Páginas

martes, 15 de diciembre de 2015

Salpicón de Pollo

  Aunque este tipo de recetas apetecen más en la primavera/verano... Yo las preparo en cualquier día del año. Y es por eso, que hoy os presento este Salpicón de Pollo.


  El salpicón es una receta muy propia de la cocina andaluza, sobre todo de Huelva y Cádiz. Consiste en un plato generalmente hecho de diferentes carnes picadas y aderezado con pimienta, sal, rociado con una vinagreta de perejil, cebolletas... que se come frío. Además del clásico de carne hay mucha variedad de salpicones; de marisco, de arroz, de embutidos, de verduras, de frutas, de pescado... En la actualidad es servido como una tapa en muchos bares de España.

  Ingredientes:
  - 280 gr. de maíz dulce
  - 280 gr. de guisantes
  - 3 pechugas de pollo
  - 1 zanahoria
  - 1/2 cebolla morada
  - 2 cucharadas de pasas
  - Pimienta negra (al gusto)
  - Sal (al gusto)
  - Mayonesa

  Elaboración:

  1º En una olla con abundante agua con sal, hervir las pechugas. Una vez listas, retirar el agua y dejar enfriar.


  2º Hidratar las pasas en una taza con agua.


  3º Pelar y rallar la zanahoria. Pelar y cortar de forma fina la cebolla.


  4º En un bol grande poner el maíz dulce, los guisantes, la zanahoria, la cebolla y las pasas hidratas. Mezclar todo bien.


  5º Ya con las pechugas frías, deshilar las pechugas o cortar en trozos pequeños e incorporar al bol.


  6º Condimentar con sal y pimienta al gusto y agregar la mayonesa. Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta que el salpicón quede bien unificado.


Está riquísimo este salpicón y es ideal como primer plato.



Espero que os animéis a preparar este salpicón.
Un besito -Sandra von Cake-

6 comentarios:

  1. Anda que no tiene buena pinta este salpicón... de pollo nunca ni siquiera lo he probado pero me llevo la idea que me parece muy rica.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Sí, está muy rico y además es una receta muy barata y fácil de preparar!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. Ayer mismo lo hice yo sale super bueno!1beso

    ResponderEliminar
  3. hola en mi pais se llama ensalada de pollo se come la mayoria de las veces en navidad! las pasas se pueden sustituir por manzana verde cortada en cuadritos pequeños y tambien se le agrega pimenton o pimiento dulce picadito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por la aportación de información!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

      Eliminar