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viernes, 6 de enero de 2017

Sopapilla Cheesecake Bars

  Hace ya unos meses de mi cumpleaños y lo he celebrado con una "Fiesta Mexicana". Y es por eso que recopilé y testé recetas dulces y saladas del país. En este caso os presento esta dulce que es muy fácil de preparar, Sopapilla Cheesecake Bars.


  Una sopapilla es el nombre que se le da en los estados de Nuevo México y Texas en el suroeste de Estados Unidos, en los estados de Chihuahua y Durango en el norte de México y en el sur de España a un conjunto de alimentos de diversas clases, cuyo rasgo común es estar hechos con una masa de harina de trigo frita en aceite o manteca. Se sirve a menudo cubierto con miel o jarabe. 

  Se cree que sopapillas se originaron en Albuquerque, Nuevo México, hace más de 200 años. Hay algunas historias atribuidas al nombre de los pasteles. Se cree que proviene de la palabra española "sopaipa" que se utiliza para referirse a la masa frita endulzada, o de la palabra "xopaipa" que significa pan empapado en aceite.


  Y yo he hecho una versión cheesecake de este dulce que está muy de moda.

  Ingredientes:
  - 2 planchas de masa de hojaldre
  - 600 gr. de queso en crema a temperatura ambiente
  - 300 gr de azúcar
  - 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 80 gr. de miel
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla
  - 1 cucharadita de canela en polvo

  Elaboración:

  1º Precalentar el horno a 180ºC.

  2º Cubrir con papel de horno o engrasar con mantequilla una bandeja de rectangular apta para horno.

  3º En un bol batir el queso en crema con 200 gr. de azúcar y el extracto de vainilla.


  4º Estirar las planchas de hojaldre sobre una superficie plana y pasar el rodillo por encima.


  5º Colocar una de las planchas sobre la base de la bandeja, echar la mezcla de la crema de queso por encima y extender con una espátula.


  6º En un cuenco mezclar la mantequilla con el resto del azúcar y la canela molida hasta formar una especie de masa.


  7º Finalmente colocar la otra plancha de hojaldre por arriba. Poner pequeñas porciones de la masa de mantequilla por toda la capa de hojaldre.


  8º Hornear 30 minutos aproximadamente.


  9º Retirar del horno e inmediatamente rociar con la miel.


  10º Dejar enfriar en su totalidad y cortar en cuadrados o rectángulos.


Tengo que decir que este dulce me ha sorprendido y mucho.




Como me gustan este tipo de recetas con hojaldre.






Y a vosotros ¿os ha gustado esta receta?
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Tengo muchas ganas de hacer esta tarta desde que la descubrí hace un tiempo, a ti te ha quedado realmente fantástica.

    besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Asj!!!

      Pues no pierdas más tiempo sin prepararla porque su sabor es delicioso por no hablar de lo fácil que es de elaborar!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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