vicio. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!
EliminarSus ideas son fantásticas!! Es que me gustan todas sus recetas!!
Un besito,
Sandra von Cake
HI babe!
ResponderEliminarof course that when Jamie Oliver and you are joined together osmething wonderful must come out of that! ;)
just loved your amazing recipe!
will try it for sure!
wish you a wonderful and happy upcoming weekend
a big hug
Aida
Thank you so much Aída!!
EliminarA big kiss,
Sandra von Cake
Esta receta tiene que estar deliciosa! Con lo que me gustan los pasteles salados! Bueno... y todos! Jejeje
ResponderEliminarComo siempre, explicado a la perfección, éste tengo que hacerlo sí o sí. Muchas gracias!
Un beso fuerte!
Esther Arimed,
La Mirada de Medusa Artesanía
Muchas gracias Esther!!
EliminarPues a qué estas esperando para hacerla?? Te va a encantar!!
Un besito preciosa,
Sandra von Cake
Como a ti me gusta mucho Jaimie, como cocina...sus programas son geniales al igual que sus libros, en cuanto pueda voy a probar esta receta, me ha encantado el paso a paso...y el resultado se ve realmente rico...besos
ResponderEliminarMuchas gracias Núria!!
EliminarPues hacerla a de ya!! No tengo duda que te va a encantar!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buena pinta, ya le había echado el ojo yo a esa receta y la verdad es que al volver a ver la tuya me ha vuelto a despertar las ganas, tiene que estar deliciosa, verdad? Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Muchas gracias Gloria!!!
EliminarPues no esperes más para hacerla!!! Es que no sabes lo que te estas perdiendo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué rica!! la combinación de espinacas y queso me encanta, y con el crujiente de la pasta brick tiene que quedar genial!
ResponderEliminarMuchas gracias Eva!!!
EliminarMe gusta mucho hacer las tartas con esta pasta!!!! Quedan super crujientes. Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rica, a mi también me encanta la cocina de jamie! y viendo tu tarta me están entrando unas ganas tremendas, pero la haré con hojaldre porque la pasta filo me resulta difícil de conseguir, besotes!
ResponderEliminarMuchas gracias María!!
EliminarCon pasta filo o hojaldre está rica igual!!! Tienes que hacerla pronto para contarme que te parece su sabor!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Justo hice yo ayer una receta de esta misma tarta, la spanakopita, pero hasta el 17 no puedo publicarla. La tengo en casa hoy para cenar, a ver que tal porque no me gustan las espinacas, jajajaja.
ResponderEliminarMmmmmmm, pues seguro que está riquísima y no te preocupes porque las espinacas con queso te gustarán. Ya verás!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tenias razon, las espinacas con feta riquisimas! :)
EliminarMe alegro que te haya gustado!!! :-)
EliminarHe visto esta receta varias veces y me ha llamado la atención, debe estar buenísima, con lo que me gustan las espinacas. Bss.
ResponderEliminarSí Rosa!!! Pues tienes que hacerla a la de ya!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Uf, que delicia por favor!! A mi también me gusta mucho la cocina de este chico ;) un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarEs que todo lo que hace está riquísimo, verdad?
Un besito,
Sandra von Cake
Estas tartas saladas están entre nuestras favoritas, lo que pasa es que casi siempre hacemos quiches.
ResponderEliminarProbaremos con la pasta filo porque tiene una pinta maravillosa. Además la mezcla de espinacas y quesos nos encanta.
Besiños.
Muchas gracias chicas!!!
EliminarPues con la pasta filo os gustará!!! Eso seguro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Dan ganas de comerselo!!besos
ResponderEliminarPues sí, jejeje
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ayy...Jamie, Jamie.. Recuerdo que, las primeras veces que lo vi pensé...Este tío está loco xD Pero, según fui viendo el resto de programas que tenía, me di cuenta de que es así de auténtico. Él vive la cocina, la siente y le encanta, y eso se nota, además que le da ese punto alegre y original tan característico suyo, ahora me encanta verlo siempre y me encanta ver todas las recetas que prepara, siempre originales y sencillas.
ResponderEliminarComo esta tarta que seguro que está deliciosa, te quedó estupenda, Oliver te daría un 10 ;)
Un besote!^^
Muchas gracias Kim!!
EliminarA mí me pasó lo mismo que a tí!!! Y ahora no me pierdo ninguno de sus programas, de cocina y de los que no!!! Porque mira que tiene, ehhh? Jejejeje. Me alegro que te haya gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
Jamie salvando las cenas como siempre!!!! :)
ResponderEliminarTe ha quedado chulísima Sandra, y la mezcla de espinacas y feta es un win-win!
Besitos
Muchas gracias María!!!
EliminarPues sí!!! Que haría yo sin este hombre, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Hora Guapa, me paso nuevamente para invitarte a pasarte por nuestro blog a recoger un regalito que tenemos para ti, esperemos que sea de tu agrado, un bico.
ResponderEliminarUouououo Sandra!!! Esto me encantaría tenerlo hoy para cenar! Me ha entrado antojo de espinacas, que me gustan muchísimo y ahora hace varias semanas que no las pruebo! Te ha quedado, cómo todo lo que haces, genial ;)
ResponderEliminarBesitos guapi y feliz finde!
Muchas gracias Cris!!!
EliminarPues con lo súper fácil que es de hacer no merece la pena seguir con el antojo!!!
Me alegra mucho que te haya gustado!!!
Un besito guapísima,
Sandra von Cake
Wow Sandra!! Te ha quedado de vicio esta tarta de espinacas. Me encanta la capa de masa que lleva por encima. Me la apunto.. que hay que probarla. Besotes
ResponderEliminarMuchas gracias Chus!!!
EliminarSí, sí, tienes que probarla!!! Te va a encantar!!
Un besito,
Sandra von Cake
La he probado en algunas panaderías pero nunca la he preparado! Está muy muy rica, y te ha quedado estudenda!
ResponderEliminarUn besote
Sandra!! Hay muchas comidas que me gustan pero el queso, las espinacas y el crujiente son mi debilidad. La combinación de los ingredientes es fabulosa y puedes añadir muchos otros. Tengo que probar esta receta sin duda y quien sabe... para estas navidades puede que me lo piense, la dejo en pendientes por hacer :).
ResponderEliminarBesitos y que buenas ideas das.
Muchas gracias Leticia!!!
EliminarPor lo que cuentas esta es tu receta!!!! Seguro que te encantará y repetiras!!!! Ya me contarás como te sale en esta navidades!!!
Un besito,
Sandra von Cake