Páginas

jueves, 15 de diciembre de 2016

Pain d'Épices {Navidad}

  Se acercan los días de fiestas navideñas y no veo mejor momento que este para publicar esta receta de Pain d'Épices.


  El pain d'épices o pan de especias, también traducido como pan de jengibre, es un pan elaborado en Francia con una gran cantidad de miel y algunas especias incluyendo el anís y posiblemente también el jengibre. Este pan procede de Dijon y tiene una muy buena reputación y denominación, aunque la capital del pain d'épices es la localidad de Gertwiller en Alsacia, donde tiene incluso su museo. Es muy típico de la gastronomía navideña.

  Ingredientes:
  - 355 gr. de harina integral
  - 175 gr. de miel
  - 100 gr. de azúcar moreno
  - 230 ml. de agua
  - 2,5 cucharaditas de levadura química
  - 1,25 cucharaditas de canela molida
  - 1/2 cucharadita de clavo molido
  - 1/2 cucharadita de nuez moscada
  - 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  - Ralladura de una naranja
  - Azúcar glas (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º Forrar un molde alargado de plumcake con papel de horno.


  2º Obtener la ralladura de la naranja.


  3º En un cazo poner el agua con el azúcar moreno y diluir a fuego lento. Retirar del fuego e incorporar la miel y la ralladura de naranja. Remover bien y reservar.


  4º Precalentar el horno a 175ºC.

  5º En un bol poner la harina tamizada con las especias y formar un hueco en el medio. Verter el agua con el azúcar y miel y mezclar con una espátula hasta que se forme una masa homogénea.


  6º Verter la masa sobre el molde y hornear entre 45-50 min. o hasta que al pinchar con un palillo este no manche.


  7º Apagar el horno y dejar reposar el pan dentro con la puerta entreabierta durante 10 minutos. Retirar, desmoldar y dejar que enfríe en su totalidad sobre una rejilla. Espolvoreal al gusto con azúcar glas.


Y este es el resultado final del pan de especias.




¡¡Sin duda este es una receta lleno de sabor!!




Espero que os haya gustado este pan dulce con sabor a navidad.
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. Mi merienda favorita de pequeña y cada vez que voy a Francia me compro un paquete. Te puedes creer que nunca lo he hecho, jajajja !! Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Laura!!

      Caray como me gusta entonces tu merienda de la infancia!!!! Todavía no lo has hecho??? Y a qué estás esperando??? Ya verás lo fácil que es de preparar!!!

      Un besito y felices fiestas,
      Sandra von Cake

      Eliminar
  2. el pan de especias me huele a navidad, qué rico está y lo mejor el aroma mientras está en el horno, ¿verdad?
    Me despido unos días que tocan días de descanso y buenos momentos compartidos!
    Besos y felices fiestas!
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Sí, el aroma que queda por toda la casa después de preparar recetas navideñas es lo mejor de estas fiestas, verdad???? Me alegro que te haya gustado este pan!!

      Un besito y felices fiestas a vosotros también,
      Sandra von Cake

      Eliminar