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domingo, 22 de marzo de 2015

Eclairs de Nata y Fresa {Color y Sabor de Temporada} {Fresa}

  Mirad que Eclairs de Nata y Fresa tan deliciosos he preparado para el "Color y Sabor de Temporada" de este mes.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido las fresas como fruta y el brócoli como verdura. En esta ocasión me he decantado por las fresas porque vi la oportunidad perfecta para preparar esta receta que tanto tiempo llevaba guardando.

  El eclair, pepito o suso es un bollo fino hecho con pasta choux a la que se da forma alargada y se hornea hasta que queda crujiente y hueco por dentro. Tradicionalmente se rellena con crema pastelera de vainilla o chocolate, o bien con nata, y suele cubrirse con chocolate glaseado. Otros rellenos incluyen nata aromatizada con café soluble, cacao, ron, fruta o puré de castañas.
 
  Poco se sabe de su origen pero sí que se originó en Francia sobre principios del siglo XIX. Muchos historiadores gastronómicos especulan con que estos bollos fueran cocinados por primera vez por Marie-Antoine Carême, un famoso repostero de la corona francesa. El nombre original en francés significa ‘relámpago’ y se cree que proviene por la forma en la que brilla cuando es cubierto con el glaseado.

  Ingredientes para la masa:
  - 70 gr. de harina
  - 50 gr. de mantequilla
  - 70 ml. de leche
  - 70 ml. de agua
  - 2 huevos
  - 1 pizca de sal

  Ingredientes para el relleno:
  - 350 gr. de fresas
  - 250 ml. de nata
  - 1 sobre de azúcar vainillado
  - 1 sobre de estabilizante

  Ingredientes para la cobertura:
  - Glaseado blanco
  - Colorante alimenticio rosa

  Elaboración:

  1º Para la masa, poner en un cazo al fuego la leche, el agua, la sal y la mantequilla. Retirar cuando hierva y agregar de un golpe la harina. Remover bien y poner de nuevo en el fuego. Una vez la masa despegue de las paredes del cazo y se forme una bola retirar y dejar que entibie.


  2º Con la masa ya tibia añadir un huevo y mezclar bien. El siguiente huevo hay que batirlo y agregarlo poco a poco hasta que la masa quede en forma de "pico de pato".


  3º Precalentar el horno a 220ºC y colocar papel de horno sobre una bandeja.

  4º Poner la masa en una manga con una boca redonda lisa. Yo he utilizado la 1A de Wilton.


  5º Dar forma a los eclairs sobre la bandeja, dejando espacio entre ellos y pincelar con el resto del huevo batido.


  6º Hornear durante 10 minutos, bajar la temperatura a 180ºC y hornear otros 10 con una rendija de la puerta ligeramente abierta.


  7º Una vez aquieran un tono dorado, retirar del horno y dejar que enfríen sobre una rejilla.


  8º Para el relleno, trocear las fresas y pasar por una picadora por un lado y reservar. Por otro, montar la nata con el azúcar vainillado y el estabilizante.


  9º Mezclar ambos rellenos, poner en una manga con boquilla redonda y lisa y meter en la nevera.


  10º Con la punta de un cuchillo hacer una incisión en cada uno de los extremos y otro en el centro. Meter la boquilla y rellenar los eclairs.


  11º Para la cobertura, simplemente poner el glaseado en un cuenco y mojar la superficie. Voltear y dejar secar.


¡¡Su textura y sabor es una delicia!!



¿Qué os ha parecido mi propuesta para este mes en el reto?
Un besito -Sandra von Cake-

48 comentarios:

  1. Menuda pinta que tienen estos eclairs! Te han quedado realmente bonitos, tienen que estar realmente buenos con la mezcla de las fresas y la nata, si es que se me hace la boca agua! Me la apunto! :)
    Un beso!
    Raquel

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    1. Muchas gracias Raquel!!!

      Como me alegro que te hayan gustado!!! Cuando los prepares ya me contarás!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Que maravilla y que preciosidades!Me encantan!!!Una propuesta de 10!
    besitos guapetona!

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    1. Muchas gracias!!!

      Es genial que te hayan gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. ñam ñam!!! pero que cosa mas rica!!!! No creo que tarde mucho en preparar esto para mis aliens. Una pregunta vives en Alemania? Yo si desde hace 5 años.

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    1. Muchas gracias Leila!!!

      Que bien!!! Como me alegro que te haya gustado esta receta!!! Cuando los prepares ya me contarás el resultado.

      Sí, vivo en un pueblo de Bayern desde mayo de 2013!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Muy bueno, me encanta la pasta choux, un bocao cremoso xDD

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegra que haya gustado mi propuesta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Si es súper bonito desde fuera no quiero imaginarme como lo es por dentro!

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    1. Muchas gracias!!!

      Como me alegro que te gusten!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Madre mía!!! La masa te ha quedado perfecta, pero vamos, que mis hijas ven el color rosa y me hacen la ola jajaja Te han quedado genial!! Un beso!!

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    1. Muchas gracias Libia!!!

      Pues ya sabes a preparar estos eclairs rosas de fresa y nata para tenerlas contentas, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Se hace la boca agua, quédelicia. Te han quedado de capricho. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias Clara!!!

      Es genial saber que te han gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Nunca los he probado con fresas, eso tengo que solucionarlo, qué ricos.
    Besos Sandra

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    1. Muchas gracias Rosa!!!

      Sí, sí, tienes que probar con las fresas. Seguro que te encantarán!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Que color mas chulo tienen y seguro que el sabor los acompaña!! Bs.

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  10. Jo Sandra que maravilla de dulce!!!! Me has animado a hacer estos eclairs por lo bien explicada que esta tu receta, además, con que se me queden la mitad de bonitos sería feliz... jejejeje!!!
    Mmmm... que buenos... nata... ñam ñam!!!
    Besotes guapa!!! ^_^

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    1. Muchas gracias María Amparo!!!

      No sabes la alegría que me da leer tu comentario y saber que gracias al post te vas a animar a prepararlos!!! Seguro que te quedarán estupendos.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. Qué buenos! Nunca los había visto de este color y sabor pero tienen una pinta estupenda. Me están dando un hambre...

    besos

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    1. Muchas gracias Jissy!!

      Es genial que te hayan gustado estos eclairs!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. madre mía wapa!! pasada de pinta! si veo esta receta antes, también la hubiera realizado yo!!

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    1. Muchas gracias María!!!!

      No sabes lo que me ha alagado tu comentario!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Qué bueno!!!! Que pasada de eclairs, y menudo color el de la cobertura!!!! Me han encantado! Besos

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    1. Muchas gracias Andrea!!!

      Me alegro mucho que te hayan gustado estos eclairs de color rosa!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Para mi pelin laborioso con le poco tiempo que tengo, pero desde luego tienen que estar buenísimos!!!! No hay más que ver el color y el corte.. ummmmm se me hace la boca agua.

    Un beso!

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    1. Muchas gracias MFe!!!

      Eso es cierto, para poco tiempo no es esta receta!!! Aún así me alegro que te hayan gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  15. Se ven tan bonitos que ricos!!besos

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  16. que buenos!! nunca he hecho este postre pero tiene una pinta deliciosa, en serio, se me hace la boca agua y con ese relleno de fresa tiene que estar de lujo.
    Gran receta para el reto.Un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Aranzazu!!

      Pues te animo a que lo prepares porque te encantará!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  17. Uf uf uf que cosa mas rica! Preciosos te han quedado! Un besito

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  18. Siento ese no se que en el paladar ... ñumiiii que deliciosas fresas , la verdad se antoja !!!

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    1. Muchas gracias Erika!!!

      Y como me alegro que de sientas ese no sé qué en el paladar, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  19. Que ricos y que bonitos te han quedado!! Me encantan! Me guardo tu receta para probarla, que seguro que me van a encantar, se ven espectaculares!!
    Muchos besicos guapetona!!

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    1. Muchas gracias Raúl!!!

      Pues los tienes que preparar a la de ya por que sí te encantarán!!!! Ya me contarás como te quedan!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  20. Hola Sandra!! estos eclairs te quedaron soñados!! estoy segura.que saben delicioso!!
    besitos!!

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    1. Muchas gracias Maribel!!!

      Sí, la verdad es que quedaron muy ricos y bien fresquitos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  21. Maravillosa receta y magistral explicación y paso a paso, sólo he usado la pasta choux para elaboraciones saladas curiosamente y nunca me he puesto a hacer dulces con ella, soy una apasionada de los eclairs asi que de esta no pasa que intente hacerlos. Un beso!

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    1. Muchas gracias Chusa!!!

      No sabes lo que me alegra saber que te haya gustado el post!!! Pues ya es hora que te animes a preparar algo dulce con esta masa!!! Seguro que te encantará!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  22. hola!!, pues me encanta el color que tiene, es una monada, casi da pena comérselos de lo decorativos que quedan, me ha gustado mucho!! bs

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    1. Muchas gracias Silvia!!!

      La verdad es que sí!! Al principio daba pena pero luego ya podía más el sabor que el color, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  23. Mmmm Sandra! Que buenos los eclairs! A mi me encantan rellenos de nata o de crema. Pero sobretodo me gusta mucho los salados, rellenos con bechamel de setas o de pollo y les pones un poco de queso emental por encima y gratinaditos dos minutos. Son un bocado exquisito!
    Te han quedado espectaculares. Felicidades!
    Un petó
    Blanca

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    1. Muchas gracias Blanca!!!

      Como me alegro que te hayan gustado!!! Pues yo todavía no los he preparado con relleno salado!!! Tengo que poner remedio a esto pronto!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  24. Ahora que estoy merendando me encantaría poder disfrutar de uno o dos de tus eclaris así que enhorabuena porque como cada mes sigues trayendo mucho color y sabor :)

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      Como me alegro que te hayan gustado estos eclairs!!! Y así seguiré cada más al pié del cañón en el reto!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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