Y sí que lo he tenido muy difícil en esta ocasión para elegir receta... Patatas Aliñadas; Frikadellen; Wrap de Pollo y Verduras; Pollo Oriental con Almendras; Brazo de Gitano Relleno de Mermelada; Crema Helada de Coco y Lima... Todas deliciosas pero al final me sucumbieron estas Salchichas al Vino junto con unas buenas Patatas Deluxe caseras, también receta asaltada al blog de Marga, que os mostraré en el próximo post.
Y por qué este asalto especial al blog Azafranes y Canelas... Pues porque nuestra jefa Marga Postigo siempre está al pié del cañón con el reto. Es la que se encarga de que todo funcione a la perfección, la que siempre está maquinando cómo mejorar las bases y así hacer más fácil la participación a todo asaltador principiante o veterano y como no, de que haya siempre una nueva temporada. Su labor es una pasada y sin ella nada sería igual. Y es por eso que a algunos de nuestros compañeros ladronzuelos se les ocurrió premiar todo su trabajo con este Motín Asalta Blogs Especial Voluntario y Secreto ante ella. ¡¡Gracias Marga!! ¡¡Sorpresa!!
Las salchichas son embutidos elaborados a base de carne picada. Para su elaboración se suelen aprovechar partes del animal, como la grasa, las vísceras o la sangre y se introduce justamente en una envoltura, tradicionalmente la piel del intestino del propio animal. Existen en el mundo numerosos tipos de salchichas, según el tipo de carne empleada, así como los demás ingredientes o especias. Algunas de ellas son la butifarra, la chistorra, el chorizo, la mortadela, el fuet, la longaniza, el salami, el salchichón, la morcilla, la salchicha de Viena o Salchicha de Frankfurt entre otras.
Ingredientes:
- 400 gr. de salchichas
- 150 ml. de vino blanco
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Perejil picado (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva
- Agua
Elaboración:
1º Pelar y picar en trozos medianos la cebolla y los dientes de ajo. Reservar.
2º Dorar las salchichas en una sartén o cacerola hasta que estas queden bien tostadas. Retirar y reservar.
3º En el mismo aceite de dorar las salchichas, pochar los trozos de ajo y cebolla a fuego lento para que se impregnen de sabor.
4º Una vez listo, añadir el perejil y el vino. Subir el fuego y esperar a que se evapore el alcohol. Después bajar el fuego, introducir las salchichas y cubrirlas con agua.
5º Cocinar a fuego suave unos 25 minutos aproximadamente.
6º Una vez listas servir en caliento con la guarnición deseada. En este caso unas patatas deluxe.
Hacen una combinación perfecta ¿no creéis?
¡¡Y este ha sido mi asalto!! Espero que os haya gustado.
Un besito -Sandra "roba" Cake-
jejejej.... nadie nos imaginábamos comenzar así de nuevo y mucho menos Marga ¿verdad?
ResponderEliminarUn asalto estupendo.
Besos
Nieves
Muchas gracias Nieves!!
EliminarLa verdad es que no, pero que bien lo hemos pasado!!! Jejejeje. Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra,
ResponderEliminarTe has olvidado de la longaniza de Pascua, para mi la mejor del mundo mundial.
El asalto perfecto, la receta me encanta, es sencilla y a la vez muy completa, además si la acompañas de esas patatas ¿Que mas se puede pedir?
Enhorabuena, se ve rico, rico.
Besos y abrazos.
Muchas gracias Eva!!!
EliminarSí, si es que haya miles de tipos de salchichas y demás... Jejeje. Es genial saber que te ha gustado esta receta que le robé a Marga!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Voy sacando la barra de pan y me siento a la mesa, qué pinta rebuena!!
ResponderEliminarMuchas gracias Montse!!!
EliminarVente, vente que hay salchichas para todos, jejejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
¡¡Me encantan estas salchichas , son muy nuestras!! Y no me extraña haya dudado en elegir con tantas cosas diferentes y ricas. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela!!
EliminarSí, fue realmente difícil decidir la receta para robar entre tanta cosa rica!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Como mas me gustan las salchichas frescas Buen asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias Chary!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que ricas!! A mis niñas les encantan así, las tuyas tiene una pinta de mojar pan y no parar!!
ResponderEliminarMuchas gracias Libia!!
EliminarQue sabias tus niñas, le va lo bueno, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Un asalto perfecto, vaya sorpresa para Marga. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Catina!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una receta riquísima Sandra, tengo que hacerla un día para la cena.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Rosa!!!
EliminarTe encantará seguro!!
Un besito,
Sandra von Cake
Si te han gustado, tienes que probar a hacerlas igual pero con sidra. Es como las hacemos en casa, triunfan seguro, están buenísimas con el punto ácido.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarCon sidra probé a preparar choricito y salieron riquísimos!!! Tengo que hacer las salchichas con sidra también!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra estoy contigo , la verdad es que asaltar a Marga ha sido dificil , no sabes con cual de todas las recetas quedarte , esta de las salchichas me ha gustado , yo simplemente o las hacía a la plancha o las cocia en vino . Esta idea me ha gustado
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Blanca!!!
EliminarRequete difícil elegir una receta que robar entre tanto rico y delicioso. Me alegro que te hayan gustado estas salchichas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué buenas!! Pero tú juegas con ventaja, que el Alemania las salchichas tienen que ser MUCHO mejoresque las de aquí!! :)
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Anais!!!
EliminarSí, un poco!! Es que aquí tenemos de lo mejor de lo mejor, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Madre que bueno....tiene una pinta deliciosa!!! Si las longanizas solas ya están ricas con esa salsita estarán riquísimas!!
ResponderEliminarBuen asalto Sandra!!
Un bst.
Muchas gracias Mavi!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado estas salchichas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Estupenda receta, en mi casa hacen fiesta cada vez que preparo las salchichas al vino, esa salsita es puro pecado para el paladar.
ResponderEliminarSeptiembre nos espera con un nuevo robo.
Bss.
Muchas gracias Rosalía!!!
EliminarY no es para menos, las salchichas así preparadas son... Mmmmmm.
Un besito,
Sandra von Cake
Pues para esta noche ya tengo la cena, pero adivinas lo que vamos a cenar en casa mañana? Tengo unas salchichas en el frigo que mañana nos vamos a zampar con mojeteo incluido en el caldillo que siempre queda. Gracias por la idea! Menudo asalto te has marcado! Besoss
ResponderEliminarMuchas gracias Toñi!!
EliminarTe van a encantar, ya verás!!! Y repetirás, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Ummm!! Salchichitas al vino!! Qué ricas!!! Me encantan!!! Hace tiempo que no las hago. Me las apunto!! Besitos, preciosa!
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia!!!
EliminarPues prepáralas pronto porque no sabes lo que te llevas perdiendo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Un asalto de 10, menuda delicia!!! ahora me da mucha envidia tu elección, así que voy a tener que prepararlas
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Mónica!!
EliminarSí, ya verás como quedas encantada con ellas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
En mi casa no solemos comer salchichas pero estoy segura que estas están muy ricas con esa salsa.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias Encarnita!!!
EliminarSí, sí, créetelo porque están para acabarse la barra de pan mojando en la salsa, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
muchas gracias Sandra por las bonitas palabras que me dedicas en esta entrada. Gracias también por el tiempo dedicado a robarme la receta, de verdad que significa mucho para mi. Ha sido una gran sorpresa que no me esperaba. ME alegro que te hayan gustado las salchichas, es la forma tradicional de mi madre. Un besazo y nos seguimos viendo. (y un beso enorme a ese niño tan guapo que tienes)
ResponderEliminarMuchas gracias a tí Marga por todo!!
EliminarHa sido todo un placer asaltarte con ese maravilloso blog repleto de recetas 10!!! Esta sólo ha sido la punta del iceberg.
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra! Qué requetebuenas te han salido.. así con salsita y todo, pa mojar mucho pan! jiji Hoy mismo precisamente las he hecho en casa, gustan mucho y te sacan de más de un apuro! Muy buen asalto.. cómo nos lo hemos pasado..eh? Besitos guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Noemi!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado la receta y mucho más que hayas disfrutado de ella!!!
Un besito,
Sandra von Cake