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martes, 7 de junio de 2016

Laccha Paratha {Jamie Oliver}

  Hace unos días preparé un rico Pollo Tikka Masala y lo serví con arroz basmati y un pan Laccha Paratha de guarnición.


  Paratha es un pan plano típico de los pueblos del subcontinente indio. Se trata de un pan elaborado con harina de trigo en una sartén caliente con ghee, aceite, y que generalmente se rellena de diferentes verduras: como patata, paneer, queso indio,... Pero también puede ir sólo. Una paratha puede ser ingerida con un poco de mantequilla untada en su superficie, pero una de las mejores formas es servirla con encurtidos y yogur, o algún curry elaborado de carne y verduras. Algunas personas prefieren enrollarla y comerla con té, a menudo se moja la paratha en el té.

   Esta receta, al igua que la del Pollo Tikka Masala, viene contemplada en el nuevo libro de Jamie Oliver "Comfort Food".


  Ingredientes:
  - 300 gr. de harina de pan integral
  - 300 gr. de harina
  - 400 ml. de leche semidesnatada
  - 2 cucharadas de aceite de oliva
  - 1 pizca de sal
  - Aceite de oliva (para pincelar)

  Elaboración:

  1º Poner ambas harinas en un bol con una pizca de sal. Poco a poco, agregar las cucharadas de aceite y la leche, mezclando con las manos hasta que todo se integre.


  2º Poner la masa sobre una superficie lisa y amasar un par de minutos.


  3º Colocar la masa en un bol tapado con film de plástico y reservar en un lugar cálido durante 20 minutos.


  4º Transcurrido ese tiempo, dividir la masa en 8 porciones y formar bolas.


  5º Aplastar ligeramente cada una de las bolas y enharinar por ambos lados y el canto. Con la ayuda de un rodillo estirar de arriba a abajo y volver a enharinar. Estirar otra vez con el rodillo con el mismo movimiento.


  6º Pincelar con aceite de oliva uno de los lados del pan y enharinar también. Doblar en forma de abanico y destirar por cada punta la especie de cilindro. Doblar en forma de caracola.


  7º Colocar en un plato y poner por encima un paño limpio de cocina y otro plato. Dejar que repose durante 30 minutos.


  8º Enharinar cada uno de los panes en su totalidad y pasar el rodillo por ambos lados de forma que se aplane la circunferencia.


  9º Cocinar en una sartén caliente y dar la vuelta en cuanto se dore. Pincelar con aceite y darle la vuelta. Volver a pincelar y a dar la vuelta.


Aquí tenemos el pan calentito y listo para degustar. 


Que bien convina con el pollo tikka masala y el arroz basmati.



Espero que os haya gustado y os animéis a preparar este pan.
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. ¡Impresionada me has dejado! Dónde sacas tiempo para preparar cosas así con Joel tan pequeño?!
    Nunca me he atrevido a preparar estos panes pero al ver el paso a paso es cuestión de lanzarse!
    Besos,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Ya ves que estos panes parecen más difíciles de lo que realmente son!!! Tienes que hacerlos, ya verás como te gustan.

      Pues me lio la manta a la cabeza en los fines de semana cuando está el padre en casa y me echa una mano con Joel. Así me 4-5 posts en 2 días, jejeje. Pero acabo cansadísima de las fotos, redactar, editar, cocinar... Jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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