Con las cantidades de esta receta salen aproximadamente unos 18 muffins o entre 36-42 mini muffins.
Ingredientes:
- 300 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr. de nueces (opcional)
- 200 ml. de leche
- 2 zanahorias
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
Además:
- Azúcar glas (para espolvorear) (opcional)
Elaboración:
1º Pelar y rallar las zanahorias. Reservar.
2º Picar las nueces en trozos menudos. Reservar también.
3º Precalentar el horno a 190ºC.
4º En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Después agregar la mantequilla y volver a batir hasta adquirir una crema.
5º Incorporar a la masa la zanahoria rallada con la leche y de nuevo batir. Añadir la harina junto con la levadura tamizadas y mezclar. Finalmente agregar las nueces, si se desean, y mezclar.
6º Colocar cápsulas de papel en una bandeja para muffins/cupcakes y repartir la masa con la ayuda de una manga, llenándolas hasta arriba.
7º Hornear entre 20-25 minutos. Estarán hechos cuando al pincharlos no manchen. Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.
8º Si se quiere, como en este caso, espolvorear al gusto con azúcar glas.
Y aquí los muffins ya listos
¡La zanahoria en los dulces queda fenomenal!
Espero que os haya gustado esta receta de muffins.
Un besito -Sandra von Cake-
No hay comentarios:
Publicar un comentario