Páginas

martes, 7 de abril de 2015

Pinchos Morunos de Solomillo en Salsa

  ¿Qué os parece preparar unos deliciosos Pinchos Morunos de Solomillo como comida de domingo? Pues ese es el plan que hemos hecho para un domingo de tapas.


  El pincho moruno o pinchito es una brocheta elaborada con dados de carne, normalmente de pollo o de carne de cerdo adobado en pimentón picante. Esta forma de preparar la carne es típico de los emplazamientos norteafricanos de Ceuta y Melilla y se sirven acompañados de té moruno. No era muy difícil de imaginar su origen árabe, ya que de hecho, el kebab original guarda gran parecido en lo que a la preparación de la carne se refiere.

  Este original se elaboraba con carne de cordero, ternera o incluso pollo, pero nunca de cerdo, generalmente condimentada con una mezcla especial de especias, el Ras el hanut, que incluyen comino, orégano, cilantro, cúrcuma, alcaravea, pimentón, nuez moscada, cayena y canela entre otras. Toda esta mezcla de especias es triturada y añadida en distintas proporciones dependiendo del oficiante y el gusto del cliente. Hoy en día, suele ser muy habitual ver estos pinchos de carne servidos en los bares de España hechos a la plancha como una tapa y servidos con vino o cerveza.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de solomillo de cerdo
  - 400 gr. de champiñones
  - 200 ml. de vino blanco
  - 1 pimiento rojo
  - 1 cebolla
  - 1 pastilla de caldo
  - Perejil
  - Curry
  - Especias de barbacoa
  - Aceite de oliva
  - Sal (al gusto)

  Elaboración:

  1º Cortar en tacos el solomillo y poner en un bol junto con el perejil, el curry, las especias de barbacoa y sal al gusto. Mezclar bien para que las especias se adhieran a la carne.


  2º Cortar la cebolla, el pimiento y los champiñones en trozos grandes.


  3º Montar los pinchos intercalando los trozos de carne con las verduras. Picar el restos de las verduras en trozos muy pequeños.


  4º En una sartén con aceite, dorar los pinchos.


  5º Retirar los pinchos y en el aceite resultante pochar el resto de las verduras picadas. Agregar la pastilla de caldo, el vino blanco y sal al gusto.


  6º Una vez listo, pasar las verduras por la batidora y obtener así una salsa. Rectificar con agua si es necesario.


  7º Poner los pinchos morunos en una cazuela junto con la salsa y cocinar a fuego lento.


Como veis, hemos combinado los pinchos con patatas fritas.


¡¡¡Que bien huelen!!!



¡¡Espero que hayais disfrutado con esta receta familiar!!
Un besito -Sandra von Cake-

16 comentarios:

  1. Me encanta este plato te saca de mas de un apuro!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Lo cierto es que sí!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Sandra la proxima vez avisa antes que yo me apunto, madre mia la de tiempo que hace no como pinchos morunos y con lo que me gustan, me ha encantado tu manera de hacerlos y tomo buena nota para llevarla a la practica cuanto antes!!!que ganas me ha entrado de pinchos morunos madre,,, biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Que alegría me da saber que te han gustado y que te quedas con la receta. Estaré gustosa de ver lo bien que te quedan!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  3. Tienen que estar de miedo...para repetir!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Clara!!!

      Sí, está muy rico!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  4. Qué delicia y además sin complicaciones, una receta exquisita y como siempre tus explicaciones, geniales!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esmeralda!!!

      Que bien leer tu comentario, como me gusta!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  5. Ostras que ricos querida Sandra, están diciéndome COMÉME, COMÉME!!!! ÑAMMMMMMMMMMM!!!! Besitos guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nieves!!!

      Como me alegro que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  6. Hola Sandra! Se me hace la boca agua, menuda comida para un domingo o para cualquier día. me encantan los pinchos morunos, y ya con las patatas fritas terminas de conquistarme, besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marta!!!

      Como me alegro que te hayan gustado estos pinchos!!! Es una comida muy recurrida de domingo en mi casa!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  7. Oh wow, this dish looks so delicious!

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa receta sin dudarlo, pedazo de pinchos. Un saludo.

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!

      Me alegro que te hayan gustado.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar