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martes, 22 de mayo de 2018

Galletas de Cereza Confitada {Color y Sabor de Temporada} {Cerezas}

  Este mes os traigo estas Galletas de Cereza Confitada para el reto "Color y Sabor de temporada" que espero que os gusten.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido las cerezas como fruta y la calabaza como verdura. Pese a que las dos opciones me gustan, me fui más por las cerezas, en este casa confitadas, porque le tenía muchas ganas de hornear estas galletas.

  Ingredientes:
  - 200 gr. de harina
  - 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 50 gr. de cerezas confitadas
  - 40 gr. de azúcar
  - 30 gr. de azúcar moreno
  - 1 yema de huevo
  - 1 pizca de sal
  - Ralladura de 1/2 limón


  Ingredientes para el glaseado:
  - 150 gr. de azúcar glas
  - 2 cucharadas de zumo de limón

  Elaboración:

  1º Preparar una bandeja de horno con papel vegetal.

  2º Cortar las cerezas confitadas de forma menuda y reservar.


  3º En un recipiente, mezclar la harina con la sal y reservar también.


  4º En un bol, batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta formar una mezcla esponjosa. Agregar la yema de huevo y la ralladura de limón. Volver a batir.


  5º Incorporar, poco a poco, a la mezcla la harina tamizada y amasar. Finalmente agregar la cerezas confitadas y volver a mezclar.


  6º Envolver la masa en film de plástico y reservar en la nevera durante 1 hora.


  7º Precalentar el horno a 190ºC.

  8º Transcurrido ese tiempo, estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de unos 5 mm. Cortar las formas con el cortador deseado.


  9º Colocar las formas sobre la bandeja de horno y hornear entre 15-19 minutos.


  10º Retirar del horno y colocar sobre una rejilla para que enfríen en su totalidad.


  11º Mientras, para la glasa, mezclar azúcar glas con el zumo de limón. Corregir con azúcar glas o zumo de limón hasta alcanzar la textura deseada.


  12º Para finalizar, con la ayuda de una manga y una boquilla estrecha, glasear a hilos la superficie de las galletas. Dejar secar por completo, de nuevo, sobre la rejilla.


¡¡Y este ha sido el resultado final!!


Si hay una cosa que me encanta es hornear galletas.


Y que buenas que han salido estas de cereza confitada.




¡¡Espero que os haya gustado esta receta!!
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. Qué ricas! La verdad es que las cerezas quedan bien en cualquier postre. Un besazo de Dulces Helens

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Elena!!!

      Me alegro que te hayan gustado y que razón tienes... Le quedan fenomenal a lo dulce.

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Una pintaza increíble estas galletitas! Besos

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