Este bizcocho está hecho con harina integral, aunque también puede llevar harina normal, y el mínimo de aceite, por lo que es una opción bastante sana para disfrutar tanto en el desayuno como en la merienda de días otoñales.
Ingredientes:
- 250 gr. de harina integral
- 150 gr. de azúcar moreno
- 85 gr. de uvas pasas
- 75 ml. de aceite de girasol
- 3 huevos
- 1 manzana
- 1 cucharada de canela en polvo
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas (para espolvorear)
Elaboración:
1º Poner a remojo las uvas pasas. Pelar y cortar las manzanas en dados de 1 cm. aproximadamente.
2º Engrasar con mantequilla y harina o forrar el molde deseado con papel de horno.
3º Apartar una cucharada de harina y tamizar el resto junto con la levadura, la sal y las especias. Reservar.
4º Precalentar el horno a 175ºC.
5º En un bol, poner el azúcar los huevos y batir hasta que se duplique el volumen. Añadir el aceite y volver a batir.
6º Incorporar la mezcla de la harina mezclar a velocidad baja hasta que se alcance una masa homogénea.
7º Escurrir las uvas pasas y quitar la humedad de la manzana con papel de cocina. Enharinar las frutas y retirar el exceso. De esta forma no se irán todas para el fondo del bizcocho.
8º Poner en el molde una capa de masa, después por encima las frutas, de nuevo una capa de masa y otra de frutas. Continuar hasta que se acaben tanto la masa como la fruta.
9º Hornear 30 minutos a 175ºC y después bajar la temperatura a 160ºC. Dejar que el bizcocho se hornee 10 minutos más.
10º Apagar el horno y dejar dentro unos 15 minutos con una rendija de la puerta abierta.
11º Retirar del horno, desmoldar y colocar sobre una rejilla para que el bizcocho esté frío por completo.
12º Finalmente espolvorear el bizcocho con azúcar glas al gusto.
¡¡Y ya tenemos listo el bizcocho!!
¿No os está llegando el olorcillo hasta ahí?
¿Vais precalentando ya el horno?
Un besito -Sandra von Cake-
Que rico Sandra, yo hago uno parecido pero sin las pasas, tengo que probar tu versión, seguro que me encanta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarSí, con pasas o sin ellas este tipo de bizcochos tan especiados están deliciosos.
Un besito,
Sandra von Cake