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jueves, 5 de octubre de 2017

Cragels {Croissant + Bagel}

  Después de los Cronuts y de los Cruffins... Les toca turno a otro de los híbridos gastronómicos, los Cragels.


  El cragel es un heredero del tan codiciado cronut, es una croissant hojaldrado al que se le da forma de bagel durante el amasado, luego se hierve y, por último, se lleva al horno. Fue inventado por Scott Rossillo, un pastelero neoyorquino que un día decidió fusionar el “bagel”, el pan redondo inventado en Polonia, con el famoso croissant francés. El cragel, a diferencia, del bagel es una masa dulce desde su comienzo que se puede rellenar. América Latina tiene sus propias versiones del cragel y se comercializa con distintos nombres pero el proceso de elaboración es el mismo o muy similar.

  Ingredientes:
  - 2 latas de masa para Croissant*
  - 1 huevo
  - 1 cucharada de agua
  - 1 pizca de azúcar
  - 1 pizca de sal

  Además:
  - Semillas de sésamo y/o azúcar perlado (para espolvorear)

  * Si no se encuentran estas latas, se puede preparar también con hojaldre normal.


  Elaboración:

  1º Precalentar el horno a190ºC.

  2º Preparar una bandeja de horno con papel vegetal.


  3º Poner una olla grande con abundante agua a cocer.


  4º Abrir las latas de masa para Croissant y dividir cada una de ellas en 4 partes iguales.


  5º Coger cada una de las porciones de masa y doblar por la mitad y estirar de forma que a lo largo tengan un mínimo de 10 cm. Tomar la masa por los extremos, dar 3 vueltas y enrollar de forma que los dos extremos se unan y forman un círculo con agujero.


  6º En un bol batir el huevo con la cucharada de agua, la pizca de azúcar y la pizca de sal.


  7º Cuando el agua ya esté lista e hirviendo, echar los cragels y dejar que se cuezan 30 segundos por cada lado.


  8º Escurrir los cragels y colocar sobre la bandeja. Pintar la superficie con el huevo y espolvorear al gusto con semillas de sésamo y/o azúcar perlado.


  9º Hornear durante 20 minutos o hasta que queden totalmente dorados.


  10º Dejar enfriar los cragels sobre una rejilla.


Y este es el resultado final...


Se pueden degustar sólos o con rellenos dulces o salados.


¡¡Han quedado muy esponjosos por dentro!!

 


¿Os ha gustado la receta? ¿Os atrevéis con ella?
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. ¡Hola guapisima! no los conocía, con lo que me gusta a mi los experimentos... esta receta no tardaré en hacerla jajaaa... besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro que te haya gustado esta receta!!! Ya me contarás cómo te han salido de bien!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. ¡Qué antojo! Se me hace agua la boca siempre que veo este tipo de panes, aunque no me animo a hacerlos, puesto que soy de comenzar a comer y no parar hasta terminarmelos ¡menuda tentación!

    Besos!

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    1. Muchas gracias Ana!!!

      Jajaja, entonces eres como yo!!! La suerte que tengo es que mi marido en gana y por tanto ya no llego a pecar mucho...

      Un beso,
      Sandra von Cake

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