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viernes, 27 de marzo de 2015

Albóndigas {Jamie Oliver}

  ¡¡Sí!! Aquí estoy con una receta clásica de mi querido Jamie Oliver... Las deliciosas Albóndigas que preparé el pasado jueves para comer acompañadas de arroz hervido.


  Las albóndigas no son más que bolas de carne picada, generalmente de res y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino... Aunque también hay una variable vegetariana hecha a base de seitán.

  La palabra albóndiga es término procedente del árabe "al-bunduqa", "la bola" y que los árabes enseñaron a los europeos a preparar. Dichas bolas son tan populares en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que resulta ser un hiperónimo acerca de un alimento.

  Ingredientes:
  - 800 gr. de tomates ciruela enlatados
  - 500 gr. de carne picada*
  - 125 ml. de agua
  - 2 rebanadas grandes de pan duro**
  - 1 yema de huevo
  - 1 cebolla
  - 1 chile
  - 1 puñado de guisantes
  - 1/2 cucharadita de nuez moscada
  - Ralladura de limón
  - Virutas de queso Pecorino
  - Hojas de salvia y mejorana***
  - Romero
  - Aceite de oliva
  - Sal

  * De mezcla; 250 gr. de carne de cerdo y 250 gr. de ternera.
  ** También pueden ser 4 rebanadas pequeñas de pan tostado.
  *** La receta original de Jamie Oliver lleva hojas de salvia y mejorana pero yo no se las he puesto.

  Elaboración:

  1º Picar la cebolla de forma fina y poner a pochar a fuego lento en una sartén con un chorro de aceite de oliva.


  2º Subir el fuego y agregar el chile, también picado, junto con el agua y el tomate. Sazonar y dejar que se cocine 30 minutos.


  3º Transcurrido ese tiempo, esmagar los tomates.


  4º Reducir a migas las rebanadas de pan en una picadora.


  5º En un bol, mezclar la carne con la nuez moscada, la ralladura de limón, el romero, la yema de huevo, las hierbas y las migas de pan. Mezclar todo bien.


  6º Formar pequeñas bolas de aproximadamente 50 gramos.


  7º Dorar las albóndigas en una sartén con aceite de oliva, teniendo cuidado de no romperlas.


  8º Agregar las albóndigas a la sartén de la salsa de tomate y rehogar durante 45 minutos o hasta que estén totalmente cocinadas.


  9º Servir las albóndigas acompañadas de los guisantes y las virutas de Pecorino.


 ¿Nos os huelen ya estas apetitosas albóndigas?



¡¡Espero que disfrutéis de estas albóndigas tanto como yo!!
Un besito -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. Así, jugositas y con tomate. Gracias por contarnos la Historia de estas delicias, y de Jamie a Sandra, un saludo.

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    1. Muchas gracias Sofía!!!

      Como me gusta que te hayan gustado y que te haya interesado la historia!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Hola guapa, las albóndigas de 10. Un plato perfecto para el día a día, y muyy rico! Si me mandas un taper, yo encantada. Creo que tengo que echarle un vistazo a las recetas de Jamie Oliver, porque mira que he leído hablar bien de sus recetas y aún no he probado nada. Un besazo guapa y feliz fin de semana (lo que queda de él, jaja)

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    1. Muchas gracias Chus!!!

      Sí, es una receta 100% rcomendable para el día a día o para el fin de semana. Su sabor es una delicia. Tienes que ver sus recetas y animarte a prepararlas porque seguro que te encantarán.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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