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martes, 22 de agosto de 2017

Sorbete de Melón {Color y Sabor de Temporada} {Melón}

  Seguimos con el reto "Color y Sabor de Temporada" en verano con este rico Sorbete de Melón.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido el melón como fruta y la avena como cereal .Ví en el melón el ingrediente perfecto para un buen sorbete de verano.

  El sorbete, sorbetto o sorbeto es un postre helado, que se diferencia del helado por no contener ingredientes grasos, además de no incluir yema de huevo. Por esta razón su textura resulta menos firme, más líquida y menos cremosa que el helado.

  La palabra procede del turco "şerbet" y este del árabe clásico "šarbah" que significa "trago" y también por la influencia del verbo italiano "sorbire". Se sabe que los sorbetes fueron los primeros postres helados, aunque los helados tal y como son conocidos hoy en día, preparados con leche o nata, no hicieron su aparición hasta el siglo XVII después de que se fuera transmitiendo la receta tradicional desde China hasta Italia a través de la Ruta de la Seda. Los sorbetes en su origen estaban compuestos de hielo raspado, miel y zumos de frutas heladas.

  Ingredientes:
  - 1,5 kg. de melón
  - 200 gr. de azúcar
  - 125 ml. de agua
  - 1 limón


  Elaboración:

  1º En un cazo, poner el azúcar con el agua. Calentar a fuego lento hasta llegar a ebullición unos minutos y luego reducir la intensidad para formar el almíbar. Retirar y dejar enfriar.


  2º Obtener el zumo del limón.


  3º Retirar la piel y las pepitas del melón y cortar en trozos.


  4º Triturar en una batidora y después agregar el almíbar y el zumo de limón. Volver a triturar todo hasta que quede reducido a puré.


  5º Verter la mezcla en un recipiente de plástico o en un molde apto para el congelador y dejar reposar durante al menos 2 horas.


  6º Remover la mezcla cada 30 minutos. Es imprescindible para que no se formen cristales.


He aquí, el resultado final de este sorbete.


 Queda estupendo en un vaso o copa con una pajita y decorado con trozos de melón.



¡¡Como apetece con el calor!!



Espero que os haya gustado y que lo disfrutéis tanto como nosotros.
Un besito -Sandra von Cake-

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