Páginas

lunes, 13 de febrero de 2017

Red Velvet Mug Cake {San Valentín}

  Estoy súper enganchada a los mug cakes y no me he podido resistir a preparar este Red Velvet Mug Cake.


  El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...

  Ingredientes:
  - 1 huevo
  - 4 cucharadas de harina
  - 4 cucharadas de azúcar
  - 3 cucharadas de leche
  - 3 cucharadas de aceite suave
  - 1 cucharada de cacao en polvo
  - 1/2 cucharadita de colorante rojo
  - 1/4 cucharadita de levadura en polvo

  Ingredientes para la cobertura:
  - 2 cucharadas de queso en crema
  - 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  - 1 cucharada de azúcar glas
  - 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  - Bizcocho de red velvet (para decorar)

  Elaboración:

  1º Primero hay que elaborar la crema de queso. Para ello, poner la mantequilla junto con el azúcar glas en un recipiente y batir. Incorporar el queso en crema y el extracto de vainilla y de nuevo batir bien.


  2º Poner la crema de queso en una manga con boquilla de estrella y refrigerar.


  3º En la taza que deseada para preparar el mug cake, echar la harina, el azúcar, el cacao, la leche, el aceite, el huevo, la levadura y batir todo bien con la ayuda de un tenedor.


  4º Añadir el colorante y remover.


  5º Colocar una tira de papel de horno alrededor del borde de la taza y sujetar con una goma elástica.


  6º Llevar la taza al microondas y cocinar a 700 vatios durante 2 minutos aproximadamente.


  7º Dejar enfriar el mug cake.

  8º Ya con el bizcocho frío, distribuir la crema de queso en la superficie y rallar el trozo del red velvet por encima.


Ha quedado bonito ¿verdad?


Y lo rico que está...




¡¡Espero que os haya gustado este mug cake!!
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Los mugcakes, como siempre, ultrapecaminosos...Con lo rápidos, fáciles y todo que son de hacer, y lo buenos que están...Son un peligro!! ^^
    Un besazo guapi!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Verdad que sí??? Es imposible no sucumbir antes ellos, por lo fáciles que son de preparar y lo ricos que están, jejeje.

      Un beso,
      Sandra von Cake

      Eliminar