Páginas

lunes, 5 de febrero de 2018

Carrot Muffins

  Me gusta mucho el sabor que da la zanahoria a las recetas dulces. Y no me he podido resistir a preparar estos Carrot Muffins para el desayuno y/o merienda.


  Con las cantidades de esta receta salen aproximadamente unos 18 muffins o entre 36-42 mini muffins.

  Ingredientes:
  - 300 gr. de azúcar
  - 200 gr. de harina
  - 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 50 gr. de nueces (opcional)
  - 200 ml. de leche
  - 2 zanahorias
  - 2 huevos
  - 1 sobre de levadura

  Además:
  - Azúcar glas (para espolvorear) (opcional)

  Elaboración:

  1º Pelar y rallar las zanahorias. Reservar.


  2º Picar las nueces en trozos menudos. Reservar también.


  3º Precalentar el horno a 190ºC.

  4º En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Después agregar la mantequilla y volver a batir hasta adquirir una crema.


  5º Incorporar a la masa la zanahoria rallada con la leche y de nuevo batir. Añadir la harina junto con la levadura tamizadas y mezclar. Finalmente agregar las nueces, si se desean, y mezclar.


  6º Colocar cápsulas de papel en una bandeja para muffins/cupcakes y repartir la masa con la ayuda de una manga, llenándolas hasta arriba.


  7º Hornear entre 20-25 minutos. Estarán hechos cuando al pincharlos no manchen. Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.


  8º Si se quiere, como en este caso, espolvorear al gusto con azúcar glas.


Y aquí los muffins ya listos




¡La zanahoria en los dulces queda fenomenal!



Espero que os haya gustado esta receta de muffins.
Un besito -Sandra von Cake-

No hay comentarios:

Publicar un comentario