El mojo picón es un tipo de salsa típica de las islas Canarias, acompañamiento imprescindible de algunas comidas típicas de ese archipiélago. Debido a su contenido en pimienta suele ser picante. Entre los ingredientes se encuentra el pimiento rojo, el ajo, la sal, el pimentón, el comino, el aceite y el vinagre. Este mojo suele acompañar las carnes.
Ingredientes:
- 125 ml. de aceite de oliva
- 20 ml. de vinagre
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo asado*
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/5 cucharadita de guindilla molida
- Sal (al gusto)
* También se pude utilizar un pimiento en conserva.
Elaboración:
1º En el vaso de la batidora poner el pimiento sin piel ni semillas con los dientes de ajo pelados, el pimentón, el comino, la guindilla, el vinagre, el aceite de oliva y una pizca de sal al gusto.
2º Pasar por la batidora hasta obtener una mezcla fina, probando de sal y vinagre hasta obtener el punto idóneo. Si se desea una textura más grumosa dar menos tiempo de batidora y poner un poquito menos de aceite.
¡¡Pues así de fácil ya tenemos listo el mojo picón!!
Y como no... sin este mojo no habría Papas Arrugás.
¡¡A disfrutar de esta rica salsa canaria!!
Un besito -Sandra von Cake-
Y como no... sin este mojo no habría Papas Arrugás.
¡¡A disfrutar de esta rica salsa canaria!!
Un besito -Sandra von Cake-
Espectacular!! Qué rico.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana, Clara.
Muchas gracias Clara!!!
EliminarSi es que las patatas sin este mojo para mí ya no son lo mismo, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Que bueno esta con las patatitas!!besos
ResponderEliminaresa patata con su mojo picón uffffffffff que cosa más rica, yo las probé en Tenerife y casi me muero del gusto, que exageraa soy... lo sé lo sé jijiji. Un besote mi niña bonita.
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam!!!
EliminarTe entiendo porque para mí las patatas sin este mojo tampoco son lo mismo!!! No me quiero ni imaginar como sabes las originales de las islas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Riquisimas las papas con su mojo Sandra, yo le pongo pulpa de pimiento choricero y tambien esta muy rico, biquiños
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose!!!
EliminarSeguro que la pulpa le va genial!!!! Que ricas están, verdad?
Un besito,
Sandra von Cake