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jueves, 10 de diciembre de 2015

Far Breton de Manzana

  ¿Os apetece un Far Breton de Manzana como sobre mesa? Espero que sí, porque eso es lo que os traigo hoy como receta.


  El far breton es una especialidad gastronómica de la región francesa de Bretaña. Se trata de una tarta de contextura similar a un flan consistente, cuya masa se compone de harina de trigo, leche, mantequilla, huevo y azúcar. Suele llevar ciruelas pasas (aunque la receta tradicional no lleva fruta) que se pueden sustituir por uvas pasas, manzanas o eventualmente peras y se suele perfumar con ron o vainilla.

  Ingredientes:
  - 500 ml. de leche
  - 150 gr. de azúcar moreno
  - 125 gr. de harina
  - 3 huevos
  - 2 cucharadas de ron (opcional)
  - 2 cucharaditas de canela en polvo

  Ingredientes para la manzana caramelizada:
  - 1 manzana
  - 1 cucharada de azúcar
  - 1 cucharadita de canela en polvo

  Ingredientes para el sirope:
  - 1 cucharada de azúcar
  - 1 cucharada de agua
  - 1 cucharadita de canela en polvo

  Elaboración:

  1º Engrasar un molde de plumcake y reservar.


  2º Pelar, descorazonar y cortar la manzana en dados.


  3º Poner la manzana en un cazo junto con el azúcar y la canela. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos o hasta que el agua que suelte se evapore por completo.


  4º Cubrir la base del molde con la manzana y dejar que esta enfríe.


  5º Precalentar el horno a 180ºC.

  6º En un bol, mezclar la harina con los huevos, de uno a uno, hasta que desaparezcan los grumos en su totalidad. Añadir la leche, el azúcar, la canela con el ron y remover bien hasta que se forme una crema lisa.


  7º Verter la crema sobre la manzana y hornear entre 80-90 minutos o hasta que esté cuajado. Lo estará si al menearlo el centro no tiembla.


  8º Retirar del horno, dejar enfriar y reservar en la nevera hasta el día siguiente.


  9º Desmoldar con cuidado y preparar el sirope en un cazo con el agua, azúcar y canela molida. Pincelar el sirope por toda la superficie y laterales del far breton.


  10º Servir frío o tibio con unos minutos en el microondas.


 ¡¡Ha quedado delicioso!!



¡¡Espero que os haya gustado este postre francés!!
Un besito -Sandra von Cake-

8 comentarios:

  1. Que aspecto mas bueno tiene,racias y buenas noches.Bssss

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  2. Un dulce delicioso que tiene su consistencia y es ideal para afrontar un día con fuerza.
    Mi suegra te diría que el único y verdadero nunca lleva manzana que es un invento de Normandía y no te Bretaña... claro que ella es de bretaña jejeje
    Besos,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Y estoy totalmente de acuerdo con tu suegra porque por lo que he investigado el original es sin frutas pero tengo que reconocer que la manzana le da mucha vidilla!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Que rica esta tarta la hacia mi abuela!!besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Que de recuerdos te tiene que traer!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Que rico!!! Me encanta!! Gracias por compartir esta estupenda receta. Besitos!

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    1. Muchas gracias Ani!!!

      Qué bien que te ha gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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