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domingo, 27 de mayo de 2018

Dolce di Zucca {El Asalta Blogs} {El cajón desastre de Maggie}

  En esta ocasión os traigo para el reto "El Asalta Blogs" este Dolce di Zucca tan rico.


  En el blog me he encontrado con recetas como la Tarta de Queso y Chocolate con Jengibre; Margoog; Hornazo; Panes Mallorquines; Ricotta Cheesecake; Kibbeling... Pero me gustó mucho el Dolce di Zucca.


  ¿Y quién está detrás del blog El cajón desastre de Maggie? Margot Segura, una química "holandaluza" que experimenta tanto en la cocina como en el laboratorio. Que pasada ¿verdad? En su cocina tiene muchas recetas ricas y la mar de interesantes. No dejéis de visitar su laboratorio gastronómico.

  Esta receta es típica de la región de Piemonte, donde el cultivo de la calabaza está muy extendido en esta región por lo que no es de extrañar este dolce di zucca cuya base principal es esta cucurbitácea de piel dura.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de calabaza
  - 75 gr. de harina
  - 60 gr. de miel*
  - 25 gr. de mantequilla
  - 350 ml. de leche
  - 60 ml. de agua
  - 2 huevos

  Ingredientes para el caramelo:
  - 50 gr. de azúcar
  - 1 cucharada de agua

  Además.
  - Azúcar y canela molida (opcional) (para decorar)

  * Quien desee este postre un poco más dulce, agregar más miel o azúcar al gusto.

  Elaboración:

  1º Pelar la calabaza, retirar las pepitas y trocear en trozos menudos.


  2º En un cazo con la leche, cocer la calabaza a fuego suave durante 20 minutos.


  3º Una vez que la calabaza esté tierna, triturar todo hasta formar una especie de crema. Reservar y dejar enfriar.


  4º En otro cazo, calentar el agua con la miel y derretir en ella la mantequilla. Mezclar todo, después incorporar la anterior crema y volver a mezclar cocinando a fuego lento.


  5º Por último incorporar la harina, poco a poco, y mezclar bien. Una vez listo, retirar del fuego y dejar enfriar.


  6º Mientras para el caramelo, en una sartén poner el azúcar con el agua. Dejar que se disuelva el azúcar en el agua y que la mezcla se oscurezca.


  7º Cubrir la base y las paredes con el caramelo. Reservar.


  8º Precalentar el horno a 180ºC.

  9º Separar las yemas de las claras y montar a punto de nieve estas últimas.


  10º Unir las yemas a la mezcla y después las clara montadas de forma suave.


  11º Verter la mezcla sobre el molde y hornear durante 30 minutos.


  12º Transcurrido ese tiempo, retirar del horno, dejar atemperar y refrigerar en la nevera antes de desmoldar.


  13º Desmoldar, cortar las puntas y servir con azúcar y canela, si se desea.


¡¡Pero que rico que está este dulce!!

Me encanta el color que tiene...






¡¡Espero que os haya gustado la reproducción de esta receta!! 
Un besito -Sandra "roba" Cake-

26 comentarios:

  1. Pintaza total. Me parece una muy buena idea para aprovechar las calabazas que vienen en el grupo de consumo. Yo soy alérgica y no puedo comerlas, pero en casa si les preparo esto... las devoran fijo.

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    1. Muchas gracias!!!

      Es un éxito asegurado!!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Mmmm, con calabaza qué rico! Tiene que estar buenísimo y oler muy bien :) Un saludo!

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    1. Muchas gracias Sara!!

      Me alegro que te haya gustado esta receta con calabaza!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. wauu, me encanta, que curioso, tengo que hacerlo!
    besos
    Nieves

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    1. Muchas gracias Nieves!!!

      Sí, a mí también me ha llamado mucho la atención!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  4. Este asalto de ha salido de lujo, que rico y que paso a paso más bien hecho.
    Una delicia. Felicidades
    Bs

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    1. Muchas gracias Juna!!

      Me alegra mucho saber que te ha gustado tanto la receta como el post!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  5. Tiene una pinta deliciosa, un gran reto. Un besote y feliz semana!!

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  6. No había visto esta receta, pero la pinta es tremenda! me la guardo!

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, y ya verás lo que te gusta su sabor!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  7. desde luego este dulce va a juego con tu blog y tu KA, tiene una muy buena pinta un dulce rico, jugoso y para repetir, me encanta, buen asalto, besos

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    1. Muchas gracias Bea!!!

      Anda pues sí!!! No me había dado ni cuenta, jejeje. Me alegro que te haya gustado!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  8. MUCHAS GRACIAS Sandra por tus palabras y por recomendar mi humilde cajoncillo jejejeje. Esta receta es de mi reto Cocina Regional Italiana, reto que se ha tomado un descanso después de 4 años y que, visto el interés que despierta voy a tener que reactivar en breve, estad atentos! Es uno de esos dulces que sorprenden y mucho y gratamente asi que me alegro mucho de que te haya gustado y de que la hayas elegido. Un beso

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    1. Muchas gracias a tí Maggie por dar a conocer esta receta através del reto de Cocina Regional Italiana!!! A mí de verdad que me ha encantado al igual que asaltar tu cocina!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  9. esta no la vi...tiene que estar delicioso!!
    un beso

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  10. Me gustan los pasteles de calabaza. el otro día en un catering probé una especie de canapé con bizcocho de calabaza y mousse de foie, no veas lo rico que estaba, sorprendente.
    Guapa una receta italiana que podemos adoptar en España.
    Buen robo.
    Bss

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    1. Muchas gracias Rosalía!!!

      Y a mí también!!! Pues ese canapé tiene que estar de lujo... Me has hecho la boca agua!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  11. Esta RECETA la hice en su momento porque participe en el reto que organizaba Maggie. Me gustó mucho porque el sabor a calabaza era impresionante. Un gusto de postre. El tuyo ha quedado divino.

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    1. Muchas gracias!!

      Como me alegro que te haya gustado esta receta!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  12. La verdad es que tiene una pinta estupenda

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