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sábado, 29 de octubre de 2016

Crema de Calabaza y Calabacín {#DiadelaCalabaza}

  Este mes otoñal ha tocado el #DiadelaCalabaza... Y yo he querido aportar una rica y colorida Crema de Calabaza y Calabacín.


  El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!


  La crema o sopa de calabaza es una especie de puré elaborado con calabaza que se elabora de diferentes formas a lo largo de las diversas cocinas del mundo, sirviéndose tanto fría como caliente. Su color anaranjado resulta característico y suele prepararse con una cocción previa de trozos de calabaza acompañada de algunos elementos que proporcionen aroma. Tras la cocción suele pasarse por un pasa purés y mezclarse con otros ingredientes, o consumirse sola.

  Entre las diversas versiones, en Estados Unidos se sirve en la cena del día de Día de Acción de Gracias, así como en la cocina australiana. La sopa de calabaza fue muy habitual entre los prisioneros de guerra de los campos de trabajo del Norte de Vietnam durante la Guerra de Vietnam. En la cocina haitiana se sirve esta sopa "Joumou" durante el desayuno en la celebración del Año Nuevo.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de calabaza
  - 500 gr. de calabacín
  - 500 ml. de agua
  - 2 zanahorias
  - 1 puerro
  - 1/2 cebolla
  - Aceite
  - Sal
  - Pimienta
  - Perejil (para decorar)
  - Picatostes (para acompañar)


  Elaboración:

  1º Pelar y cortar en dados muy pequeños la calabaza y el calabacín. Pelar también las zanahorias y cortar en rodajas. Reservar.


  2º Pelar y picar de forma fina la cebolla. Lavar y picar también de la misma forma el puerro.


  3º En una sartén calentar un chorro de aceite. Incorporar la cebolla con el puerro y rehogar bien.


  4º A continuación agregar las demás verduras y mezclar todo para que se vaya sofriendo muy bien. Salpimentar al gusto y dejar que se cocine todo unos 8 minutos removiendo bien para que no se pegue.


  5º En una cacerola poner el agua a hervir. Echar toda la verdura sofrita y dejar cocer entre 20-25 minutos con la tapa puesta.


  6º Transcurrido ese tiempo comprobar si la calabaza y/o la zanahoria están tiernas y retirar del fuego.

  7º Pasar todo por la batidora para lograr una mezcla cremosa. Rectificar de sal y/o pimienta.


  8º Dejar la crema unos minutos al mínimo para recuperar la temperatura que perdió anteriormente.


  9º Servir con una ramita de perejil y picatostes por encima.


Como me gusta el colorcito que tiene.




¡¡Y su sabor es una delicia!!





¿Qué os ha parecido esta crema tan otoñal?
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. Que crema tan completa, con ese color queda muy apetecible! Besos!

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    1. Muchas gracias María José!!!

      Como me alegro de que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. mmmm que buenisima esta cremita,ahora que ha llegado el frio viene genial,me la apunto!!
    besitos!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      Es genial que te haya gustado!!! Y sí, es perfecta para este otoño!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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