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jueves, 3 de mayo de 2018

Cinnamon Rolls Muffins

  Hace tiempo que quiero publicar esta receta y no había llegado el momento hasta hoy. Aquí vienen los Cinnamon Rolls Muffins.


  El rollo de canela o cinnamon roll es un rollo de masa con canela y mezcla de azúcar, rociado sobre una delgada capa de manteca. La masa es enrollada, cortada en porciones individuales y horneada. Finalmente son glaseados con azúcar.

  Fueron creados en la década de 1920 siendo su origen incierto. Aunque eran conocidos, sólo se horneaban en hogares con suficientes recursos económicos, dado el coste de sus ingredientes. En la actualidad, es una especialidad repostera típica de Estados Unidos y del norte de Europa. En Suecia se lo conoce con el nombre de "kanelbulle".

  Ingredientes para la masa:
  - 200 gr. de harina
  - 20 gr. de azúcar
  - 15 gr. de mantequilla
  - 8 gr. de levadura fresca
  - 75 ml. de leche
  - 1 huevo

  Ingredientes para el relleno:
  - 40 gr. de azúcar moreno
  - 20 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 1 cucharadita de canela
  - 1 cucharadita de harina
  - 1 pizca de clavo molido

  Ingredientes para el glaseado:
  - 40 gr. de azúcar glas
  - 1 chorro de leche

  Elaboración:

  1º Para la masa, en un recipiente con la mitad de la leche caliente diluir el azúcar y la mantequilla. Dejar que se atempere.


  2º En la otra mitad de la leche tibia disolver la levadura.


  3º En un bol, poner la mitad de la harina y verter poco a poco la mezcla de leche, mantequilla y azúcar. Mezclar a baja velocidad. Después añadir la leche con la levadura y mezclar un poco más e incorporar el huevo. Finalmente añadir el resto de la harina y volver a mezclar hasta que la masa no pegue y sea manejable.


  4º Formar una bola con la masa y devolver al bol engrasado con mantequilla. Tapar con un paño limpio y dejar reposar en un lugar cálido durante entre 1,5-2 horas.


  5º Mientras para el relleno, poner en un bol el azúcar moreno, la canela, la harina, la mantequilla y el clavo molido. Mezclar hasta conseguir una textura de migas y reservar.


  6º Transcurrido el tiempo de reposo, poner la masa en una superficie lisa y estirar con un rodillo hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 40 x 30 cm. Repartir el relleno por toda la superficie y pincelar uno de los extremos con leche. Enrollar la masa y presionar el borde ligeramente para que quede bien cerrado.


   7º Colocar las cápsulas sobre la bandeja de muffins y cortar el rollo de masa en porciones de dedo y medio de grosor.


  8º Colocar las porciones sobre las cápsulas y cubrir la bandeja son un paño limpio. Dejar reposar en un lugar cálido durante 30 minutos.


  9º Precalentar el horno a 180ºC.

  10º Pincelar los rollos con leche y hornear durante 20 minutos o hasta que alcancen un tono dorado en la superficie. 


  11º Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


  12º Para la glasa, mezclar el azúcar glas con un chorro de leche y mezclar hasta conseguir una consistencia espesa. 


  13º Con una cuchara verter un poco sobre cada rollo.


Son ideales para un merienda...



... o para llevar a algún evento.



Estos Cinnamon Rolls Muffins son irresistibles ¿no creéis?
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. esta receta me encanta, están de muerte los cinnamon rolls, son un vicio!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Charo!!!

      Sí, yo siempre caigo rendida ante ellos!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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