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sábado, 31 de enero de 2015

Chop Suey de Ternera con Arroz

  El pasado domingo preparé para comer un ansiado Chop Suey de Ternera con Arroz. Y digo ansiado porque tengo aquí a mi lado alguien que estaba deseando.


  El chop suey, chapsuí o chapsui es un plato origen chino que literalmente significa "trozos mezclados". Consiste en carnes de pollo, ternera, cerdo o camarón cocinadas rápidamente en un wok con verduras como apio, pimientos, judías verdes, entre otras y acompañada de arroz blanco cocido al vapor. Con el paso del tiempo ha sido modificado y mejorado.

  Una de las explicaciones acerca del origen de este plato el la de que un cocinero chino, al verse acosado por los mineros a quienes cocinaba, y al no tener qué ofrecerles, hizo un revoltijo de verduras con sobras de arroz y se lo dio en la comida. Los mineros preguntaron acerca del nombre del suculento plato, a lo que a éste se le ocurrió decir "chop suey", que en chino significa "revuelto o mezcla de todas las sobras" o "trozos mezclados".

  Ingredientes:
  - 350 gr. de filetes de ternera finos
  - 150 gr. de arroz basmati
  - 20 gr. de ketchup
  - 1 huevo
  - 1 zanahoria
  - 1/2 cebolla
  - 1/2 calabacín
  - 1/2 pimiento rojo*
  - 2 cucharadas de soja
  - 1 puñadito de almendras
  - Aceite de oliva
  - Sal

  * En este caso, he utilizado dos mitades pequeñas de un pimiento amarillo y otro naranja.

  Elaboración:

  1º Cortar todas las verduras en juliana, los filetes de ternera en tiras y picar las almendras. Reservar las verduras y las almendras.


  2º En un wok con un poco de aceite, saltear la ternera con sal a fuego fuerte durante un par de minutos. Añadir el ketchup, la salsa de soja y remover. Retirar del fuego.


  3º Hervir el arroz en abundante agua con sal.


  4º En el mismo wok, saltear también las verduras a fuego medio empezando por la cebolla, las almendras y la zanahoria. Después incorporar el pimiento y ya por último el calabacín. Las verduras tienen que quedar hechas pero crujientes.


  5º Volver a introducir la ternera en el wok con las verduras e incorporar el huevo a modo de revuelto para ligar todo. Cocinar un par de minutos.


  6º Escurrir el arroz y servir como acompañamiento de la carne y verduras.


¡¡Vámonos rápido a la mesa que se enfría!!



¡¡Espero que os haya gustado este plato!!
Un besito -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. No me extraña que lo esperaran ansioso, esto tiene que estar superrico y lo veo un plato único para mí ideal. Me encantó la receta. besote grandeeeeeee!!

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    1. Muchas gracias Myriam!!

      Sí, es muy rico y muy fácil de preparar también!!! Me alegro que te haya gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Vaya que rico se ve un plato super completo!!besos

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  3. Estos son los platos que más me gustan a mi, que acompañas de un buen arroz blanco y son estupendos! encima, ganan con los días, así que para preparar de antemano vienen muy bien

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    1. A mí también me gustan mucho esas recetas!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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