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domingo, 5 de abril de 2015

Tarta de Manzana - Vol.2

  Y aquí vamos con la 3era versión de Tarta de Manzana que preparo. Digamos que la manzana no es una de mis favoritas para comer sola pero en postres o tartas... ¡¡La cosa cambia!!


  El origen de la tarta de manzana es algo difuso pero lo podemos situar en centroeuropa. Es una tarta clásica en todos los países o regiones productoras de buenas manzanas. Tartas de esta fruta hay muchas y muy variadas pero lo que nunca cambia son sus ingredientes principales: la manzana, el azúcar y la grasa.

  La masa más utilizada es el hojaldre o masa quebrada y su elaboración varía dependiendo de la zona dónde se prepare: en Inglaterra, la Apple Pie, se recubre con masa la manzana o la compota; en Francia, la Tarta Tatín, se coloca sobre la manzana la masa y luego se voltea y por último está la Clásica Tarta de Manzana donde, donde las manzanas se colocan encima de la masa o crema.

  Si como a mí os encantan las tartas de manzana, aquí tenéis los otros tipos de tarta; la English Apple Pie y la Tarta de Manzana de Hojaldre con Crema Pastelera. ¡¡Que las disfrutéis!!

  Ingredientes:
  - 6 manzanas
  - 170 gr. de harina
  - 150 gr. de azúcar
  - 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 2,5 cucharaditas de levadura
  - 2 yemas
  - 1 huevo
  - 1 chorrito de brandy (opcional)
  - 1 pizca de sal
  - Azúcar glas (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º Preparar un molde redondo desmontable con papel de horno.


  2º Tamizar la harina con la levadura y reservar.


  3º Pelar y partir las manzanas en cuartos. Filetear la superficie de estos de forma fina sin llegar al fondo y reservar con jugo de limón para que no se oxiden.


  4º En un bol, poner las yemas, el huevo junto con el azúcar y batir. Añadir la mantequilla y el brandy y continuar batiendo.


  5º Añadir la harina tamizada y la pizca se sal y mezclar ligeramente.


  6º Precalentar el horno al 180ºC.

  7º Verter la mezcla sobre el molde extendiéndolo en su totalidad y colocar encima los cuartos de manzana con la parte fileteada hacia arriba.


  8º Hornear entre 30-40 minutos o hasta que al pincharlo no manche.


  9º Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo y colocar sobre una rejilla.


  10º Una vez demoldado y frío espolvorear azúcar glas al gusto.


Y casi que no aguantamos mucho y todavía en caliente la degustamos.



¡¡Pues aquí tenéis la que es la 3era tarta de manzana!! 
Espero que os haya gustado.
Un besito -Sandra von Cake-

12 comentarios:

  1. te ha quedado preciosa y seguro que estaba deliciosa, vaya pinta!!

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    1. Muchas gracias Susana!!

      Pues sí, muy rica y además facililla de preparar!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. humm que delicia y que monada, es divina tu tarta de manzana! me encanta! besitos

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    1. Muchas gracias Nieves!!

      Como me alegro que te haya gustado este tipo de tarta de manzana!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. te ha quedado estupenda y muy vistosa! Que rica! Besotes

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    1. Muchas gracias Mónica!!!!

      Y además, como ves, es muy fácil de preparar!!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. No sé por qué pero me resisto un poco a hacer una tarta de manzana, aún así, tengo ganas de probar un bizcocho con ella. Viendo esta tuya, me entran ganas de liarme la manta a la cabeza y ponerme a hacerla. Menuda pintaza tiene =)
    Feliz semana. Un besote guapi!

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    1. Muchas gracias Kim!!!

      Como me alegro que pese a resistirte a preparar las tartas de manzana esta te haya gustado y hasta incluso puede que te atrevas con ella. Realmente merece la pena.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Jajaja,la manzana tampoco es una de mis frutas favoritas pero las tartas y dulces con nanzana si lo son, yde esta tarta me comia yo un buen trozo, msdre que pinta!!!!! Bicos

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    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Pues ya tenemos otra cosa más en común, ese amor-odio a la manzana, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Que buena pinta tiene esta tarta de manzana!!! queremos el trozo cortado! :)
    Tamara&GEmma (el secreto endulzado)

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    1. Muchas gracias chicas!!!

      Me alegro que os haya gustado esta tarta de manzana!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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