Páginas

sábado, 31 de octubre de 2015

"Dedos de Bruja" {Halloween}

  Sí, ya estamos en Halloween y no podía dejar de publicar estos Dedos de Bruja dulces a base de galleta y almendra.


  Esta idea terrorífica es todo un clásico en los blogs de gastronomía, ideas para los más peques de la casa o de halloween, ya que son muy sencillos de hacer.

  Ingredientes:
  - 300 gr. de harina
  - 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 100 gr. de azúcar
  - 50 gr. de azúcar glas
  - 1 huevo
  - 1 yema de huevo
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla
  - 1 pizca de sal
  - Almendras enteras
  - Azúcar glas (para decorar)
  - Agua (para decorar)
  - Colorante rojo (para decorar)

  Elaboración:

  1º Tamizar la harina con la sal y reservar.


  2º Batir la mantequilla a punto de pomada hasta que quede suave y añadir el azúcar glas. Seguir batiendo y cuando esté bien integrada incorporar el azúcar normal y volver a batir.


  3º Echar el extracto de vainilla junto con el huevo y la yema y mezclar bien. Finalmente agregar la harina con la sal y mezclar hasta que esta desaparezca por completo.


  4º Volcar la mezcla sobre una superficie lisa y formar una bola sin llegar a amasar.


  5º Cubrir la bola con film de plástico y reservar en la nevera un par de horas para que la masa endurezca.


  6º Coger porciones de aproximadamente 15 gr. y formar cilindros largos.


  7º Presionar de forma firme una almendra en un extremo del cilindro para formar la uña. Con un cuchillo marcar unas pequeñas líneas de forma que se asemejen a los nudillos.


  8º Colocar los dedos sobre una bandeja con papel de horno y reservar durante 10 minutos en la nevera.


  9º Precalentar el horno a 200ºC.

  10º Meter la bandeja en el horno y bajar la temperatura a 170ºC con el aire por abajo y hornear entre 10-12 minutos o hasta que tengan un ligero tono dorado por los bordes.


  11º Retirar del horno y dejar enfriar los dedos en una rejilla.


  12º Mientras preparar el efecto sangre. Para ello, poner en un bol un poco de azúcar glas tamizado con unas gotas de agua y mezclar formando una ligera masa blanca. Incorporar el colorante rojo al gusto y volver a mezclar.


  13º Para finalizar, pincelar la mezcla alrededor de la almendra y en el otro extremo (si se quiere) simulando sangre.


Como podéis comprobar, el efecto de la sangre es estupendo y da el pego.



¡¡Espero que disfrutéis de esta receta y sobretodo feliz Halloween!!
Un besito -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. Terrorificos Sandra, nunca los he echo pero estoy segura que estan buenisimos a pesar de su feo aspecto, biquiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marijose!!!

      Pues tienes que probar a prepararlos porque además de feos están muy ricos, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Te han quedado geniales!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Horripitalentemente realistas y deliciosos!! nadie se queda indiferente al verlos, te han quedado fantásticos.
    Un besiño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      No sabes lo que me alegra leer tu comentario sabiendo que son muy realistas, dado eso era lo que pretendía, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar