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jueves, 31 de mayo de 2018

Milk Pudding Buns

  Hoy os traigo unos deliciosos Milk Pudding Buns que espero que disfrutéis.


  Un bun es un pan pequeño de origen americano, a veces dulce, con diferentes formas y tamaños, aunque generalmente del tamaño de una mano, con una parte superior redonda y un fondo plano. Son elaborados con harina, azúcar, leche, levadura y mantequilla. Pueden contener frutas pequeñas o nueces, cubiertos con un glaseado o caramelo, o rellenos de mermelada, crema o incluso de varias carnes.

  Ingredientes para la masa:
  - 400 gr. de harina de fuerza 
  - 70 gr. de azúcar
  - 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  - 12,5 gr. de leche en polvo 
  - 5 gr. de sal
  - 3,5 gr. de levadura de panadero 
  - 180 ml. de agua 
  - 2 huevos

  Ingredientes para la crema pastelera: 
  - 60 gr. de azúcar
  - 250 ml. de leche
  - 2 yemas de huevo
  - 1,5 cucharadas de harina
  - 1,5 cucharadas de Maizena
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla 

  Elaboración:

  1º Para la crema pastelera, en un cazo poner la leche con el extracto de vainilla y llevar a ebullición.



  2º En un bol, batir las yemas con el azúcar, la harina y la Maizena previamente tamizadas. Agregar un poco de la leche a la mezcla y volver a batir sin que se formen grumos. Incorporar el resto de la leche y mezclar.



  3º Devolver la mezcla al cazo y a fuego medio, sin dejar de remover, llevar a ebullición. 



  4º Una vez que alcance la textura deseada, retirar del fuego y volcar en un recipiente. Cubrir con film de plástico y dejar enfriar por completo.



  5º Para la masa, poner en un bol la harina, el azúcar, la leche en polvo, un huevo y 175 ml. del agua. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. Incorporar 4 gr. de sal y amasar.



  6º Disolver la levadura en el resto del agua y verter en el bol. Volver a amasar hasta obtener una masa  lisa.



  7º Pasar la masa a una superficie lisa de trabajo y amasar hasta que la textura sea sedosa.

  8º A la masa incorporar la mantequilla, poco a poco, esperando a que la absorba bien. Después amasar entre 15-20 minutos y obtener una masa elástica.



  9º Formar una bola con la masa e introducir en un recipiente engrasado. Cubrir con film transparente y dejar fermentar hasta que aumente 1/3 su volumen.



  10º Refrigerar un mínimo de 8 horas.



  11º Dejar que la masa alcance la temperatura ambiente y desgasificar suavemente. Y dividir la masa en porciones de 65 gr. aproximadamente. 



  12º Formar bolas con las porciones de masa y colocar en una bandeja con papel de horno y cubrir con film de plástico. Dejar reposar durante 20 minutos.



  13º Reservar 75 gr. de la crema pastelera para la posterior decoración e introducir el resto en una manga.



  14º Pasar el rodillo sobre cada una de las piezas de masa formando un disco, disponer un poco de la crema con la manga y cerrar este. Sellar bien y bolear de forma suave.



  15º Realizar este paso con las demás piezas y colocar sobre la bandeja de horno. Cubrir de nuevo con film y dejar reposar hasta que duplique su volumen.



  16º Precalentar el horno a 180ºC.

  17º Batir el huevo y la sal restante. Pincelar la superficie de los bollos con esta mezcla y realizar una espiral con la crema reservada y una boquilla fina.



  18º Hornear entre 16-17 minutos hasta que tomen un tono ligeramente dorado.



  19º Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.



 ¡¡Y ya están listos estos bollos rellenos de crema!!



Han quedado súper esponjosos...




¡¡Espero que os hayan gustado esto bollos de leche con crema!!
Un besito -Sandra von Cake-

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