El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...
Ingredientes:
- 1 huevo
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite suave
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de colorante rojo
- 1/4 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para la cobertura:
- 2 cucharadas de queso en crema
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- Bizcocho de red velvet (para decorar)
Elaboración:
1º Primero hay que elaborar la crema de queso. Para ello, poner la mantequilla junto con el azúcar glas en un recipiente y batir. Incorporar el queso en crema y el extracto de vainilla y de nuevo batir bien.
2º Poner la crema de queso en una manga con boquilla de estrella y refrigerar.
3º En la taza que deseada para preparar el mug cake, echar la harina, el azúcar, el cacao, la leche, el aceite, el huevo, la levadura y batir todo bien con la ayuda de un tenedor.
4º Añadir el colorante y remover.
5º Colocar una tira de papel de horno alrededor del borde de la taza y sujetar con una goma elástica.
6º Llevar la taza al microondas y cocinar a 700 vatios durante 2 minutos aproximadamente.
7º Dejar enfriar el mug cake.
8º Ya con el bizcocho frío, distribuir la crema de queso en la superficie y rallar el trozo del red velvet por encima.
Ha quedado bonito ¿verdad?
Y lo rico que está...
¡¡Espero que os haya gustado este mug cake!!
Un besito -Sandra von Cake-
Los mugcakes, como siempre, ultrapecaminosos...Con lo rápidos, fáciles y todo que son de hacer, y lo buenos que están...Son un peligro!! ^^
ResponderEliminarUn besazo guapi!
Muchas gracias!!!
EliminarVerdad que sí??? Es imposible no sucumbir antes ellos, por lo fáciles que son de preparar y lo ricos que están, jejeje.
Un beso,
Sandra von Cake