Comienza a ser toda una costumbre... el volverme loca escogiendo la receta que asaltar entre tanta delicia. En esta ocasión quedarón atrás recetas como el Coronation Chicken; Panzanella; Ensalada Cesar; Sernik; Zarangollo; Kerstkransjes... Pero es que las albóndigas suecas me chiflan y no podía desaprovechar la ocasión de hacerme con la receta.
¡¡El blog de Beatríz es una pasada!! Tiene infinidad de recetas que merecen la pena y además están explicadas a la perfección. Me encanta su apartado de Cocina Internacional porque no dejo de aprender sobre la gastronomía mundial. Enhorabuena por ese pedazo de blog.
Las Köttbullar, bollos de carne o albóndigas suecas son elaboradas con carne picada de vaca mezclada con las migajas de pan empapadas en leche y cebollas cortadas en trozos pequeños. Se sazonan con pimienta blanca o pimienta inglesa y sal. Las albóndigas suecas se sirven tradicionalmente bañadas con salsa de carne, papas hervidas o en puré y con salsa dulce de arándanos rojos. Este tipo de albóndigas son muy populares en la cocina sueca y se suelen servir en los restaurantes de los establecimientos IKEA como plato típico sueco.
Ingredientes para las albóndigas:
- 500 gr. de carne picada de ternera
- 40 gr. de migas de pan
- 30 gr. de mantequilla
- 120 ml. de nata líquida
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- Sal (al gusto)
- Harina (para rebozar)
Ingredientes para la salsa:
- 90 gr. de mantequilla
- 40 gr. de harina
- 500 ml. de caldo de carne
- 100 ml. de nata líquida
- Sal (al gusto)
Elaboración:
1º Pelar y rallar la cebolla de forma que quede muy fina y rehogar en una sartén. Retirar del fuego cuando la cebolla esté dorada.
2º En un cuenco, poner a remojo las migas de pan en la nata líquida.
3º En otro bol, mezclar bien la carne picada con la cebolla pochada, el pan con la nata, la pimienta y sal al gusto.
4º Formar pequeñas bolas de la carne de forma uniforme, de unos 20 gr. más o menos, y pasar por harina.
5º Freír las bolitas de carne en mantequilla. Una vez listas dejar que retiren el exceso de mantequilla en papel absorbente.
6º Para la salsa, derretir la mantequilla en una sartén y añadir la harina. Remover hasta que se forme una masa e ir incorporando, poco a poco, el caldo de carne sin dejar de remover para que no se hagan grumos.
7º Finalmente añadir la nata a la salsa y cocer las albóndigas durante 15 minutos.
¡¡Con patatas fritas están deliciosas pero se pueden combinar con lo que queráis!!
Supongo esta receta será muy robada,
pero es que no me pude resistir a prepararlas de forma casera.
Espero que os haya gustado este asalto tanto como a mí.
Un besito -Sandra "roba" Cake-
me encantan!! y la salsita tiene una pinta de vicio.. besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarQue bien que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Bueno, ya veo que te pusiste las botas con esta receta asaltada taaaaan rica.Las patatinas le vienen de miedo ;)
ResponderEliminarUn besazo guapi! Feliz domingo.
Muchas gracias Kim!!!
EliminarSí, nos hemos puesto las botas con estas albóndigas y sus patatas!!! Me alegro que te hayan gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
A puntito estuve de hacer esta misma receta !!! Nuestra querida Bea nos lo a puesto requetedificil jajajaja
ResponderEliminarTe quedaron impresionantes, me gustan mucho las albóndigas y estas se comen con los ojos :)
Un asalto de lo massss!!!!
Bicos.
Muchas gracias!!!
EliminarPues sí, muy difícil que lo ha puesto para que no cayéramos en la tentación con estas albondigas!!! Anímate a prepararlas porque quedarás encantada!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola!! Yo también he elegido albóndigas, pero otra receta de Bea, jajaj. Te han quedado espectaculares, seguro que estaban para chuparse los dedos :) Un besito!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEs que las albóndigas son todo un clásico difícil de resistirse a no preparar!!! Tengo que pasarme a ver las tuyas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué hambre me ha entrado!!! En casa nos gustan mucho las albóndigas pero siempre hemos hecho las clásicas así que ahora mismo se las enseño a mi madre para que las prepare la próxima vez. Un beso y excelente asalto :)
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarPues ya verás como tu madre se animará a prepararlas y quedaréis encantados con ellas!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué pinta más buena! Se ven muy jugosas y acompañadas de esa salsa tienen que estar deliciosas. Un robo estupendo :).
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarSí, han quedado riquísimas!!! Ha sido un acierto elegir esta receta del blog de Bea!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buenas!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo soy de las que nunca ha probado las albóndigas del Ikea pero esas me parecen alucinantes de ricas. Feliz vuelta a la rutina. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarPues esta receta te la recomiendo muchísimo porque están riquísimas y no tienen que envidiar a las propias del IKEA!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra, menuda choriza estas hecha, menuda receta has hecho.Me encanta tu blog y me quedo por aqui.Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Catina!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado mi asalto y estoy encantada de tenerte por aquí!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola guapa, te han quedado estupendas!! a mi me encantan, y desde luego que las hechas en casa mucho más ricas que las de Ikea. Besoss
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarQue bien que te han gustado!! Y en eso no te quito razón, mucho más ricas las caseras, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Hija, qué buena mano! Te han salido súper redonditas y todas muy parejas de tamaño! A mí nunca me salen así! Me entran ya las prisas al final y las últimas las hago enormes, jajaja, con tal de acabar! Tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarSí, la paciencia en la cocina se agradece mucho para estas cosas, jejeje. Me alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
jejeje! las albondigas de ikea!! Estas las estuve viendo pero al final e decanté por otra. Preferí probarlas en IKEA primero, aunque teniendo en cuenta que nunca he comido en IKEA y que no tengo interés en hacerlo ahora estoy dudando en si mi elección fue la correcta! oohh...olvida lo que te he dicho!! un asalto genial ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Marga!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado y ya sabes que te las recomiendo!! Seguro que son mucho más saludables estas que las propias del IKEA!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmmmmm riquisimo plato!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Excelente robo, compañera asaltadora. Te han quedado estupendas, y esa salsita tiene que estar para mojar pan. ¡Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen!!!
EliminarQue bien que te han gustado estas albóndigas!!
Un besito,
Sandra von Cake
Yo también tenía muchas ganas de que llegase hoy!!
ResponderEliminarMMM menudo asalto más bueno el tuyo
Te han quedado unas albóndigas espectaculares!
Qué ricaaaas
UN beseteeee
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado estas albóndigas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra!
ResponderEliminaresta forma de hacerse la sueca me ha gustado mucho. No he probado nunca las famosas albóndigas suecas de IKEA porque no me dan mucha confianza, pero así explicadas y sabiendo que el tratamiento es casero, ya me animan un poco más... a hacerlas, no a ir a Ikea!
Buen asalto, bandida veterana!
Bss
Marisa
Muchas gracias Marisa!!!
EliminarPues tengo que decir que así hechas de forma casera son deliciosas y no se pueden ni comparar con las originales del propio IKEA porque están de vicio y son más saludables. Te animo a que las prepares!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Las tuve más que en duda! Me encantan estas albóndigas, y no sé por qué incliné la balanza hacia otro lado... ni idea... porque sí que quiero hacerlas todavía!
ResponderEliminarSi las hubieras escogido para el asalto te encantarían pero bueno, siempre es buena ocasión para prepararlas, jejeje.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que buen y delicioso asalto, me encantan estas Albóndigas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Muchas gracias Belén!!!
EliminarQue bien que te haya gustado el asalto con estas ricas albondigas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué arte! Te has mangado las albondigas del IKEA. Aunque si no lo cuentas en el post, ni me entero, pues solo he ido a IKEA una vez, y no fue en España, jejje. ¡Pero vaya pintaza que tienen! Seguro que las tuyas están mil veces más buenas.
ResponderEliminarENhorabuena por el robo!!
Muchas gracias!!!
EliminarPues sí, es cierto!!! Sin duda que son mejores estas caseras que le he chorizado a Bea que las propias del IKEA!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra. Esas albóndigas son mejores que la de IKEA, vamos!!! y caseritas. La semana pasada compré un sobre para hacer la salsa así que usaré tu receta de la carne y me guardaré la salsa. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!!
EliminarY tanto que son mejores!! Y además fáciles de preparar y algo más saludables!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pedazo versión Sandra! Esta fue una de las que se quedó en la lista de pendientes, de las que me llevé del blog de Bea, y a tí te han quedado de lujo!
ResponderEliminarMuy buen asalto.
Besos!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarPues ya sabes que te las recomiendo totalmente!!! No tengo duda de que te encantarán!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola guapa!
ResponderEliminarMenudo bontin mas riquisimo te has llevado, estas albondigas me sorprendieron por el sabor tan riquisimo que tienen y si encima las podemos hacer caseras muchisimo mejor verdad?
Te quedaron de escandalo, me ha entrado hasta antojo, jeje
Muchas gracias por el asalto!
Besotesssss
Muchas gracias Bea!!!
EliminarNo sabes la ilusión que me ha hecho tu comentario!!! Es que estas albóndigas realmente merecen la pena por su sabor y lo fáciles que son de preparar de forma casera!!! Encantada de asaltar tu cocina!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Me encantan estas albóndigas suecas que en algún momento tendré que preparar yo! Que sepas que en Suecia (en Estocolmo, que es lo que yo conozco) las tienen en todos los restaurantes y están de muerte.
ResponderEliminarBuen asalto ;)
Muchas gracias Verónica!!!
EliminarPues sí, tienes que prepararlas pronto porque no sabes lo que te estás perdiendo, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
No me las compares con las de Ikea, que estas tienen una pintaza increible, jeje. Yo me he estrenado en el reto con algo más sencillo, un pollo chino al limón.
ResponderEliminarBss
Elena
Muchas gracias Elena!!!
EliminarSí, tienes toda la razón, son incompatibles!!! 😉 Bienvenida al reto!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pues yo nunca las he probado Sandra, pero estoy segura no tienen ni punto de comparacion con las del Ikea, no hay nada como lo casero y esas fotos estan pidiendo a gritos comemeeeee, tienen que estar riquisimas, habra que probarlas, biquiños
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose!!!
EliminarTotalmente de acuerdo!!! Si es que dónde va a parar lo casero!!! Jeje, me alegro que te hayan gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
La verdad es que no conocía este plato pero tienen una pinta deliciosa... mmm... que hambraza... ñam ñam!!!
ResponderEliminarTal y como has presentado el plato me comería uno ahora mismo, así que para mi son de 10!!! Y no quiero ni imaginarme como estaban... mmm!! ^_^
Besitos guapa!
Muchas gracias María Amparo!!!
EliminarY no esperes mucho a prepararlas porque no sabes lo que te estás perdiendo!!! Qué bien que te han gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que asalto más rico le has hecho a Bea, son fantásticas!!! La explicación que has hecho de la receta, es una maravilla, y esa salsa ummm riquísima..
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias Mavi!!!
EliminarNo sabes lo contenta que estoy de saber que te han gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te han quedado geniales, seguro que tu no eres una ladrona novata como yo.
ResponderEliminarNunca he hecho las albóndigas con salsa de nata aunque si las he probado, me la guardo y de paso me quedo en tu cocina.
Un besazo Sandra
Muchas gracias Merche!!!
EliminarNo sabes como me alegra saber que te hayan gustado estas albóndigas!!! Sí, tienes que prepararlas porque son muy fáciles!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Bonitaaaaaaaaaa, que me he hecho ladronzuela yo también jajajajaja. que bien me lo he pasado y deseando asaltar más y más blogs jijij.
ResponderEliminarestas albóndigas diossssss que ricas , para mojar pan y no acabar ehhh. un besote grandeeeeee.
Muchas gracias Myriam!!!
EliminarNo sabes lo contenta que me pone sabes que tu también estás por aquí en el reto!!!! Te encantará ya verás al igual que estas albóndigas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ñammm, en casa nos encantan! la peque se pone las botas cuando las preparo y las patatas vuelan que no veas por esa deliciosa salsa que tienen! ves ya me has dado envidia con lo mismo y esta seman caen jejeje.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Toñi!!!
EliminarSi es que no me extraña que vuelen con lo ricas que están!!! Y a qué esperas para prepararlas... Jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Tienen una pinta fantástica, y aunque es verdad que las del Ikea no despiertan una confianza total, ya casi es un clásico hacer la parada en la cafetería para degustarlas entre compra y compra. Pero las hechas en casa mucho mejores, donde va a parar!
ResponderEliminarMuchas gracias Pep!!
EliminarPues sí!! Entre los hot dogs, los rollos de canela y las albóndigas... No hay quién se marche con hambre de allí, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Nunca las he probado, ni en Ikea ni en casa así que ya se por donde empezar, bien asalto
ResponderEliminarPues sí María!!! Es una receta que te gustará y encantará su sabor!!! De eso estate segura!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
jajjajaja con el catálogo y todo!
ResponderEliminarMira, otra que se me ha escapado. Siempre digo que no entiendo como no las he cocinado nunca, pero es que, es más, ¡nunca las he comido! y eso que perdí los mejores años de mi juventud por los pasillos de IKEA.
En fin, que cada vez que las veo me apetece probarlas, pero luego se me olvida. ¡A ver si le pongo remedio!.
PD: espectacular el despliegue del paso a paso, como siempre
Muchas gracias Capitán!!!
EliminarPues yo tampoco entiendo como no has sucumbido ante ellas todavía!!! Pero que no cunda el pánico que igual puedes un día prepáralas con calma y después croquetizar las que sobren!!! Sería la caña, o no?!?! Jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Nunca he hecho esta salsa... habrá que probarla, no crees???
ResponderEliminarBuen asalto...un abrazo!!!
Muchas gracias!!!
EliminarClaro que ya va siendo hora de que la pruebes, si es que está para mojar toda la barra de pan, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Pues yo no las he probado nunca y creo que ya va siendo hora!!! Menuda pinta!! Besos :D
ResponderEliminarMuchas gracias Libia!!!
EliminarPues sí, porque no sabes lo que te estas perdiendo, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Tienen una pinta buenísima!! Se me hace la boca agua! ñam ñam!!
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tienen mucha mejor pinta las tuyas que las del Ikea!!! Me apunto la receta que nunca las he probado.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Jissy!!!
EliminarSi es verdad, es que no se pueden comparar ni con las propias albóndigas del Ikea!!! Ya me contarás cuando las pruebes!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Casi me llevo esta misma receta!!! Y veo que debe ser deliciosa porque tiene una pinta...!!! hasta el próximo asalto! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!!
EliminarPues te llevarías a tu cocina una gran receta!!! Tienes que hacerlas porque no tengo duda que te encantarán!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que delicia de albóndigas has elegido!! están diciendo comeme!! la verdad es que despues de ver tantas ricas recetas creo que he engordado 3 kilos...y las que me quedan aun... Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia!!!
EliminarJajajaja, no me extraña porque la cocina de Bea está repleta de cosa rica!!! Que bien que te hayan gustado estas albóndigas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Con estas albóndigas hace falta tener una buena barra de pan . Estupendo el robo
ResponderEliminarMuchas gracias Blanca!!!
EliminarPues sí porque la salsa estaba buenísima y una barra se quedó corta, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Habrá que probar estas albóndigas, seguro que mucho mejores que las originales de Ikea, menos mal que tu hoja de instrucciones está bien explicada y seguro que ni nos sobran ni faltan piezas a la hora del montaje.
ResponderEliminarBss.
Muchas gracias Rosalía!!!
EliminarPues sí, te aseguro que su sbor es mejor que las propias del Ikea!!! Me alegro que te hayan gustado y también el procedimiento!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muy buen asalto Sandra y mira que era difícil elegir eh? Qué cosa más rica, la salsita ummm
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarPues la verdad que sí, que la cocina de Bea estaba repleta de infinidad de recetas maravillosas!!! Que bien que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricas, por Dios. Yo aún no he probado las del Ikea, te lo puedes creer.. Pero con este robo no apetece otra cosa que hacerlas!!!
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas.
Muchas gracias Mabel!!!
EliminarNo me extaña que prefieras estas albóndigas caseras que las del Ikea, si es que están mucho mejor!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra,
ResponderEliminarte han quedado estupendas! Yo no compro las de Ikea a pesar de que a mis hijos les encantan porqué no me gusta nada comprar comida preparada, pero ahora teniendo la receta no me podré negar a prepararla ;-)
Un petó
Blanca
Muchas gracias!!!
EliminarEs cierto, ya no tienes excusa para no prepararlas en casa y concederle el deseo a tus hijos, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Que pintaza tienen!!! Nunca me he atrevido a probar las albóndigas de Ikea, pero al ver estas tuyas, seguro que las hago cualquier día, te han quedado soberbias y tan igualitas de tamaño!! Yo siempre acaba haciendo las últimas gordotas...jajajaa
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Muchas gracias Mina!!!
EliminarPues ya sabes que puedes ponerte a prepararlas en casa porque salen deliciosas!!! Me alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Muy buen asalto Sandra! Estuve a punto de hacer esta receta, ya veo que te han quedado estupendas, seguro que me animo a hacerlas. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Isa!!!
EliminarPues ya sabes que tienes que prepararlas porque salen riquísimas!!! Ya me contarás!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Simplemente deliciosas, acabo de babear con esa salsita. Gran asalto guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarY es que no es para menos, la salsa le da una gracia muy buena a las albóndigas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan las albóndigas suecas! He de confesar que me he traído más de una vez del Ikea el pack de albóndigas, salsa y mermelada de arándanos...pero ahora con la receta que has compartido y explicado tan bien paso a paso.. voy a prepararlas en casa.. seguro que saben aún mejor! Muchas gracias guapetona! Besotes!
ResponderEliminarMuchas gracias Noemi!!!
EliminarPues son mucho más ricas y sanas!!! Te las recomiendo sin ninguna duda y como ves son muy fáciles de preparar. Ya me contarás cuando las hagas!!!
Un besito,
Sandra von Cake