Páginas

domingo, 28 de diciembre de 2014

Mantou Relleno de Carne y Verduritas {El Asalta Blogs Invisible} {Abrasamefuerte}

  Siguiendo la iniciativa del año pasado, en el Asalta Blogs volvemos a realizar el Asalto Invisible. Y a mí me a tocado pasearme por el blog Abrasamefuerte y no he podido resirtirme a preparar sus Panecillos al Vapor o Mantou Relleno de Carne y Verduritas.


  Para no perder la costumbre en esta ocasión también tuve que elegir y reelegir entre tanta receta oriental. Sí, es que me encanta la gastronomía oriental y fue ver esa pestaña en las recetas y lanzarme de cabeza. Buceé entre la Sopa Picante de Cebolla y Calamar; Arroz tres Delicias con Gambas; Arroz Thai con Pollo; Solomillo de Cerdo Agridulce; Calamares Gon Bao; Salmón Teriyaki... Pero esas bolsitas de carne y verduras cocidas al vapor me han conquistado.

lunes, 22 de diciembre de 2014

Ensalada de Piña con Granada {Color y Sabor de Temporada} {Granada}

  Último mes del año y último reto también de "Color y Sabor de Temporada". Como en estas fiestas nos vamos a poner las botas con las comidas y cenas familiares... Os propongo algo más light, esta Ensalada de Piña con Granada.


  Os recuerdo que cualquiera es bienvenido para participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.

lunes, 15 de diciembre de 2014

Decoración Comestible para el Árbol de Navidad {DIY} {Navidad}

 Hace ya unas semanas que hemos puesto y decorado nuestro Árbol de Navidad, pero no es hasta hoy que os muestro como lo hemos hecho con parte de Decoración Comestible y otra normal.


  La decoración comestible está basada, por una parte en una guirnalda de palomitas y por otra en galletas de mantequilla cuya receta podéis ver aquí. Y la normal en el arbolito artificial y bolas de cristal de distintos tamaños. Es muy fácil de hacer e ideal para preparar con los más peques de la casa. Yo he jugado con los colores típicos de la navidad, verde, rojo y blanco, pero los colores van según los gustos de cada cual.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

Turrón de Chocolate y Arroz Inflado {Navidad}

  ¿Que sería de la Navidad sin los polvorores, los mazapanes, los bombones o los turrones? Hoy os traigo la receta del clásico Turrón de Chocolate y Arroz Inflado.


  El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel o azúcares a la que se incorporan almendras peladas y tostadas. A dicha masa se le puede añadir, o no, clara de huevo para que emulsione. Dicha pasta es posteriormente amasada y tradicionalmente se le da forma final de tableta rectangular o torta.

sábado, 6 de diciembre de 2014

Christstollen {Navidad}

  Ya estamos con la cuenta atrás para la Navidad y en estos días me he dedicado a preparar este Christstollen o Pan de Navidad para disfrutar de la espera.


  El Christstollen es un pan servido como postre durante el tiempo de Adviento y Navidad y que tiene formas que recuerdan a un niño recién nacido envuelto en sus pañales. Por esta razón se cubre de polvo de azúcar.

jueves, 4 de diciembre de 2014

Mezcla para Cookies {DIY} {Alma Obregón}

  Una idea bonita para regalar en estas fechas o en cualquier otra son los Botes de Mezcla para dulces. Yo he regalado este de Mezcla para Cookies a mi AIG de este año.


  Esta idea también ha sido de inspiración Pinterest que finalmente me llevé del blog de Alma Obregón Objetivo: Cupcake Perfecto. Además de la Mezcla para Cookies también se puede preparar Mezcla para Brownie, Mezcla para Chocolate...

martes, 2 de diciembre de 2014

Centro o "Corona" de Adviento con Velas {DIY} {Navidad}

  El domingo pasado encendimos de primera vela de nuestro Centro de Adviento, y por tanto nos indica que en breve ya estamos en las fiestas más familiares y bonitas del año, la Navidad.


  La corona de Adviento es una tradición cristiana que simboliza el transcurso de las cuatro semanas del Adviento. Consiste en una corona de ramas con cuatro o cinco velas. Comenzando el primer domingo de Adviento, el encendido de una vela puede acompañarse de la lectura de la Biblia y oraciones. Durante las siguientes tres semanas se encienden el resto de las velas hasta que, en la semana anterior a la Navidad, las cuatro velas están encendidas. Algunas coronas de Adviento incluyen una quinta vela, llamada "vela de Cristo", que se enciende en la Navidad.