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jueves, 2 de abril de 2015

Crema de Zanahoria

  ¿Os he dicho alguna vez lo que me gusta el color naranja? Sí ¿verdad? ¿Y no os parece una maravilla el colorcito de esta Crema de Zanahoria?


  Y aunque os parezca mentira la zanahoria no siempre fue de color naranja. Su origen doméstico se remonta al 3.000 a.C, cuándo en Afganistán se cultivaba una variedad de color púrpura por fuera y anaranjada por dentro.

  Existen ilustraciones del siglo VI y XVI cuando los holandeses investigaron para mejorar la especie, produciendo cuatro variedades cuyos descendientes son las que consumimos actualmente: la Early Half Long, la Late Half Long, la Scarlet y la Long Orange. Existe el mito de que la primera zanahoria naranja fue un cruce entre variedades rojas y amarillas realizado en los Países Bajos para honrar a la Casa Real holandesa de Orange, pero precisamente en el libro del siglo VI las zanahorias representadas son naranjas, así que lo más probable es que simplemente seleccionaran las variedades de ese color.

  Ingredientes para la crema:
  - 500 gr. de zanahorias
  - 1 cebolla pequeña
  - 1 patata
  - 1 puerro
  - Aceite de oliva
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta blanca (al gusto)

  Ingredientes para los picatostes:
  - 2 rebanadas de pan duro
  - Aceite de oliva

  Elaboración:

  1º Pelar, lavar y picar la cebolla y la parte blanca del puerro en trozos pequeños.


  2º En una cazuela pochar la cebolla y el puerro con un chorro de aceite y dejar que se cocine entre 15-20 minutos a fuego lento.


  3º Pelar y cortar las zanahorias en rodajas y las patatas en trozos.


  4º Añadir las zanahorias y la patata a la cazuela con la cebolla y el puerro y salpimentar al gusto. Agregar un dedo de agua por encima de las verduras.


  5º Cocer a fuego medio durante 25 minutos hasta que las verduras hayan ablandado. Retirar del fuego y reducir a crema con la batidora.


  6º Para los picatostes, poner al fuego una sartén con un chorrito de aceite y mientras cortar las rebanadas en cuadrados pequeños. Poner el pan en la sartén y saltear enérgicamente a fuego fuerte hasta que se doren por ambos lados.


  7º Devolver la crema a la cazuela y calentar de nuevo.


  8º Servir la crema de zanahoria caliente en platos hondos con los picatostes por encima.


Da igual si hace frío o calor, si llueve o hace sol, si es día o noche... 
¡¡Esta crema siempre apetece!!



Precioso el color de esta crema ¿verdad?
Un besito -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, muy cremoso y rico.Bssss

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    1. Muchas gracias Doris!!!

      Sí, estaba muy rico!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Riquisima con los picatostes!!besos

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    1. Muchas gracias!!!!

      Los picatostes le quedan genial!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Y no sólo el color es maravilloso!! el sabor mmm, por norma general los purés y las cremas no suelen gustar, pero es que a nosotras nos chiflan, incluso frías y algo más claritas en verano. muy rica Sandra!! sin duda la haremos :) y por cierto muy curioso el dato de las zanahorias púrpura.
    besitos cuantomasdulcemejro.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias chicas!!!

      Pues la verdad es que sí!! No suelen gustar mucho las cremas pero esta ha salido genial!!!! Como me alegro que os haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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