Esta especie de bizcocho sale buenísimo, tanto que si te descuidas... trozo a trozo, vuela. Sencillo donde los haya no tengo duda de que os encantará.
Ingredientes:
- 340 gr. de harina
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr. de azúcar
- 225 gr. de crema de queso
- 12 gr. de levadura en polvo
- 5 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
1º Preparar un molde rectangular engrasándolo y cubriéndolo con papel de horno.
2º Tamizar la harina con la levadura y reservar.
3º En un bol mezclar la crema de queso con la mantequilla. Añadir el azúcar y continuar batiendo. Incorporar los huevos, de uno a uno, y agregar también la esencia de vainilla. Batir hasta formar una mezcla homogénea.
4º Precalentar el horno a 170ºC.
5º Por último, incorporar la harina con la levadura integrándola bien con una espátula.
6º Verter la masa en el molde repartiéndola por toda la superficie.
7º Hornear aproximadamente durante 1 hora o hasta que al pincharlo no manche.
8º Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar y retirar el papel.
9º Si como a mí os sobresale un poco del bizcocho, cortar lo sobrante. Voltear y retirar el papel.
Recién horneado deja un aroma delicioso en la cocina y parte de la casa.
Y esta es la parte del post que más me gusta...
La degustación. Ideal para desayunar o merendar.
¡¡A disfrutar de este bizcocho!!
Un besito -Sandra von Cake-
que pintaza!! A mi me encanta por las mañanas meterlo en la tostadora y que dore por lo lados! brutal es poco! te lo pienso copiar!
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias Juanan!!!
EliminarNunca lo he probado en caliente con la tostadora pero seguro que está buenísimo!!! La próxima vez que lo haga probaré tu método, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Ya se que no debería pero te dejo las manzanas y me llevo un trozo para mi café matutino, jejej. Besitos.
ResponderEliminarJejejeje, mira que lista!!!! No pasa nada, si así te hago más feliz para mí las manzanas!!!
EliminarUn besito Laura,
Sandra von Cake
Estoy contigo, la mejor parte de los post que escribimos siempre es la degustación, jejejeje. Me llevaba un trocito para el café, que vara miga tiene para mojar.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Natalia!!
EliminarMe alegro que te haya gustado este pastel de mantequilla!!!
Un besito,
Sandra von Cake
De siempre me ha encantado el sabor del Tia Mildred de mantequilla y el tuyo tiene una pinta tremenda! Este fin de semana lo pruebo!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarQue bien que te haya gustado y también que te haya animado a prepararlo en breve!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Debe ser jugoso y la mantequilla, mi ingrediente predilecto, no podría vivir sin ella. Así mojadito en leche!!! Puff, me dan ganas de hacerme uno ahora mismo. Tengo que empezar a hacer dieta, madre mia!! un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!!
EliminarPues a qué estás esperando!!!! A prepararlo pero ya!!!! Seguro que te encantará!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta el marmolado de esa marca, es mas solo ese compro porque me gusta mas el comprado que cualquier versión casera. Pero me mandas un trozo del tuyo y así decido con toda la información... Jaja
ResponderEliminarJejeje, está claro que no sabe como el propio de la marca pero se asemeja mucho!!! Te lo mando entonces ;-)
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡que no me llega nadaaaaa!!!! :p
EliminarVaya, los servicios de transporte con los temporales de nieve están teniendo mucho retrasoso, jejeje.
Eliminar¿Puedo probar un pedacito?
ResponderEliminarJejejeje, pues claro!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mmmmm, que delicia de bizcocho, tiene una pinta de ser super esponjoso, ideal para el desayuno o merienda, me lo apunto!
ResponderEliminarPásate por mi blog tengo algo para ti :)
Un beso y feliz fin de semana!
Raquel
Muchas gracias Raquel!!!
EliminarQue bien que te ha gustado esta receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ay Sandra, los bizcochos de mantequilla me rechiflan y no tengo duda de que estará de vicio. Me apunto la receta.
ResponderEliminarFeliz finde guapa.
Rosa
Muchas gracias Rosa!!!
EliminarTienes que prepararlo!!! Os encantará seguro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico vaya pinta!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre mía, que pinta! Este lo tengo que hacer!
ResponderEliminarMarta
Muchas gracias Marta!!!
EliminarY te encantará seguro.
Un besito,
Sandra von Cake
La sencillez es tan maravillosa a veces!! Tiene una pinta riquisima, una miga con un color precioso y se ve muy esponjoso. Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!!
EliminarCuanta razón!!!! Es cierto, super sencillo y rico!!!
Un besito,
Sandra von Cake
guau! menuda miga y menudo colorcito!
ResponderEliminarMuchas gracias María!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encantan tus recetas , y este bizcocho tiene una pintaza, será el proximo que haga , lo malo es que no tengo la esencia de vainilla , es imprescindible este ingrediente?
ResponderEliminarUn besito :)
Muchas gracias Diana!!!
EliminarComo me alegra leer tu comentario. El ingredientes importante para su sabor en esta receta es la mantequilla. Si no se le pone la esencia de vainilla no pasa nada. Cuando lo prepares espero que me cuentes como te ha salido.
Un besito,
Sandra von Cake