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domingo, 22 de mayo de 2016

Ensalada de Judías Verdes, Tomate y Queso Feta {Color y Sabor deTemporada} {Judías Verdes}

  En pleno mes de mayo y no podría faltar mi aportación al reto Color y Sabor de Temporada, con una Ensalada de Judías Verdes, Tomate y Queso Feta.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido la nuez como fruta y las judías verdes como verdura. Las ensaladas siempre son una opción perfecta para el tiempo primaveral y/o veraniego. Por eso y porque me encantan las judías verdes me lancé a por ellas y preparé esta ensalada.

  Ingredientes:
  - 250 gr. de tomates
  - 250 gr. de judías verdes*
  - 200 gr. de judías pintas de lata
  - 150 gr. de queso Feta
  - 1 cebolla roja
  - 3 cucharadas de aceite de oliva
  - 1 cucharada de tomillo picado
  - Aceite de oliva (al gusto)
  - Sal (al gusto)

  Ingredientes para la vinagreta:
  - 4 cucharadas de aceite de oliva
  - 1 cucharada de vinagre balsámico
  - 1 cucharadita de mostaza
  - Pimienta molida (al gusto)
  - Sal (al gusto)

  * Las judías verdes pueden ser naturales o de lata.

  Elaboración:

  1º Lavar y trocear las judías verdes. Hervir en agua hasta que queden tiernas. Como en este caso las judías son de lata este paso lo obvié.

  2º Una vez listar escurrir y enjuagar en agua fría. Reservar.


  3º Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Pelar y picar de forma fina los tomates. Picar el queso feta en taquitos y escurrir las judías pintas. Reservar también.


  4º Para la vinagreta, poner la mostaza junto con el vinagre balsámico y remover. Salpimentar al gusto y continuar removiendo. Incorporar el aceite en forma de hilo e ir probando de sabor para rectificar de sal o pimienta.


  5º Mezclar el tomate bien con la salsa vinagreta e incorporar sal y/o pimienta si lo necesita.


  6º En un recipiente colocar las judías verdes con la judías pintas y la cebolla. Colocar por encima el tomate y el queso feta.


  7º Servir la ensalada con aceite de oliva y tomillo al gusto.


Y así de fácil ya tenemos lista la ensalada.


Está llena de color y hace más atractiva la mesa.
 


Espero que os haya gustado esta ensalada tan fresca y llena de sabor.
Un besito -Sandra von Cake-

13 comentarios:

  1. Pues te has marcado una ensalada sana y que además, tiene que llenar mucho, Un beso!!

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    1. Muchas gracias Libia!!!

      Me alegro que te haya gustado esta propuesta de ensalada que he hecho!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Me encanta tu plato, el queso feta es uno de mis preferidos para hacer ensalada, que delicia has preparado guapa xDD

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    1. Muchas gracias!!!

      A mí también me gusta mucho el queso feta en las ensaladas!!! Quedan riquísimas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. ¡Deliciosa y sanota!

    Muy buena tu aportación al reto.

    Un abrazo!

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    1. Muchas gracias!!!

      Que bien que te ha gustado esta ensalada para el reto!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. hola!! perfecta ensalada para todo el año, me encantan este tipo de platos y las diferentes combinaciones, me la agencio, un beso!

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    1. Muchas gracias Silvia!!!

      Ya verás como te va a encantar esta ensalada cuando la prepares!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Que ricas y que sanas. Me encantan las ensaladas con judias. Un beso

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    1. Muchas gracias Rosalía!!!

      Es que quedan estupendas las ensaladas con judías!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Muchas gracias!!!

    Que bien que te ha gustado esta ensaladas y que te quedes por el blog!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Qué rica tiene que estar esta ensalada. A mí me encantan para cenar. Un beso

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      Es muy fresca y con mucho sabor!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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