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miércoles, 28 de octubre de 2015

Empanada Estrella de Nutella

  Esta Empanada Estrella de Nutella lleva meses inundando los blogs gastronómicos y este no podía ser menos. Al fin me he lanzado a prepararlo.


  A estas alturas no hace falta que os diga lo que es una empanada ni cuál es su origen ¿verdad? Pero sí os puedo hacer un resumen de todas las empanadas que he preparado; Empanada de Atún, Empanada en Espiral de Carne, Empanada de Champiñones y Queso; Empanada de Mejillones y Langostinos; Empanada de Lomo; Empanada de Pulpo; Empanada de Jamón York y Queso; Empanada de Carne Picada y las dulces Empanada de Cabello de Ángel; Empanada de Manzana.

  Ingredientes para la masa:
  - 480 gr. de harina
  - 60 gr. de azúcar
  - 30 gr. de mantequilla
  - 25 gr. de levadura de panadero
  - 180 ml. de leche
  - 2 huevos
  - Leche (para pincelar)

  Ingredientes para el relleno:
  - Nutella
  - Azúcar glas (para espolvorear) (opcional)

  Elaboración:

  1º Para la masa, calentar la leche hasta que esté tibia y deshacer en ella la levadura. Derretir la mantequilla y batir los huevos.


  2º En un bol poner la harina con el azúcar y añadir la leche, los huevos y la mantequilla y volver a mezclar. Amasar hasta obtener una masa consistente y poco pegajosa.


  3º Dejar que repose en el mismo recipiente cubierto con un paño limpio en un lugar cálido 2 horas.

  4º Dividir la masa en 4 porciones iguales y estirar cada una de estas de manera que se forme un círculo de gran tamaño con la ayuda de un plato y un corta pizzas o cuchillo.


  5º Precalentar el horno a 180ºC.

  6º Sobre una bandeja con papel de horno colocar uno de los círculos y extender abundante Nutella. Superponer otro de los círculos y realizar el mismo paso hasta rematar con el último sin el relleno.


  7º Colocar en el centro del círculo un vaso y realizar 16 cortes hasta borde. Coger dos de las porciones de la masa con cada mano y dar dos giros hacia el exterior de estas. Realizar esta maniobra con el resto de porciones.


  8º Pincelar toda la empanada con leche para que adquiera brillo.


  9º Hornear durante unos 30 minutos aproximadamente.


  10º Una vez horneada, espolvorear con azúcar glas si se desea.


¡¡Es imposible no caer en la tentación de esta maravilla!!



¡¡Espero que os haya gustado esta receta e idea!!
Un besito -Sandra von Cake-

10 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa!! después de hacerla descubrí que hay un último pliegue en las puntas que yo no le hice, tengo que repetirla. Saludos, hace tiempo que no me pasaba por aquí.

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    1. Muchas gracias Sofía!!!

      Ya sabes que esta empanada se agradece las repeticiones que sean, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Te ha quedado precosa, hice una el año pasado y estaba muy rica aunque encontré la masa un poco seca. Beso.

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    1. Muchas gracias Laura!!!!

      Quizás ha sido el tiempo o la temperatura de horneado en exceso!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. ¡qué buena pinta! qué manera más dulce de celebrar halloween!!

    http://ideascadoca.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro que te haya gustado!!!

      Feliz Halloween a tí también!!!
      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Queda preciosa!! Y vaya rica, seguro que duró un suspiro. Un abrazo, Clara

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  5. Te ha quedado preciosa, es cierto que la blogosfera está inundada de estas estrellas tan chulas, pero tu además has hecho la masa lo que la hace especial, me llevo la receta para probarla así!!
    Besotess

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    1. Muchas gracias Teresa!!!

      Sí, pese a poder comprar la masa ya hecha he optado por hacerla yo misma!!! Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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