Para este bundt utilicé el molde de Nordic Ware modelo Bavaria que compré aquí al igual que el termómetro que cambia de color si ya está perfectamente horneado.
¡¡Y sin mas paso a poner la receta!!
Ingredientes:
- 200 gr. de turrón de chocolate Suchard
- 75 ml. de sirope de chocolate
- 250 gr. de mantequilla
- 200 ml. de buttermilk*
- 200 gr. de azúcar
- 360 gr. de harina
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
*El buttermilk lo hice con 400 ml. de nata líquida muy fría con al menos 35% de M. G.
Elaboración:
1º Para la elaborar el buttermilk basta con batir la nata con batidora de mano o robot a velocidad lenta hasta que empiece a montarse. Cuando esté casi montada aumentar la velocidad al máximo para cortar la nata. A partir de ahí comenzará a separarse la mantequilla del suero. Colar la mezcla y reservar la buttermilk. Podemos aprovechar la mantequilla para la elaboración del propio bundt.
2º Untar el molde con mantequilla o aceite de girasol y espolvorear con harina.
3º Precalentar el horno a 170ºC.
4º Tamizar y reservar la harina junto con la levadura, el bicarbonato sódico y la sal.
5º Trocear el turrón de chocolate y derretir al baño maría. Añadir el sirope de chocolate y mezclar hasta conseguir una textura uniforme. Reservar.
6º Batir la mantequilla (la resultante del buttermilk y el resto de la normal) con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa, el azúcar tiene que estar completamente disuelto.
7º Añadir los huevos, uno a uno batiendo a velocidad media. No añadir el siguiente huevo hasta que el anterior no esté totalmente integrados.
8º Incorporar el chocolate derretido y el extracto de vainilla.
9º Añadir la harina en tres veces alternando con el buttermilk, batir hasta que se haya incorporado cada vez.
10º Volcar la mezcla resultante en el molde preparado y alisar la superficie. Dar unos pequeños golpecitos arriba y abajo para asegurarnos de que la masa entre por todas la endiduras del molde.
11º Hornear aproximadamente durante 55-60 minutos. Al pincharlo con el termómetro cuando la punta esté roja estará perfectamente horneado.
12º Dejar enfriar el molde durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar el bundt sobre una rejilla.
Si se quiere se puede decorar con glasa o chocolate. Para esta receta yo no lo he decorado.
¡¡Ya está listo para tomar!! Ha quedado muy rico. Gracias Mara por tu receta.
Es un bundt ideal para estas fechas navideñas. Ya la podeis poner en práctica.
Besitos -Sandra von Cake-
Te quedó precioso y de chocolate... que decir!
ResponderEliminarUna buena idea lo del termómetro.
Muacs
Me alegra que te guste este bundt!!!
EliminarEstoy muy contenta con el termómetro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Bonito y delicioso, tiene que estar de mvicio. bss
ResponderEliminarSí, Susana!! Tienes que probar la receta seguro que les gusta a todos!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
pero que bonito queda con ese molde!! me lo pido para reyes, jejejeej
ResponderEliminarInclúyelo ya en tu lista a los reyes!!! A ver si cae, jejejeje
EliminarY así puedes estrenarlo con esta deliciosa receta!!!
Un besito María,
Sandra von Cake
Seguro que triunfa en mi casa para las fiestas y ese molde es super bonito. Acabo de leer el ultimo de sugartremens y me alegra un montón que seas la ganadora, muchas felicidades guapa. Un beso enorme.
ResponderEliminarSí, seguro que sí!!! Si quieres triunfar ya saber, con esta receta éxito asegurado!!
EliminarMuchas gracias Laura!! La verdad es que no pensaba que sería yo la ganadora pero al final así fue!!
Besitos,
Sandra von Cake
Acabamos de descubrir tu blog y nos encanta!!!! Das ideas muy originales, y estas fechas son la excusa perfecta para ponerlas en práctica!
ResponderEliminarUn besazo!!!
http://salsarosafashion.blogspot.com.es/
Muchas gracias!! Que ilusión de que os guste el blog!!! A mí ya me teneis como seguidora del vuestro que también parece muy interesante!!
EliminarOtro besazo para vosotras,
Sandra von Cake
Hola Sandra, acabo de ver tu post. No sabes la ilusión que me ha hecho que hagas mi receta, la publiques y me nombres. Te ha quedado fantastico!. Por cierto me encanta ese termómetro tan chulo que te has comprado. Muchos besos y Feliz Navidad
ResponderEliminarEs que desde que ví tu receta me dije que tenía que hacerla y me pareció una buena idea para que la gente también conozca tu blog. Que por cierto triunfó en mi casa!!
EliminarFelices fiestas!!
Un besazo,
Sandra von Cake
Hola Sandra y hola Mara! No solamente me pareció que este bundt cake tenía una pinta deliciosa sinó que me parece una idea genial de aprovechar restos de turrones que siempre quedan por casa por estas fechas.
ResponderEliminarNo me he podido resistir a hacerlo y en casa se peleaban por un trocito! Bueno, si os queréis pasar os he nombrado.
Y tenéis una fiel seguidora!
Besos
A qué sí!!! La idea de Mara ha sido genial!!! Cuando ví su post sabía que en breve la haría!! Y así fue, no me puede resistir!!
EliminarMe alegro que te haya gustado la idea!! Y con el molde redondo y el glaseado de chocolate te ha quedado fantástico!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra! La falta de recursos que agudiza el ingenio!
ResponderEliminarPara reyes me pido un Bundt Cake!
Besito y feliz año!
Pues bendito ingenio!!! Porque... tu bundt es fantástico!!
EliminarFeliz año Neus!!! Un besito,
Sandra von Cake
Me parece delicioso. Me quedo por aquí. Saludos.
ResponderEliminarHola Noelia!!!
EliminarMuchas gracias por pasarte por el blog!! Me alegra que te guste el post y sobre todo de tenerte como seguidora!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Piedad! Para los pobres mortales que estamos a régimen!
ResponderEliminarOhhhhh, vaya... Lo siento Mara!!!
EliminarEs una pena que estés a régimen!!! Sorry!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado de capricho, qué ganas de un buen trozo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pero que delicia Sandra y ademas precioso!!! Me encantan esos moldes, don caros si pero son buenisimos, yo solo tengo el de la rosa pero le hare el cuento a mi madre haber si me regala otro, jajaja, bicoss
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose!!!
EliminarQue bien, como me alegro que te haya gustado!!! Sí, la verdad es que son tan bonitos como caros!!! Yo también espero que pronto pueda comprar alguno más.
Un besito,
Sandra von Cake