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viernes, 22 de julio de 2016

Bizcocho de Arándanos y Limón {Color y Sabor de Temporada} {Arándanos}

  Ya de pleno en los meses de verano pero el reto Color y Sabor de Temporada continua al pié del cañón. Y aquí os muestro mi propuesta... un Bizcocho de Arándanos y Limón.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido los arándanos como fruta y el maíz como verdura. En esta ocasión me gustan las dos opciones... Pero como le tenía echado el ojo a la receta del bizcocho de arándanos y limón... No me lo pensé más y aquí lo tenéis.

  Ingredientes:
  - 200 gr. de azúcar
  - 185 gr. de harina
  - 150 gr. de arándanos frescos
  - 120 gr. de creme fraiche
  - 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 3 huevos
  - 1 pizca de sal
  - 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  - 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  - Ralladura de un limón

  Elaboración:

  1º Forrar el molde deseado con papel de horno o engrasar con mantequilla y harina.


  2º Tamizar la harina y reservar junto con la levadura, el bicarbonato y la sal.


  3º Obtener la ralladura de limón y mezclar con el azúcar.


  4º Precalentar el horno a 180ºC.

  5º En un bol poner la mantequilla y comenzar a batir. A continuación agregar, poco a poco, el azúcar con la ralladura de limón y seguir batiendo un par de minutos hasta obtener una especie de crema. Después agregar los huevos ligeramente batidos y volver a mezclar.


  6º Incorporar la mitad de la harina y mezclar a velocidad baja. Seguidamente añadir la creme fraiche y mezclar de nuevo. Finalmente agregar el resto de la harina y volver a mezclar.


  7º Enharinar los arándanos y retirar el exceso.


  8º Poner en el molde una capa de masa, después por encima arándanos, de nuevo una capa de masa y otra de arándanos. Continuar hasta que se acaben tanto la masa como la fruta.


  9º Hornear entre 50-60 minutos o hasta que al pincharlo no manche.


  10º Retirar del horno y dejar que enfríe un poco en el molde. Después desmoldar y colocar sobre una rejilla para que el bizcocho esté frío por completo.


¡¡Pero que bien huele!! No me canso de estos aromas en la cocina.






Vaya corte que tiene este bizcocho.








Espero que hayáis disfrutado de esta receta con arándanos.
Un besito -Sandra von Cake-

16 comentarios:

  1. Hola Sandra, Que buena pinta tiene este bizcocho. Acabo de coger tu idea de rebozar los arándanos para hacer unas muffins, también con limón, son sabores muy frescos. QUe tengas un buen verano.

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    1. Muchas gracias Sofia!!

      Como me algro que te haya gustado este bizcocho!!! Sí, el truco de rebozar los arándanos da mucho resultado para que no queden todos en el fondo.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Definitivamente es delicioso, sin duda!!! hice otra versión y es que es tan esponjosito que muero por el pastel de arándanos y limón. De maravilla, este bizcocho tiene una pinta deliciosa!!

    un beso y feliz fin de semana

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    1. Muchas gracias Natalia!!

      La combinación de ambos sabores es riquísimo. Me alegra saber que te ha gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Menuda pintaza mmmm y ese contraste limón y arándanos brutal!!
    besitos!

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, ha quedado un bizcocho riquísimo con esos dos ingredientes!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Da un poco de pereza encender el horno en verano, pero con este resultado merece la pena. Besos

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    1. Pues sí, en verano no apetece tanto hornear pero este bizcocho lo merece!!! Jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Me ha encantado y el truco de enharinarlos me lo apunto.
    Bss

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    1. Muchas gracias Rosa!!!

      Este truco es ideal y así no se van todos los arándanos al fondo.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Que bien te queda tiene una textura el bizcocho ummm felicidades por el reto muackk

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    1. Muchas gracias!!!

      Como me alegro de que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Hola! disfrutaría comiéndolo, porque se ve buenísimo y con un corte jugoso. La creme fraiche no la he probado nunca, me lo guardo para posteriores, gracias!
    Besos.

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    1. Muchas gracias Silvia!!

      Pues la creme fraiche le va estupendo para darle esa humedad al bizcocho!! Ya verás cuando lo pruebes.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Como me gustaría tomarme uno de esos trozos!!! Se ve de lo más delicioso como siempre un lujo de receta. Un beso :)

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    1. Muchas gracias Pilar!!!

      A mí me supo a poco este bizcocho, sin saber cómo desapareció en un abrir y cerrar de ojos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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